Опять и снова про смену груди

calandiva

New member
Доброе утро!
Прочитала похожие темы и запуталась еще больше :biggrin:.
Ситуация такая.Ребеночку две недели.Грудь берет хорошо и сосет активно. Выработался нейкий режим в кормлении,но я что-то сомневаюсь,верный ли он.
Просыпаемся,кушаем (к примеру) правую грудь,минут через 10 просит еще,даю опять правую и через 30-40 минут (на засыпание) опять правую. Потом спит 1,5-2 часа и все повторяем опять,но только с левой.Верно ли это? Тк после двух сосаний,к третьему(на засыпание) грудь почти пустая,ребенок сосет долго,глотает редко.
Начала задумываться,что ,может,на засыпание менять грудь? Тогда с какой начинать после просыпания,с той ,которую давали на сон?
PS молока ей хватает,тк писяет часто,за 30-40 минут 2-3 раза.
Уж простите за каламбур :)

Здравствуйте, calandiva, поздравляю Вас с рождением ребеночка. http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html думаю, Вам это известно, еще раз прочтете и вспомните. Вы правильно осуществляете смену груди, немного обобщу: грудь дежурит 1,5 часа, в течение этого периода прикладываете ребенка к дежурной груди столько раз, сколько он попросит. Следующие 1,5 часа дежурит другая. Если одну ребенок сосет уже час, можно предложить другую. Кормитесь с довольствием и сладкого молочка ребеночку!

calandiva

New member
Алена_Автушенко, да спасибо,эту статью я читала 2,5 г назад,с первым ребенком (прокормились 1,10-до новой беременности) :)
но смущает именно вот это:
Тк после двух сосаний,к третьему(на засыпание) грудь почти пустая,ребенок сосет долго,глотает редко.
И как поступать,если ребенок бодрствует час после сна,потом засыпает,во сне хнычет,я даю грудь и он спит дальше,потом опять хнычет,я опять грудь ,и он опять спит.Как-то раз дочка так проспала 4 часа.Как тогда менять грудь? По часам,через 1,5?

calandiva, перекладывайте ко второй груди только после того, как он высосет первую. Пусть сосет до тех пор пока сам не отпустит.
Как-то раз дочка так проспала 4 часа
Ребенок может дремать у груди и посасывать, так он прекрасно насыщается и одновременно спит. Через 1,5 часа сменяйте грудь, еще раз отмечу, если ребенок прикладывается к груди каждый час и сосет одну минимум 30-40 минут)))

Сверху