опять грань.

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! и вот который раз стою на грани... который раз думаю над этим шагом в бездну...понимаю что таких как я море, и тем таких же море, но нет сил искать, да и за пеленою слез увидишь ли что?
Ребеночку 2,3 годика, очень неспокойный, а про сон уж молчу. ни один раз сюда писала, помогали-спаисбо, где то как то сама... очень хочу на личную встречу.... понимаю что сама из этого болота никак не выберусь...
Очень сильно срываюсь на ребенке. кричу, бью...мои истерики доходят до тика. 2 месяца пропила таблетки назначенные неврологом... улучшений не вижу. Боюсь идти дальше в медицину-страшно. дда и понимаю что кроме меня самой мне никто не поможет.
Сон ребенка на меня действует как красная тряпка на быка. Меня начинает колотить осле часового укладывания. и у меня как пуля в голове-должен поспать! все! иначе я ни я....
Никакие методы не действуют на его сон. Вроде терплю-ложу-прошу-молю, а потом в миг что то щелкает в голове и я не управляемая...
Понимаю что это все от жизненной неудовлетворенности... но как справится. себя я женщиной давно перестала чувствовать. Вешу 47 кг на мой 168рост, в зеркало страшно глянуть...людям в глаза не смотрю при разговоре... я чувствую себя такой жалкой. особенно все это контрастирует со "мной " до рождения ребенка.
Живем сложно: в трешке, отец-алкаголик, мать с братом взрослым и я с отцом ребенка и сыном. Вечная неудовлетворенность и крики. орут все. тут по другому не умеют разговаривать... у сына обнаружили ОПГМ.
Жутко устала... просто, кажется, уйдешь из этой жизни и легче будет.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, спасибо что отозвались... сложно мне ответить на этот вопрос. я так по жизни заблудилась. Может какой-нибудь способ что бы укротить ярость и агрессию. Какой-нибудь способ не сорваться в секунду, а найти силы выйти хотя бы из комнаты! Может можно в себе найти кнопку"тока", что б передернуло и рука не смела подняться на ребенка. И еще, как с вами можно связаться? мы, люди, стараемся жить для кого-то, маски, улыбки на лице, а на сердце слезы, раны, боль... что словами передашь...Сидишь себе по ту сторону экрана, можно плакать, можно не боятся человеку в глаза смотреть, если честно , очень боюсь и стесняюсь личной встречи... Боюсь наверно очередного давления....Такое чувство, что все в мире плохо из-за того что я когда-т ородилась...

Лучезарная, спасибо! может как раз поддержки и понимания не хватает...Где бы взять немного сил...

Наталья Белая

психолог
Спасибо за ответ,мне понятнее, что с вами происходит.Смотрите, способов остановить гнев в какой-то момент много есть и рекомендаций на эту тему ситуативно как реагировать..но я больше склонна разбирать причины и механизм, запускающие эти чувства.Понятно,что ваша злость не к ребенку на самом деле, на ребенка просто безопаснее это слить...Надо искать первоисточник .

И еще, как с вами можно связаться?
Написать в лс или позвонить.
Боюсь наверно очередного давления....
Чьего давления?

Н

Незарегистрированный

Guest
Людмила, ваши ответы уже бальзам на душу. осознание что хоть кто -то готов понять и помочь -многого стоит!!! спасибо. а зла я на всех... Отец вечно выпивший и вечно клюет, мама под таким же воздействием тоже всем недовольна, муж вообще тряпка! от него никакой ни защиты , ни помощи. поругаемся с отцом- плачу-плачу, муж придет -еще наорет. на всякие слова реагирую так болезненно.. сама себе поражаюсь! сегодня мама сказала что бы я детские творожки , егурты на одну полку ставила, а у самих не холодильник, а хаос. говорит все равно ж ты лентяйка и ничего не делаешь -сделай порядок в холодильнике. а нафига??? если придет алкаш и все тоже самое будет... на эмоциях повыкидывала все детское из холодильника. просто не смогла этот порыв отсановить. прямо руки колотились(((ну это сегодня накипевшее

Наталья Белая

психолог
Людмила, ваши ответы уже бальзам на душу.
))Я , Наталья)).
У вас много злости на родителей, похоже.За ту ситуацию, в который вы находитесь много лет.Понятно, что там где есть алкоголь-нездоровые отношения.
Чего хотите от мужа ?

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, простите, ради Бога! что то совсем меня переклинило!!!
Ой ночные ложения сына опять вылились для нас скандалом.... я его ненавижу!!!!

ненавижу когда надо спать укладывать.... так люблю до безумия, оберегаю каждый шаг! не знаю что со мной! как бес вселяется.... потом конечно все тыкают-что целуешь -обнимаешь, только орала что ненавидишь....желание тупо открыть окно и уйти.

и вот сегодня все вновь повторяется...

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый! Пробовала методом супер-няни(по вашим прошлым советам), физически для меня просто нереально получилось. утром встать не могла! у меня идет отказ от питания и я худая очень. сложно вставать с пола и опять и опять, и опять его укладывать... но вроде стало давать какие то сдвиги, папа (сына) пару раз помогал, потом сын сильно заболел-засыпал только укачиваниями, потом невролог посоветовала не доводить его до плача из-за возможной склонности к эпилепсии. в-общем, стал он засыпать теребя руку мою и так несколько часов... все б ничего еслиб я засыпала с ним, а так мне нужно еще вставать и делать дела, которые не могу сделать в период его бодрствования. и за 2-3 часа непрерывного теребления моего ногтя, у меня начинается почти, нервынй тик.могу за секунду сорваться, отлупить, а потом жалеть. И , знаете, фенибут мне не сильно помог(((( А дневной сон только укачивания!!! но сил нет, он растет, а я уманьшаюсь((( уговоры и угрозы(игры, купания, улицы) на него никак не действуют. начинаем укладываться спать пол второго и так до 5((( на часик засыпает, потом приходится будить что бы не было всеночной....

Наталья Белая

психолог
методом супер-няни(по вашим прошлым советам),
Я не очень поняла, что вы имеете в виду.

утром встать не могла! у меня идет отказ от питания и я худая очень.
Не думаю,что это связано со сном ребенка.Здесь похоже в принципе психологическая ситуация в которой вы живете.

Смотрите, маленький ребенок еще находится в слиянии с мамой и все, что чувствует она внутри ..он чувствует тоже..и вот детской психике нужно справится с такими сложными ощущениями и переживаниями.Тем более, если атмосфера вокруг сложная и ваше поведение очень не стабильно..понятное дело,что ребенок будет стараться держать вас при себе и спать ему в этой ситуации банально страшно может быть..скорее всего здесь включается огромный страх вас потерять.Тем более,когда мама укладывает ребенка, а сама при этом думает о том, скорее бы он уснул ..мне нужно делать дела...ребенок чувствует и ему кажется, что его хотят бросить..он тем более не заснет.Я предлагаю вам пересмотреть режим дня.Делать дела при ребенке или вместе с ним и ложится спать тоже вместе с ним..просто быть рядом ...он почувствует, что вы никуда не убежите и уснет.

Н

Незарегистрированный

Guest
http://www.youtube.com/watch?v=dYF66iQIE-0 вот эту методику мне советовали. Можно укладываться вместе, а дневной? скоро в сад.. все этим о4ень пугают.(извините, не все буквы пропе4атываются, сегодня сына от злости повырывал половину клавы((((() На счет отмены дневного сна. Пробовала, в нашем слу4ае сказали ни в коем разе и он мнооого хуже засыпает вечером!!! а когда днем хоршо поспит- ве4ер тоже удачно проходит)

Н

Незарегистрированный

Guest
Лучезарная, у самой таое жувство и сомнения по -поводу таких укладываний, но лучше обойтись меньшей кровью. лучше пусть он требует внимания потом и будет у КОГО требовать. у матери из Новинок вряд ли много внимания вытянешь, а у мертвой-еще меньше

BabuschkinHaus, спасибо! как памятку себе распечатаю! не одна я в беде, и люди выкарабкиваются! Да и не беда ж вовсе! в себе бы только разобраться, сил немножко и мудрости бы!

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Доброго! Наталья, я опять к вам.Помогите мне на данном этапе хотя бы обуздать свою неконтролируемую вспышку гнева. Как унять хоть бы на 2 минуты, что б здравый рассудок опять мозгом овладел. Боюсь за здоровье и жизнь ребенка. Я не могу контролировать ни свою силу, ни свою агрессию. Я очень боюсь обращаться к врачу, очень боюсь, что у меня заберут ребенка... но эти вспышки.Сегодня кладывала спасть, он крутится-крутится, я немного простыла, температура, не приятные ощущения, тоже прилегла. Он мне не мешал спать, я уснула на 30 мин, а когда проснулась и он не спит-меня так понесло!!! отчего?????? я его била ремнем, орала, как ненормальная! и не могла остановиться!
Меня в детстве отец часто бил ремнем и я помню эти ощущения, я помню состояние когда находишься в "сказке"( я потом поняла что предобморочное состояние), помню как он бил моего младшего брата, и это казалось больнее чем собственная физическая боль. Почему Я это повторяю???? я сама себе не могу ответить. и пока я его бью жалости никакой не испытываю!!!! потом - да! слезы, боль, самоедство, ненависть к себе, все-все-все приходит, но потом, когда ребенка довожу до состояния "сказки".После всего этого просто хочется умереть и не мучать никого! И так день за днем, день за днем!!!! как вырваться??? И опять на такой сейчас грани! Помогите!!! мне не с кем поговорить больше вот так открыто. Ятак боюсь что потеряю малыша своего.

