Окончание ГВ

Vikaby

New member
У меня такая ситуация: я серьезно заболела, ребенка отвезли к бабушке, сцеживаться с высокой темпой сил никаких не было, решили прекратить ГВ, давно уже об этом думали. Т.к. я уже вышла на работу, то сосали только 2 груди на ночной сон и 2 груди перед пробуждением, т.е. всего 4 кормления в сутки Выпила дестинокс 2 таб. Грудь мягкая, неприятных ощущений нет.
Что делать дальше? Что нужно проверить и в течении какого времени?
Я так понимаю, что надо сходить к мамологу и сделать узи груди + плюс к гинекологу и анализ на гормоны (они у меня были не впорядке в период лактации). Может что-нибудь еще?

Здравствуйте, Vikaby!

Какого возраста ваш малыш? Как чувствовала себя грудь раньше, т.е. наполнялась ли к вечеру за день, доставляла ли вам наполненность неудобства? Из-за чего вам нужно было сцеживаться?

Vikaby

New member
Здравствуйте, Vikaby!

Какого возраста ваш малыш? Как чувствовала себя грудь раньше, т.е. наполнялась ли к вечеру за день, доставляла ли вам наполненность неудобства? Из-за чего вам нужно было сцеживаться?

Здравствуйте, Ольга,
малышу уже 2 года и месяц. С конца весны мы перешли на тот график кормлений, который я написала, но по выходным, когда мы с малышкой дома, кормилась она конечно чаще, и поначалу у меня после выходных возникали неприятные ощущения в груди. Ничего специально не делала, давала только нужную грудь в первую очередь и пососать подольше.
Наполненность ощущалась, если бывало не 2 а 1 кормление данной грудью в сутки, или если дочка мало сосала, но это разрешалось при следующем кормлении.
А про сцеживания - это было как альтернатива для сохранения ГВ - посцеживаться на период болезни, а затем продолжать кормления.
Но потом решили, что не стоит и пора прекращать.
Последнюю таблетку достинекса выпила вчера в обед. Грудь ощупывала, неприятных ощущений, уплотнений нет. Значит ли это, что все уже будет хорошо?
Заранее спасибо за ответы.

Сегодня к вечеру почувствовала, что одна грудь стала плотнее (уже не такая мягкая как вторая) - она пользовалась у дочки большей популярностью и молока в ней вроде было больше.
К врачу обратиться пока не могу, т.к. еще не выздоровела,
дайте, пожалуйста, телефон, вдруг понадобиться срочная консультация.
Может надо еще таблеток выпить?

Здравствуйте, Vikaby!

Очень хорошо, что вы кормили довольно долго, однако, видимо чуть поторопились с резким прекращением, судя по наполнению груди и вашему состоянию на данный момент, да еще во время болезни. Чтобы сохранить лактацию вам достаточно было бы просто подцеживаться до облегчения и то, если бы возникал дискомфорт в груди.

Я могла бы вам помочь, если бы вы обратились до принятия таких серьезных таблеток. Теперь только к маммологу или гинекологу и желательно побыстрее, они расскажут вам, что делать теперь. Советую вам перестать принимать эти таблетки самостоятельно без консультации врача, а то и нескольких (если получится, узнайте разные мнения), повторю, очень серьезные таблетки.

Телефоны специалистов Молочного Детства (в том числе и мой) вы можете найти на сайте: http://detstvo-m.narod.ru/about/members.html

Vikaby

New member
спасибо за ответ,
грудь вроде как не беспокоит,
только одна мягче чем другая.
Наверное это я уже мандражирую, т.к. за 2 года у меня с грудью проблем хватало, до 6 месяцев вообще надо было быть всегда начеку, потом полегче стало, было несколько серьезных лактостазов с высокой температурой, бороться приходилось в каждом случае по нескольку дней, в роддоме - вообще - страшный сон.

Может вы подскажите в ЛС куда обратиться лучше к хорошему мамологу?

Завтра попробую разузнать!

Искренний пожелание: до рождения и кормления следующего ребенка вам желательно заранее подготовиться, проработать негативные моменты предыдущего кормления и навсегда о них забыть, пройти курсы подготовки к кормлению и ходу за новорожденным. Для здоровья груди на всю последующую жизнь женщине очень важно пройти полный цикл кормления: от беременности до естественного завершения лактации.

Спокойной ночи!

См. лс

Сверху