Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
А что значит в клайме топкэшбэка статус "Waiting for Merchant"? Два клайма рассмотрели и кэш начислили, а один висит с этим статусом. Все заказы были одним числом. Это значит без шансов?
И еще подскажите, если перевести кэш на гифт карту амазона, то эту сумму можно приплюсовать к оплате карточкой?

Шестёрка рассылает коды на-15%. Может, кто кто поделится ссылочкой на проверенную модельку туфелек цвета нюд\беж? Хочу на работу туфельки-лодочки купить, чтоб колодка удобная была, каблук не выше 10, а лучше 7,5-8 см, желательно кожа, но можно и хороший кожзам-лак, ну и чтоб цена не сильно кусачая. На 37.5-38 какой лучше р-р брать?

Irich

Member
Может кто-нибудь Олд будет заказывать? Пристаканилась бы на платьюшко за 13 уе.

vitaminka_t

New member
сегодня хотела проконвертировать доллары в рос.рубли. Фигли. Сдайте доллары, и купите рос.рубли с 30% - белсвисбанк :diablo:

rubinova

Member

Получила RICHTER, покупала на ибэе за очень демократичную цену,новые, только в помятой коробке, размер 33EU, оказались малы для сына. Внутри баечка. Пристрою.

fragranceX от 13 ноября получила только в понедельник. А айхерб от 11 ноября канул в лету:(
Монсун порадовал рубашками: http://www.amazon.com/Monsoon-Boys-...1_23?s=apparel&ie=UTF8&qid=1419575458&sr=1-23
Такие новогодние, праздничные, на 4 года брала размер 5-6, а на 7летку размер 9-10 отлично зашел (мальчики среднего телосложения, не худые и не пухлые).

я-мамочка

Active member
Если кто не в курсе - возврат 30% комиссии

Комиссия, которую удержали с владельцев пластиковых карточек после введения 30-процентного сбора за покупку валюты по операциям, совершенным до 20 декабря, должна быть возвращена. Письмо об этом Нацбанк направил 24 декабря во все банки.

Комиссия в размере 30% взимается с покупателей валюты с 20 декабря. Однако было немало случаев, когда уплатить ее пришлось и тем, кто совершал расчеты по карточке раньше этой даты. Многие белорусы, которые на прошлой неделе оказались за границей и рассчитывались там рублевыми карточками, по возвращении домой обнаружили, что с их счетов списаны гораздо большие суммы, чем они потратили, а некоторые и вовсе ушли в минус.

Дело в том, что данные о транзакциях часто поступают в банки через несколько дней после их проведения. То есть, "попасть" под 30% могли и те, кто рассчитывался карточкой уже после 16 декабря.

Из-за большого количества жалоб, которые поступали как в банки, так и в Нацбанк, регулятор принял решение о том, чтобы вернуть списанные комиссии по операциям, совершенным до 20 декабря.

- С учетом поступающих в Национальный банк обращений граждан по данному вопросу разъясняем, что операции покупки иностранной валюты, совершенные физическими лицами при использовании карточек до 20 декабря 2014 года, должны отражаться по счетам, к которым карточки выпущены в обращение, без взимания указанного сбора, - говорится в письме Нацбанка коммерческим банкам, текстом которого располагает FINANCE.TUT.BY

Но это требование распространяется не на все операции. Например, если вы расплатились карточкой в магазине до введения сбора и с вас списали комиссию, то деньги вам вернут. Однако если вы 19 декабря переводили средства с рублевой карточки на валютный счет, то сбор придется заплатить.

- В случае если при использовании карточки и ее реквизитов осуществлялось переоформление средств, находящихся на текущих (расчетных) банковских счетах и в срочных банковских вкладах (депозитах) в белорусских рублях, в иностранную валюту, то данный комиссионный сбор должен применяться к таким операциям, совершенным физическими лицами - держателями карточек, с 19 декабря 2014 года, - сказано в письме регулятора банкам.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news429424.html

Tanya_A

Active member
а смайлик почему грустный? И какой монсун - америк. или брит.? Что-то я ничего не нашла из того, что просматривала пару дней назад, чтобы подешевело... Наоборот, не так давно были скидки на коктейльные/пати платья и наряды, так опять всё по полным ценам(((

Да цены с учетом нашего курса и 30% не радуют....
Пришло письмо по английскому магазину.

Sofina

Active member
Девочки, так транзит от 18 уже кто-нибудь получил?

Девочки, так транзит от 18 уже кто-нибудь получил?

Canella

Well-known member
Девочки, я рассчитывалась месяц назад картой рублевой. Мне магазин в пн вернул деньги за неполученный товар, вроде бы должны уже поступить на карту, но их нет. По этой карте операции за рубежом теперь запрещены. Это и возврата касается??? Альфа-банк

Rita2012

New member
у меня не пришел Айхерб от 15 октября.кто-нить получает??? ждать или уже бесполезно?лив чат мне ответил,что таможня наша не пускает,но к ним не вернулся,просят подождать.....

Медвежка

Well-known member
Я может глупый вопрос задам... Когда на мисте формируешь посылку, инвойс нужно куда-то прикреплять? Или они довольствуются тем, что вкладывает магазин? Прочтала ихний хелп, нигде не нашла про инвойсы. Нужно просто перечислить товары в декларации и всё? На шопфанс нужно и инвойс прикреплять и выписки из банка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху