организация сна

Oris

тик-так
Здравствуйте, Наталья!
Я не совсем уверена, что мой вопоос по адресу, возможно, тут дело не психолога, но все же спрошу, а вдруг как раз-то и по вашей части ситуация: )
Три месяца назад у нас родилась младшая доченька. Старшая, конечно, переживает поломку своей системы организации мира. По ночам стала просыпаться, звать меня, по утрам может быть не в настроении. