организация поездки для большой семьи от А до Я

Дикий Прапор

Well-known member
Мне по существу вопроса пока сказать нечего, так что я записываюсь в благодарные и читатели и готовлю ручку и блокнот :)
В этом разделе есть несколько тем, где упоминаются самостоятельные путешествия.
Но я надеюсь, что тут будут рассмотрены нюансы путешествий большим составом.

И (простите за наглость) может быть будут предложены опробованные маршруты с коментариями? Примерно как здесь:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4780231&postcount=14
только более подробно про организационные моменты?

Еще из полезного в других темах
про планирование маршрута:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=741297&postcount=3
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2105459&postcount=85

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Это тема - как бальзам на душу!!!! планирование путешествия - мое самое любимое хобби..я пока планирую - и как-будто съездила..особенно, если делаю для друзей ..большая семья - только на машине выгодно..хотя бывают очень дешевые перелеты на европейских авиалиниях типа ryanair и wizzair. я стараюсь искать на англоязычных версиях, так как они как-то полнее...вылеты. как правило из маленьких городов типа каунаса или лодзи...
начинаю я поиск с километража по картам гугл..просчитываю разные варианты - если через какой-то город ехать, что там можно посмотреть в пути..всегда смотрю разные варианты проезда - иногда бывает, что дорога на 100 км дальше, но она лучше и по ней можно быстрее ехать..

снимаем, как правило, не гостиницу, а апарт-отель или что-то типа хостеля, где жить гораздо дешевле и есть свои кухни - просто на своем чай\кофе и перекусах очень экономится..ищу через booking.com или специальный поиск для хостелей типа hostels.com
Я вообще стараюсь, такие вещи, как чай, какао для детей и кофе брать сразу с собой (как и сахар)..сахар - это моя отдельная пестня. я пью без сахара любые напитки, но в кафе всегда подают расфасованные пакетике..я их тщательно собираю. очень удобно в поездку с собой потом брать...получается. что приехал ты в свое еще незнакомое место, распаковался и сел выпить чайку-кофейку, сразу как-то уютнее. я даже такую походную коробочку сформировала - там все в пакетиках лежит, даже ложечка влезла...

сейчас на работе - не могу развернуться во всю ширь..хочу выложить потом отчет о какой-нибудь поездке детально, с приведением примеров.....если будет, конечно, интересно кому-нибудь

планирование всегда ложиться на мои плечи..ближайшая помощница - доча...самый приятный этап - сбор информации....например, когда мы планировали НГ в Финляндии-Швеции, я прочитала, какие туры предлагают наши турфирмы, посмотрела, какие паромы, отели и экскурсии они анонсируют,что и как у них стоит. потом вступает тяжела артиллерия - гуглемания (поиск через Google, я его просто больше всех люблю - потом объясню, почему :)). хочу сразу сказать огромное спасибо всем тем небезразличным путешественникам, которые выкладывают свой бесценный опыт в интрнете..как правило, такие вот наблюдения туристов самые информативные.. один и тот же запрос я формулирую на разные лады и, как правило, на 2-х языках - русском и английском...иностранные туристы тоже очень активно передают свой опыт, но иногда их опыт бывает комичен для нашего восприятия - например, они дают очень низкую оценку отелю за то, что им было неудобно спать на подушке...как будто заменить подушку так сложно...
про гугл...
"Яндекс на запрос "фигня" выдал 3 млн результатов, а Гугл - 4 млн 300 тысяч.
Вывод: всякую фигню лучше искать на Гугле".
продолжение следует.....

По своим личным маршрутам мы ездили в Индию, Швецию-Финляндию, Турцию (многократно), Египет, Вильнюс-Рига-Таллинн, Россия (Смоленск, Москва, Санкт-Петербург), Польша, Греция, Великобритания, Украина.....Скажу честно - никаким навигаторами не пользуюсь, программы - планировщики немного недолюбливаю..люблю простую карту, можно, конечно, и гугловскую, но больше люблю печатную, вследствие чего собрала их великое множество....так приятно прям пощупать свой маршрут...