Наталья Белая

психолог
Добрый день.То, что вы описываете ...про свои приступы ярости к ребенку и чувство вины после...про страх потерять ребенка и тем не менее такие вот действия свои...вызывает тревогу.Это точно не формат он-лайн..необходимо идти на прием очно.Похоже в той ситуации, которой вы оказались и живете длительное время у вас уже нет никакого ресурса...страдает ребенок и вы вместе с ним.Сейчас необходимо разделить свой страх ,что его заберут и свой страх говорить с кем-то лично о том, что с вами происходит. Начните хотя бы с психотерапевта в поликлиннике. Лучше, конечно, обратится в центр пограничных состояний.Там могут выписать антидепрессанты,чтобы поддержать вас в этот период..а дальше нужно идти на личную терапию и учится осознавать свой гнев, проявлять его в здоровых формах, разобраться с чувством вины перед ребенком.Все, что вы описываете..с этим можно справится и начать жить лучше.Главное начать разбираться .

Н

Незарегистрированный

Guest
Автору темы

Автор, поверьте в себя, научитесь любить себя. Пусть это будет и эгоизм - но посмотрите на себя в зеркало - скажите себе "Да, я веду себя как дрянь последняя, но я справлюсь, у меня все получится и т.п."
Я не психолог, я женщина, оказавшаяся в подобной ситуации, но стараюсь справляться. У меня не всегда получается, но я стараюсь. Так и у Вас все получится, ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!!
ПОЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
Когда мне хочется ударить ребенка (в последние разы, я его ударила по лицу), я иду в ванну, закрываюсь, и бью что-нибудь, чему не больно, или стукну себя - тогда я сама чуствую эту боль, и плюс пусть лучше мне будет больно, чем детям.
Потом вроде успокаиваюсь.
Пью пустырник, по 2-3 раза в день по 25-30 капель (ли валерианку, или смесь).
В такие моменты когда хочется сорваться на ребенке, почитайте молитву, или найдите время сходите в церковь - помолитесь.
Идите на улицу на прогулку с коляской, и гуляйте до потери сил -хоть час хоть два пока ребенок спит - поверьте очень устанете и нервы поуспокоятся. На прогулку ходите как минимум два раз в день, к черту порядок, к черту другие домашние обязанности - главное сейчас -это Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша.
Когда ребенок вырастет, в том что мама его била и нелюбила ( а думают они в этот момент именно так - что мама не любит) он будет винить только Вас, и Вы его потеряете. Ни на каких бабушек или пьяных дедушек и мужа Вы это не кинете.
Вас малыш очень Вас любит, очень хочет Вашей любви и внимания. И очень страдает.
От этого и проблемы со сном и т.п.
Вы очень сильно устали и задергались. Полезно бы было сменить обстановку - например санаторий с малышом, или даже уехать куда-то в деревню снять квартиру на месяц.
Плюньте на всех, думайте сейчас только о себе и малыше - все в Ваших руках! Все получится.
ВОт полезная статья об отношениии к детям ( я сама ее читаю периодически в трудные времена) http://www.razlib.ru/psihologija/vospitai_svoego_rebenka_millionerom/p11.php называется "Получай пощечины всю жизнь".
Подумайте еще о личности ребенке, о его чувствах, научитесь его любить. Вы для него целый мир, оторвитесь хотя мысленно от всех, и подумайте что в Ваших руках сейчас ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ, ХАРАКТЕР Вашего ребенка, что Вы в него заложите - таким он и вырастет.
В ВАШИХ РУКАХ СЧАСТЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо все меня поддержавшим, 3 дня я была идеальной мамой и опять срыв!!!
Наталья, подскажите пожалуйста, чем чревато обращение в Центр пограничных состояний? ставят ли там на учеты какие-либо? отразиться ли мое обращение на моей будущей в жизни в плане работы, детсада, школы?Повторюсь, очень боюсь тыкания пальцем-вон ненормальная идет со своим ребенком-психом... Возможно это через чур моя болезненная фантазия... Или мне достаточно будет встреч с вами? я уже плевать хочу на эти деньги, лишь бы вылезти с этого болота. так страшно жить... Наталья, как с вами можно связаться?

Никак не смогла найти хоть какую информацию по Городскому центру пограничных состояний. Только один отзыв: "Добрый день всем!
Столкнулась с необходимостью обращения в этот центр. Скажу кратко, более циничного и равнодушного отношения я еще не встречала! Сама система работы врачей этого заведения способствует развитию болезней и вызывает огромный стресс! Особенно хочу "отметить" редкостный цинизм вчара-психотерапевта Казаковой Екатерины Игоревны, которая фактически открытым тесктом послала меня на все стороны света...
Как ни парадоксально это прозвучит, но нужно быть очень здоровым человеком, чтобы быть готовым к обращению в центр пограничных состояний г. Минска. "

И это очень пугает((( И так чувствуешь себя брошенной и никому не нужной, если еще и там пошлют...

Сверху