Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес, все так загадочно:)
Спасибо за ответ!!!
да вроде никаких загадок :)
все просто: в рот классич.гомеопатию, в нос масло туи - под присмотром врача-гомеопата, вот и все лечение последние два месяца.

assa

New member

Malinovskay

New member
assa, Наверное да просто я к гомеопату не ходила сама капли купила и все.

Алиса в стране чудес, а можете дать гомеопата данные в ЛС и расценки?

Видно они схему индивидуально каждому ребенку назначают просто...[/FONT]
так это основной принцип гомеопатии: лечить первопричину, а не последсвия. А причина у каждого своя, как и конституции, особенности питания, поведения, рождения... Все это учитывается при подборе средства

Chadha

Well-known member
А мы съездили в ЛОДе к ЛОРу из тройки, и нам сказали, что для нас операция "не скорая помощь", можно сейчас не делать. У меня прям гора с плеч свалилась. Весной пойду в бассейн, т.к. со спиной проблемы появились. Ну и нужно как-то на гомеопата решиться теперь.

Солнце

Люблю лето!
А мы съездили в ЛОДе к ЛОРу из тройки, и нам сказали, что для нас операция "не скорая помощь", можно сейчас не делать. У меня прям гора с плеч свалилась. Весной пойду в бассейн, т.к. со спиной проблемы появились. Ну и нужно как-то на гомеопата решиться теперь.
а кто смотрел? фамилию помните?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Chadha, Вы ходили на платный прием? делали тимпанограмму?

Chadha

Well-known member
в ЛОДЕ вроде только платно. Мы до этого два раза были на сухой и там проверяли слух. шепотом с другого угла комнаты и приборчиком. но я просто и дома вижу что она слышит хорошо.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
в ЛОДЕ вроде только платно. Мы до этого два раза были на сухой и там проверяли слух. шепотом с другого угла комнаты и приборчиком. но я просто и дома вижу что она слышит хорошо.
это я так криво прочитала:) думала в 3-ку ходили.

Фрезия

New member
Скажите, пожалуйста, положен ли маме больничный по уходу за ребенком после аденотомии? Ребенку 3 года, после операции написали домашний режим. Должны в поликлинике дать больничный или справку без оплаты?

kYsya

Светлая ведьма
Фрезия,а тут где-то писали об этом и не раз. Поищите в этой теме или первых частях.

BUSIHA

New member
люди, у моего сына(4,5 г)сопли 3-ю неделю. в саду не были с 25 декабря(это я писала в начале января сейчас соплям 1,5 месяца разной периодичности и консистенции)).у него все время при появлении соплей на 2-й день они желтеют(пробовала разные методы-рез-т один и тот же)+ есть кашель от соплей(легкие чистые).аденоиды 2,5ст. сейчас: началось гнойными(каланхоэ,ньюмер, виброцил, поторгол) -нет рез-та, ЛОР: альбуцид, ринофлуимуцил, синупрет, виброцил-нет рез-та, педиатр прописала общий АБ из-за того, что нет улучшения, хотя темпы нет, кровь и моча- N. в мазке из носа 6 эозинофилов. втрой Лор: биопарокс(а общий АБ не надо). сегодня 2 день, а рез-та нет, так кроме этого у меня та же фигня (за сутки)! горло не красное, а скребет, будто иглы внутри, говорю с трудом, голова раскалывается, темпы нет. биопарокс 2-й день(чувствую улучшение). сегодня февраль. я: от биопарокса вернулся голос, (кашель и сопли хуже)выпила курс АБ нос заложен до сих пор(месяц) соплей нет, это для меня впервые.

ре: курс АБ, симптомы те же. улучшение на пару дней, сейчас нос не дышит вообще!!!!!, что тоже впервые! ни каланхоэ, ни капли, ни промывания не помогают! может быть такое, что аденоиды такими и останутся? боюсь этого жутко! примерно 100-140 дней в году- со-о-оо-о-пли!

kYsya

Светлая ведьма
BUSIHA, мое ИМХО (обидеть не хочу). Вам нужно успокоиться, попринимать может что-нибудь.
И ребенку своему дайте покоя - не от болезней бесконечных, а от Вашего желания его вылечить. Вы слышали о том, что дети самостоятельно могут выздоравливать?
И что вообще, дети болеют и тем самым формируют свой иммунитет? И что болеть до 10 раз в год или кто там выдумывает эти странные классификации - это совершенно нормально?
Все всегда бывает впервые, зачем Вы паникуете? Вы - самый лучший врач Вашего ребенка, почувствуйте его. Чего Вы так боитесь? Почему Вам так важно переложить ответственность за здоровье своего ребенка на кого-то?
Многие говорят, что не стОит убеждать мам, которые нравится ЛЕЧИТЬ своих детей, но я не могу промолчать. Почти никогда. И поражаться тихо не умею экспериментам над детьми.
Потому что я тоже была такой, точнее, могла стать. Когда-то мой деть тоже сильно заболел в возрасте около 2 лет, и к нам приехал педиатр, очень уважаемый на этом форуме. И назначил: лазолван, 2 АБ и внутрь и биопарокс, и ринофлаимуцил и все что угодно...
Муж собрался было в аптеку, а я задумалась. Имея опыт работы с врачами, беременность, в которую от меня все отказались, я поняла, что ответственность за себя несу только я, а врачу лично я пофиг, ему главное, чтобы его потом не упекли за врачебную ошибку если что. И с нашими детьми тоже самое. И пусть тот педиатр был платный, но он тоже страховался. Я потом спрашивала у девочек, что он их детям назначал. И я не стала давать ничего. Только позвала массажистку. И деть выздоровел. Сам. И врач этот к нам приезжал, правда, как диагност исключительно, пару раз.
Вам не нужно бояться, чего Вы боитесь?
Я давала Вам ссылку на форум врачей, в некоторых местах там перегибы у них, имхо, но для Вас самое то. Уйдите с семейства на пару дней, почитайте там раздел педиатрии, ЛОР, напитайтесь современной медициной, мнением врачей, которым не все равно.
И тогда Вы перестанете удивляться, почему адская смесь
каланхоэ,ньюмер, виброцил, поторгол
альбуцид, ринофлуимуцил, синупрет,
не помогает. Честно. Что Вы хотите, чтобы мы Вам сказали? Дали телефон вменяемого врача? Я могу, только Вы к нему еще не готовы, простите.
Здесь есть мамы, которые уверены, что их дети могут сами выздороветь. И Вы можете ей стать.
Извините, наболело.

