Опоясывающий лишай

У старшей дочери периодически появлялись прыщики, которые ни на укусы не были похожи, ни на ветрянку. Я мазала зелёнкой и сильно не загонялась. Потом у младшей тоже начали появляться прыщики. Педиатр ветрянку отрицала. С температурой 39,3 и сильным поносом попали в инфекционку, нашли стафилококк. Всё списали на него, на прыщики внимания не обратили. Уже по возвращении домой их стало больше, на Прилукской сказали - ветрянка. Прошёл уже месяц, прыщики одни заживают, другие появляются. Позавчера появилось на ножке огромное пятно в виде пузырьков, твёрдое. Инфекционист в пол-ке сделала вывод, что всё вышеперечисленное - герпес. Он ведь не вылечивается, да? Может, у кого-то было такое, расскажите как вы лечились, может надо где-то анализы какие-то сдать...

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Моя_большая_тайна,
темка про герпес есть в этом же разделе

Спасибо, я поменяла название. Там речь идёт о герпесе первого типа, а у нас проблемка немного другая.
Герпес встречается трёх видов. Первый - это когда на губе выскакивает пузырёк. Второй - на гениталиях. А третий ещё называют опоясывающим лишаём. Видно, у нас оно самое... У кого-нибудь было?

Tychinka

New member
Было у меня. Вообще возникает на фоне ослабленного иммунитета, бывает обычно у пожилых людей. Не хочу вас пугать, но у детей и молодых людей возникает довольно редко. На Прилукской меня довели до слез (мол, пипец, может даже онкологией попахивать). Мне прописали герпевир, но поскольку на тот момент кормила грудью и после изучения болезни на медицинских сайтах, решила что ГВ дороже. Обошлась зеленкой и иммуностимуляторами. Болезнь ушла примерно за месяц. Кстати, очень характерно увеличение лимфоузлов на ноге, где болявки и одностороннее поражение. Первые дни температура поднималась до 39. Но мой вам совет- обязательно сдайте анализ мочи и крови, ну и, конечно, на Прилукскую. Переболеть опоясывающим лишаем можно лишь раз, диагноз благоприятный, болезнь не возращается. Собственно, кроме болявок ничем она мне не досаждала. Выздоравливайте!

Magda

Well-known member
Моя_большая_тайна, не пугайтесь. У моей родственницы было где то в 10 лет. Лечились противогерпетическими препаратами. Все прошло.

Urban

New member
Опоясывающий лишай в одном месте появляется в виде полосы или пояса (потому и опоясывающий). На боку, на грудной клетке, на лице может быть.

Lorena

Well-known member
Моя_большая_тайна, у меня был, причем на 8 нед. беременности, т.ч. препараты никакие не принимала, т.к. на них противопоказания, только местно герпевир 2 дня мазала и то 2 дня больше побоялась, т.к. и на него противопоказания были, потом только зеленкой мазала, ттт прошло за недели 2

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у меня был после родов на бедре. На Нахимова сказала, что кормлю грудью сказали мазать зеленкой сначала, а потом какой-то мазью и не мочить. Где-то за 2 недели все прошло, а вот само розоватое пятно(как быпятно- шрам) еще мес 8-9 изчезало.
Ну и как выше песали про него, что на фоне ослабленного иммунитета, когда переохлаждение.

Lenaan

New member
У меня тоже был во время первой беременности, тогда таблетки не пила, а обходилась мазью, а в 1 год у младшего была герпетическая ангина, давала таблетки Ацикловир (он дешевле Герпевира), прочитала в аннотации, что и для вашего случая подходит, а таблетки эти дают даже грудным детям. Заболевание быстро проходит, с мазями не сравнить

Сверху