Опять и снова. Теперь включалки-выключалки

МОлька

Well-known member
Наталья, и снова здравствуйте. Я тут выговаривалась подруге и решила ваше мнение послушать, что скажете...
Сейчас из выговариваний попробую составить описание :)

С Темой что-то вчера творилось не то. не пойму. может болело что, может настроение такое было никакое... короче вчера меленько в саду книжку порвал. причем я знаю, что он дома ни одной не порвал, разве что в детстве хрупкие окошки оторвал и то одно или два случайно. А тут... вид такой, я знаю... он картонку по слоям разрывал, значит он был тих и ему было плохо, я чувствую.
еще с девочкой подрался, обижал ее... Я объясняю, что "вы же знаете, Тема детей не обижает" говорят, что "да, вообще не обижает, странное что-то".
Короче воспитателям странное поведение не дает поводов к размышлению, мне дает.
потом в "школе" еще... добавил
мы дома успели минут 20 побыть, грубо говоря банан слопал и переоделся... все... все время "я кака, я в садике буду оставаться и там один буду и в куртке..." короче шарманку завел, что он плохой, что его наказали, он обписялся за столом.. не пустили или что там у них случилось. может замерз и не успел...
спрашиваю за что наказали? говорит, за то, что я плакал
извините, знаки препинания не в состоянии расставлять :(

в школе 3 урока с пустыми глазками. нет, на одном уроке "включился", потом снова выключился и на другом немного включился и тоже все... на свою любимую Сашу сказал "не хочу у нее быть". трогать его физически вообще нельзя в таком состоянии, у него сразу крик и истерика :( словами можно пытаться, но очень аккуратно. это никто не сможет, мне кажется пока что только я. кому оно надо? чужой ребенок, да еще не очень простой в поведении. короче "особенный деть" по полной программе. причем, если включается на занятиях, то ему очень нравится, он все знает, на вопросы отвечает, радуется офигительно. но потом опять тумблерочек щелкает и отсутствующий вид, под стол, на пол... ужас какой-то :(
тяжко лично мне смотреть, как другие дети при этом сидят, "работают", уговариваются или самим интересно ... ну короче он явно очень сильно отличается в поведении... уговорить его очень сложно, почти нереально, каждый раз на любой маломальский уговор тратится очень много моих моральных сил. не потому, что он всегда очень против, иногда просто не слушает.
на меня чего-то по этому поводу такой депресняк напал :(
не представляю, к кому обращаться. может к неврологу еще сходить? но где найти такого, который не будет в качестве эксперимента пичкать химией? Вот уж чего точно не хочется.

мы все выходные ездили по магазинам, за обувью мне и мужу.
Так в субботу был золотой деть, в меру своих капризов, но вполне терпимо. в воскресенье надо было видеть. получили комплемент в виде "не видела еще таких терпеливых родителей", благо именно позитивным было высказывание. Темка просто не останавливался, прыгал-бегал-падал-залазил на спину-залазил на шею-прыгал оттуда-ползал на животе-ползал на спине....
ругать? не за что особо. картинка была еще та, заходим и "Тема, давай прыгай вот здесь, прыгай туда, прыгай сюда" Он и прыгал, отбирал у продавцов стул, залазил на него и сигал в разные стороны, ложился на диванчике и просил чесать ему спинку.... жесть еще та... на руки, с рук.. вымотались :)
причем жесть еще была в том, что если не давать делать что-то или не организовывать его прыгательность, то он сбегал куда глаза глядят :) поэтому надо быстро ориентироваться и говорить, что делать здесь :)

чего хочу? чтобы не впадал в истерику от попытки заговорить с ним или прикоснуться :( он если такое состояние ловит, может долго в нем находиться.
и честно.. ну напрягает огромные глаза окружающих.. понять такое поведение никто не может.... возможно есть мои ошибки, но мне-то не понятно, что и где делать... хотя мне кажется, что уж уродился такой, можно только корректировать что-то по чуть-чуть, переделать не выйдет.

Вот попробуем в бассейн съездить, водой "полечиться", вроде любит ее обычно.

Но что делать в целом?
Когда ребенок впадает в ступор и ничего не хочет. Ложится посреди занятий или магазина на пол и лежит? Отбивается? Открикивается? Дома еще можно оставить в покое, он не в магазине же. Кстати последнее время иногда например после дневного сна хнычет и отбивается, если спросить "у тебя плохое настроение? тебе дать что-то? сделать что-то? оставить тебя?" чаще всего говорит, что настроение плохое, он хочет поплакать, больше ничего не хочет, потом сам выйдет. Так и есть, сам успокаивается достаточно быстро и приходит, если оставить в покое. Малый же еще, не может он хотеть, чтобы пожалели, но при это отбиваться или не говорить? Теряюсь :(

Еще может чем поможет, второй месяц как появилась любимая игрушка - с ней везде: в сад, дома, спать (автобус это довольно большой), раньше не было такого.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
ПРочитала несколько раз.
Чтобы что-то конкретное сказать, мне все же нужно ребенка посмотреть в этом случае.
Пока, что-то его беспокоит.Что -то сказали в саду, что-то , что он переваривал про себя, важно чем это для него закончилось.
Если есть возможность не берите сейчас в магазины и шумные места.
Также, вспомните, что осень, обострение настроения , состояний как у взрослых, так и чувствительных детей.

МОлька

Well-known member
наталья удовенко,
вот хотела дописать вчера, что у самой депресняк и у него похоже обосрение какое-то. Может еще и из-за своего состояния так воспринимаю :(
Сорри, что я так сумбурно. Вчера было немногим лучше. Все те же мычания, паданья на пол и отказы :( Правда немного соизволил поиграть со мной, что уже счастье :)

В сад же идет нормально, как обычно. Иногда бегом, иногда ждет, чтобы его забрали за ручку в группу. Так было всегда. Т.е. по идее нового ничего в отношении к саду. Кружки на этой неделе начались, но ничего кроме "с владиком ходили" не рассказывает :(

Я не рассчитывала на такой быстрый ответ :) Еще понаблюдаю, что с ним дальше будет.
Пока беспокоят эти пустые глазки иногда. Но вижу ж я его только вечером, на выходных понаблюдаю.
И еще беспокоят отказы разговаривать иногда на темы, что его беспокоит или чего он хочет в данный момент. Понятно, что не просто пристаю, предлагаю варианты и т.п.
Я уже думала показать его живьем в естественной или любой другой среде :) Может я надумываю?

Сверху