не стОит убеждать мам, которые нравится ЛЕЧИТЬ своих детей, но я не могу промолчать
+ 100, я уже почти научилась :)

Здесь есть мамы, которые уверены, что их дети могут сами выздороветь
побольше бы таких...

BUSIHA

New member
девочки, милые! да я только за ! просто этот раз оказался какой-то особенный. АБ для меня-зло сама приняла 1 раз за последние 4 года, хотя работаю в дет.коллективе сопливых и кашляющих!, для ре,только, когда вижу, что ре реально плохо+ анализы ухудшаются! в1.5 года был этмоидит, лежали в 3-ке. я тогда только промывала. но могу списать на то, что ре не умел сморкаться. после этого сопли сразу гнойные(думаю, что аденоиды-как первый барьер- принимают инфекцию на себя). если бы

Дали телефон вменяемого врача?

Вы к нему еще не готовы
если бы ОН сказал: вы правильно делаете, что промываете нос и даете пить. этого достаточно. аденоиды правильно выполняют свою функцию, я бы успокоилась. но у моего еще одна проблема. правда сейчас она возникает реже, чем раньше: при появлении соплей у ре возникает спазм гортани, бронхов или еще чего-то и он начинается учащенно и коротко дышать , похоже на запыхавшегося старика(я не преувеличиваю)( нас скорая хотела класть срочно из-за этого в больницу,+ вколоть какой-то препарат гормональный- я отказалась),+ кашель частый, доходит до 45 раз/мин, 1 раз из-за него на снимок отправляли, при чистых легких, думали воспаление! как помогать ему в такой ситуации-не знаю, беродуал(по совету пед-ра не помог), легкие чистые. это длится дня2-3, потом улучшение. читала, что может остановиться дыхание, поэтому опасаюсь, встаю за ночь раз 10-15! моя подруга, увидев, что он отсмаркивает, сказала, что у ее ре та-а-а-ких соплей никогда не бывает. если бы они были просто "водой," я бы считала , что это положит. динамика. я , просто так сумбурно все описала, учитывая, сколько раз мы выезжали на каланхоэ и хумере(90% случаев), даже при обязательном назначении АБ(при отите , бронхите+ плохие анализы), я брала ответственность на себя,даже муж сомневался в правильности моего выбора в пользу гомеопатии,Вы меня зря обвиняете, хотя я не обижаюсь! хочу помочь сыну, т.е. действовать правильно, а не по предписанию из 4-6 препаратов "как всем по одной схеме"!!!

kYsya

Светлая ведьма
если бы ОН сказал: вы правильно делаете, что промываете нос и даете пить.
А если бы он предоставил Вам право выбора?
и он начинается учащенно и коротко дышать ,
Ларингит. Есть темка, поищите.
встаю за ночь раз 10-15!
Деть спал со мной, я так это решала.
моя подруга, увидев, что он отсмаркивает, сказала, что у ее ре та-а-а-ких соплей никогда не бывает.
И что?
если бы они были просто "водой," я бы считала , что это положит. динамика.
Они не могут все время жидкими.
при появлении соплей на 2-й день они желтеют
Вы не поверите, но современные ЛОРы говорят, что желтые и зеленые сопли - это нормально :)

Вы меня зря обвиняете
Я никого не обвиняю, что Вы. Я не прокурор :)))

BUSIHA

New member
в том-то все и дело, что диагноз:ларингит, при всей визуальности состояния ре пед-р ни разу не ставила!по симптомам- похоже и не похоже, наверное, немного не так! да не в дигнозе дело! и

Сообщение от BUSIHA Посмотреть сообщение
если бы ОН сказал: вы правильно делаете, что промываете нос и даете пить.
А если бы он предоставил Вам право выбора?
из вариантов- я бы опиралась на состояние ре, просто я иногда сомневаюсь в правильности своих действий. пробовала по- разному лечить начало- через пару дней рез-т один и тот же

Вы не поверите, но современные ЛОРы говорят, что желтые и зеленые сопли - это нормально :)
да я и это знаю, но они у него не вытекают, как у других(до бороды), а сидят внутри, достаю только чихами!

но они у него не вытекают, как у других(до бороды), а сидят внутри, достаю только чихами!
из нашей "аптечки":
- я грела дочке нос мешочком с солью либо водой, тогда сопли выходили на ура.
- ещё когда случился гайморит вставляли в проходы носа ватные фитильки (турундочки?) со средством для прочистки носа и только тогда сопли выходили..."тоннами", при том что если просто капали, или промывали тем же хъюмером результата не было...
спасибо что врач на багдановича научила, где делают ауди- и тимпанограмму

ну и по итогу двухмесячного лечения гомеопатией + капли туи у ре явно задышал нос... уххх ))) детю почти 6 лет

хотя ещё в начале декабря после гайморита плюс небольшого отита одного уха как следствие (до этого у ре никогда не было ни отитов, ни гайморитов...) небезызвестная многим Василиса Г. сказала что: "если бывает три степени аденоидов, то у вас девятая" )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху