Опущение стенок влагалища после родов

Habibi

Member
После вторых родов имею вышенаписанную проблему. Гинеколог озвучила первую степень, т.е. начальную. Делала и делаю упр-я Кегеля, но похоже, или маловато или не сильно помогает. Гинек-г сказала что лет через 10 пойдешь на "пластику", раньше показаний не вижу. Сказала, что упр-я Кегеля только могут стабилизировать процесс, но не вернут прежнюю форму. Чувствую серьезный дискомфорт от этой проблемы. Что можно еще сделать кроме операции? И про саму пластику напишите поподробнее если кто делал пж. Насколько решается проблема, как меняются ощущуения?

Tierra

за мир во всем мире
Проблема с влагалищем

После 2-х родов прошел 21 месяц и что-то непонятное творится с влагалищем. Вообщем, оно у меня немного выпячивается или выпадает, хотя выпадает - это когда не немного. Г. говорит всё у вас Ок, но я же ощущаю, что не всё ОК. Иногда просто конктретно чувствую инородное тело там, да и видно невооруженным глазом (((. Сейчас лечу молочницу, так когда использую капсулу, впечталение, что В. изогнуто в нескольких местах. После секса и вовсе приходится чуть не вправлять.
Понимаю, после двух детей вряд ли будет , как в 17 лет. Упражнения на сжатие не особо помогают. Может есть и другие упражнения?
Чувствую себя очень ущербной, проблемы в постели с мужем из-за этого, т.к. оченб стесняюсь того, что он лишний раз меня увидит снизу (((. Не говоря о кун-се. До этого дааавно не допускаю.

Может я ошибаюсь, но слышала , что можно сделать операцию пластическую...

:cray:

Посоветуйте, что делать?

nataffka

кафедра бубна
Tierra,напишите в разделе консультаций пластическому хирургу. Мне кажется, что операция должна решить эту проблему.
Сопереживаю Вам. конечно, нужно исправлять это всё...

Бася

Считаюсь с неизбежным
а упражнения Кегеля пробовали делать?
можно еще шарики влагалищные купить для тренировки...
но реально проконсультируйтесь еще с одним специалистом

natali6

Active member
в санте делают интимную пластику. можно туда на консультацию сходить.

Tierra

за мир во всем мире
Спасибо всем. Напишу еще и в консультации.
Кегель не помогает ((

tusj

New member
Были у меня эти проблемы после первых родов, шейка уже выпадала. Сделали там операцию, чего-то подняли, что-то подрезали. Потом еще родила, а то не могла даже забеременить. Тогда делали с общим наркозом, довольно это было неприятно. Прошло много лет, думаю теперь новые технологии. С сексом стало лучше, а то все мешало.

Tierra

за мир во всем мире
лучше после операции или после вторых родов? Я как-то не поняла.

BasikTN

Active member
хочется поднять вопрос,кто как справился или справляется с этой проблемой?

Сверху