Опека не маленьких детей

Алена333

New member
Девочки, подскажите кто брал на опеку детей от 13 до 16 лет? У нас в городе закрывают ДД, сегодня оформила разрешения на право знакомства с детьми. Уже есть двое со мной - младшей 3 (приемная), старшей 18 (биологическая).

Kitsa

Active member
Алена333, не понимаю, чем опека маленьких от не маленьких отличается. Только на 2 руб. пособия

Kitsa, я думаю,автора не технические вопросы волнуют,а опыт принятия в семью подростков.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Алена333, Вам к Фиме и Фостермаме

Живчик

Well-known member
Алена333, у меня есть такой опыт. Спрашивайте. Чем смогу, так сказать...
Положительный опыт :) хоть и непростой.

Tangeros

Member
Очень сильно советую не брать под опеку, а оформить приемную семью. Даже если у Вас все в порядке с деньгами и вам не нужна эта дополнительная 0,5 ставки приемного родителя, то, в свете новой ситуации со строительством жилья для сирот, набежавшая за это время сумма может оказаться существенным подспорьем для ребенка при выходе из приемной семьи. Если задаться целью и ее откладывать.

Моей 16, забирала в 13. Полет нормальный.

Алена333

New member
Добрый день. И снова есть вопросы по опеке. Познакомилась с двумя девочками в ДД, написала заявление - забрать на выходные. И буквально за день - что мне отказано в этом. Ответ просто убил - это не НАШИ дети....если бы были местные. то нет проблем. Идите туда - где есть наши дети!!!! Одну девочку все же удалось отвоевать ( не социальная сирота), по поводу второй - от ворот поворот, непробиваемая тема. Кто сталкивался с делением детей на наших и чужих, что делать в такой ситуации?

Kitsa

Active member
Алена333, только в отношении приемной семьи есть некоторые рекомендации по территориальности. А опека - нет ограничений

1-olga

Member
А кто в курсе подскажите, если хотим взять ребенка под опеку не со своего района, то документы подавать сразу в опеку по месту жительства ребенка и надо ли что-то сообщать в свою опеку?

Iryna_p

Member
1-olga,я подавала всё в свою опеку, оні самі созванівалісь с дд і решалі все вопросы. Со второй опекой я дела не імела вообще.

А кто в курсе подскажите, если хотим взять ребенка под опеку не со своего района, то документы подавать сразу в опеку по месту жительства ребенка и надо ли что-то сообщать в свою опеку?

Я оформляла опеку по месту нахождения детей.Заседание исполкома тоже было там.Потом они передавали документы в мою опеку для начисления пособия.

Kiota

New member
Алена333, ещё как сталкивался! Это жесть я вам скажу. Я сейчас говорю о неродственной опеке. Да, будут рассказывать, что нужно брать из своего района, конечно, показатели улучшать надо, что там какие-то дети, когда тут ПОКАЗАТЕЛИ!
Если хотите взять ребёнка не из своего района, то езжайте сразу в опеку района, где находится ребёнок, решайте там все вопросы, а уже готовый пакет документов и принятое исполкомом решение они передадут в опеку вашего района для начисления выплат и постановки на учёт.

1-olga, вам придётся сообщить в свою опеку для сбора документов, т.к они же будут выдавать заключение по жилищным условиям, пожарные, курсы, все в своей опеке, а потом уже с готовым пакетом (если в своей вам допустим предлагают детей только из своего района) можно подать на интересующего вас ребёнка в его опеке.
Девочки, это все НЕ родственная опека. По-моему с родственниками там все гораздо проще.

Сверху