Это тема - как бальзам на душу!!!! планирование путешествия - мое самое любимое хобби..я пока планирую - и как-будто съездила..особенно, если делаю для друзей ..большая семья - только на машине выгодно..хотя бывают очень дешевые перелеты на европейских авиалиниях типа ryanair и wizzair. я стараюсь искать на англоязычных версиях, так как они как-то полнее...вылеты. как правило из маленьких городов типа каунаса или лодзи...
начинаю я поиск с километража по картам гугл..просчитываю разные варианты - если через какой-то город ехать, что там можно посмотреть в пути..всегда смотрю разные варианты проезда - иногда бывает, что дорога на 100 км дальше, но она лучше и по ней можно быстрее ехать..
снимаем, как правило, не гостиницу, а апарт-отель или что-то типа хостеля, где жить гораздо дешевле и есть свои кухни - просто на своем чай\кофе и перекусах очень экономится..ищу через booking.com или специальный поиск для хостелей типа hostels.com
Я вообще стараюсь, такие вещи, как чай, какао для детей и кофе брать сразу с собой (как и сахар)..сахар - это моя отдельная пестня. я пью без сахара любые напитки, но в кафе всегда подают расфасованные пакетике..я их тщательно собираю. очень удобно в поездку с собой потом брать...получается. что приехал ты в свое еще незнакомое место, распаковался и сел выпить чайку-кофейку, сразу как-то уютнее. я даже такую походную коробочку сформировала - там все в пакетиках лежит, даже ложечка влезла...
сейчас на работе - не могу развернуться во всю ширь..хочу выложить потом отчет о какой-нибудь поездке детально, с приведением примеров.....если будет, конечно, интересно кому-нибудь
планирование всегда ложиться на мои плечи..ближайшая помощница - доча...самый приятный этап - сбор информации....например, когда мы планировали НГ в Финляндии-Швеции, я прочитала, какие туры предлагают наши турфирмы, посмотрела, какие паромы, отели и экскурсии они анонсируют,что и как у них стоит. потом вступает тяжела артиллерия - гуглемания (поиск через Google, я его просто больше всех люблю - потом объясню, почему

). хочу сразу сказать огромное спасибо всем тем небезразличным путешественникам, которые выкладывают свой бесценный опыт в интрнете..как правило, такие вот наблюдения туристов самые информативные.. один и тот же запрос я формулирую на разные лады и, как правило, на 2-х языках - русском и английском...иностранные туристы тоже очень активно передают свой опыт, но иногда их опыт бывает комичен для нашего восприятия - например, они дают очень низкую оценку отелю за то, что им было неудобно спать на подушке...как будто заменить подушку так сложно...
про гугл...
"Яндекс на запрос "фигня" выдал 3 млн результатов, а Гугл - 4 млн 300 тысяч.
Вывод: всякую фигню лучше искать на Гугле".
продолжение следует.....
По своим личным маршрутам мы ездили в Индию, Швецию-Финляндию, Турцию (многократно), Египет, Вильнюс-Рига-Таллинн, Россия (Смоленск, Москва, Санкт-Петербург), Польша, Греция, Великобритания, Украина.....Скажу честно - никаким навигаторами не пользуюсь, программы - планировщики немного недолюбливаю..люблю простую карту, можно, конечно, и гугловскую, но больше люблю печатную, вследствие чего собрала их великое множество....так приятно прям пощупать свой маршрут...