опять лактостаз

ProstoJulia

New member
Уважаемая Лариса!У меня к вам будет небольшой вопросик! Сегодня ночью поднялась температура!начинали с 37,8 закончили около 40!причина-уплотнение в груди!Диагноз как я понимаю-лактостаз!Температуру ничем не могли сбить!Выпила ибуклин!только тогда сбили!Но возникла проблема-нельзя кормить малыша!Муж и мама кормят смесью!Что меня не устраивает!Я б хотела знать-когда после приема ибуклина-жаропонижающее-можно начинать кормить грудью?Я уже потом прочитала что допускается прием парацетомола и ребеночка можно кормить при любой температуре!Та кли это?

ProstoJulia

New member
молоко не пребывает!Сцедила ради интереса 2 груди-80 мл!И так почти через 2 часа,иногда 100 с обеих грудей!Еще сцеживала постоянно с больной груди,Так как стоял компресс из мази Вишневского!Не хотелоь ребенка к вонючке прикладывать!А здоровую давала!
А я то думаю -чего малыш сосет -сосет-потом кидает грудь и начинает бить ножками и ручками, и плакать!Думала отказ!Сцедилась!Оказалось -в груди нет молока!Ему уже надо зараз как минимум 90!Это я сужу по сцежанному,которое давала из бутылки!
После лактостаза-получилось,что в здоровой стало меньше молока,а в больной -также!Не знаю,что делать,когда уже ему надо будет 120 мл давать!Уже и так иногд докармливаем!А что делать!
По поводу кормления-немного неправильно прикладывали!Консультант научила!

ProstoJulia,
ответить на ваш вопрос раньше не было возможности.

Если я правильно поняла из вашего сообщения, у вас был консультант по ГВ.
Если вопрос для вас еще актуален, напишите, как изменилась ситуация, что беспокоит.

ProstoJulia

New member
единственно,что меня интересует-как наладить лактацию!Прсле лактостаза в больной груди молока стало больше, чем в здоровой!А в здоровой-наоборот!Из двух=молока не хватает!это определилиа по сцеживанию!А так хочется кормить грудью!

организация ГВ

ProstoJulia,

В первую очередь нужно организовать кормления по требованию ребенка, а так же устранить ошибки в организации ГВ: убрать сцеживания и бутылку, в одно кормление давать одну грудь, чередовать грудь ритмично (1 раз в час меняете).

Посчитать количество мочеиспусканий за сутки. Их должно быть 10-12. ТОлько эта цифра может показать, достаточно ли ребенку молока. Сцеживание не информативно, грудь нельзя опорожнить так, чтобы в ней ничего не осталось. Молоко отделяется в ответ на сосание ребенка. Сколько высосал - столько и прибыло. Не сосал, смеси поел, например - не прибыло.

О том, как выглядит кормление по требованию можно прочесть здесь:

http://rojana.ru/content/view/1074/267/ и http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=25

Последнее редактирование:
Сверху