опять и снова

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья. Не знаю что делать и как вести себя дальше, а самое главное к каким последствиям это может привести. Доче 2 и 8 и мы за весь период только раз покакали на горшок. Она всегда просит одеть ей памперс чтобы покакать и никак иначе, в памперсе залазит под стол с игрушками и там какает. Горшок и унитаз категорически отвергает, со слезами, плачем, может не какать два дня, сдерживаться, но когда я предлагаю от безысходности памперс, соглашается и делает свое дело. Воспитатель в д.с. предлагает ей вместе со всеми идти на горшок, писает, но какать отказывается,говорит не хочу.Психолог в д.с. сказала ждать, но сейчас все застыло на месте, никакие доводы не подходят, только в памперс и все, а если нет, тогда не буду и не хочу.Что вы посоветуете, читала схожие темы, но не нашла там для себя ответов, понимаю, что ребенку надо помочь приодолеть страх, но как и как выяснить причину такого поведения.Помогите пожалуйста.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я не могу сказать, что у меня сложилось впечатление, что нужно преодолеть страх.Разве это страх? ВЫ так это видите? ( Это серьезный вопрос).
Мне кажется дело в закрепившейся привычке.Здесь и сложно и просто одновременно.Во-первых, убрать из дома памперс в принципе, вы сами затягиваете дело, конечно она будет держаться и сдерживаться какое-то время, но ведь это физиологический процесс, контролируемый до определенной поры.Поэтому, я не вижу ничего страшного в том, что ребенок будет терпеть какое-то время, но потом то все равно сходит.
Сделайте прощание с памперсом, скажите ей, что этот последний, больше нет, памперсы будут теперь приходить к другим маленьким деткам, а для таких как ты горшок.Вы можете прямо ритуал прощания проиграть, все по честному...

Tatka

New member
Спасибо, мы попробуем, а если будет истерика, как себя вести? Ведь она может и три дня не ходить, а после может и больно быть, чтоб не испугалась. Сегодняшняя ситуация, психовала после дневного сна(поспала очень мало,что для нас не характерно), я не могла понять в чем дело, садится писать, говорит не писается, а потом говорит: "мама я в штанишки какаю", видно скушали много фруктов, она сдерживалась целый день, а после не смогла эту водичку сдержать и вот...Чувствуя, что писая может произойти и еще что-то, она и это сдерживает поэтому и думаю почему же она не хочет или боится сделать это в горшок.

Наталья Белая

психолог
Спасибо, мы попробуем, а если будет истерика, как себя вести? Ведь она может и три дня не ходить, а после может и больно быть, чтоб не испугалась.
ПОка будете этого бояться- ситуация с горшком не улучшится.
Нужно сделать выбор, понять , что на чаше весов.Можно продолжать потакать.Тогда в памперс и не больно, но регулярно.

Tatka

New member
Добрый день.Сделали все как вы сказали, через пару дней села писать на горшок и не сдержавшись покакала, сразу начались слезы и крики что не хочет какать, испуганно и заинтересованно посматривала в горшок, я похвалила, успокоила,вместе вылили в туалетик и вымылись, ребенок повеселел.Через день, т.е. сегодня с утра начались психи, отказалась писять на горшок после ночи, после начала попукивать и колготочки оказались мокренькими, со слезами на горшок, со словами:"не хочу писать, не хочу какать",пописала,но я то вижу,что хочет какать, ерзает, отбрасывает горшок,в итоге сидела на диване говорила мне,что не хочет какать в итоге попросила памперс, и потихоньку начала свое дело, я быстро высадила на горшок,опять слезы, ерзанье и естественно до конца все не произошло поэтому через некоторое время повторилось.Короче не хочет на горшок категорически,сидит на нем, ревет, барабанит ногами.Я не знаю что делать ,что говорить, срываюсь, нервничаю,ругаю.Помогите пожалуйста,ведь она стала из-за этого и "писи" сдерживать, вчера тож.была авария, снимает штанишки возле горшка и уже писает,значит дотерпелась.Кучу всего написала, но просто уже совсем в тупике.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Срываться и нервничать вам совсем здесь нельзя, как раз ваше терпение и спокйствие покажет ребенку, что ничего страшного не будет, ведь мама спокойна, мама все знает.Поддерживайте ребенка: ты боишься, я понимаю, я с тобой....

Сверху