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо ! Для нас серьезный пункт из исходных, так сказать - жилье на такую большую группу товарищей. По нормальной цене, сразу на всех и комфортное . Несколько лет вподряд ездили в Железный порт Херсонской области, гостиницу Козацка мрия - у них довольно большой шестиместный номер, и оплата идет не по количеству человек а за номер сразу - нам было очень удобно.
Для себя определили что делиться на два номера - по одному взрослому в каждом мы не готовы. Девочки еще слишком малы чтоб селить их в отдельную комнату в многолюдном здании .Так что в первую очередь интересует многоместное жилье в Стокгольме , поближе к центру города - чтоб можно было пешком везде с детьми ходить. От шести мест и более - если что-то подобное видели - пишите пожалуйста в темку.

Для себя определили что делиться на два номера - по одному взрослому в каждом мы не готовы. Девочки еще слишком малы чтоб селить их в отдельную комнату в многолюдном здании .Так что в первую очередь интересует многоместное жилье в Стокгольме , поближе к центру города - чтоб можно было пешком везде с детьми ходить. От шести мест и более - если что-то подобное видели - пишите пожалуйста в темку.
Для ваших условий идеально подходят дормитории в хостелах. В хостеле можно забронировать "койку в смешанном дормитории", которые бывают на 6, 10 и т.д. человек (бывают и на 30). Арендуете весь дормиторий и живете спокойно. Только надо списаться с самим хостелом, чтобы ваши 6 (или 10) коек были в одной комнате, а не в разных.

vera2007

New member
согласна про хостели...тут все зависит от суммы, которую вы готовы заплатить за ночь..в финляндии и швеции часто встречаются номера для семей с детьми от двух до...я лично видела 6-ти местные номера..там еще зависит от возраста детей - если небольшие детки, которых можно разместить на кровати вдвоем, или на приставной, или поставить детскую..начните с сайта booking - там не хостели, а отели, но зато вы сможете сориентироваться по ценам -там поиск есть на русском..зададите свои параметры и узнаете, сколько стоит отель на вашу семью..потом можно уже и хостели смотреть и просто квартиры.

vuster

мы пара как два сапога
о, детки уже большие, даже те что небольшие ... на кровати вдвоем только двое поместятся , ну и малышка в манеж - так что только минус два места. Хотелось бы тратить на жилье по возможности не больше 200 долларов в сутки.
Спасибо за информацию про дормитории.

Из бюджетного ночлега в Одессе хочу сказать про Токио-стар. Это маленькие похожие на купе в поезде комнатки с холодильниками, телевизорами и аккуратными маленькими санузлами с душевыми кабинами. Нет окон, кондиционер. После душного города - упасть и уснуть в тишине просто идеально.

Passion

Active member
хочу выложить потом отчет о какой-нибудь поездке детально, с приведением примеров.....если будет, конечно, интересно кому-нибудь
Очень интересно! Особенно
Швецию-Финляндию, Турцию (многократно), Египет, Польша, Греция, Великобритания.

vuster

мы пара как два сапога
Едем завтра в Одессу - не бог весть какие далекие края, прямо скажем, но с учетом количества детей - едем с пятью младшими будет много нюансов. Вернусь расскажу где ночевали где ели сколько заняла дорога - вобщем все полезные подробности.
По предварительным данным хостел в центре Стокгольма - одно место в районе 50 евро в сутки. Дороговато на всех сутки выходят.

vera2007

New member
ну вот мы вернулись из греции...попали в такое прикольное место - никого русскоговорящих, одни сербы, болгары и поляки, с вкраплениями румын...они тоже ездят туда "дикарем". но им проще - их привозят автобусами..место для семейного отдыха с детьми. детей было много, но и площадок для игр было предостаточно. в общем - довольны.
сейчас немного отойду и расскажу все подробно - только вчера прилетели.

Katsia

a different perspective
Подпишусь на тему. Надеюсь узнать здесь много полезного )

Fiesta!

Миссис
И никто ничего не отписал.

У меня тут возникла идея поехать семьей на пару дней в Польшу. Впечатлений хочу для себя - замки, красивые города или что-то необычное увидеть. Мне нужны визуальные впечатления. Ну и шоппинг само-собой. Ребенку - аквапарк, зоопарк или что-тов этом роде. Мужу ничего там неинтересно, поэтому его берем как кошелек :)

Что можете посоветовать? Какой составить маршрут? На все у нас 3-4 дня, т.е. далеко на поедем, все-таки школа начинается.

Сверху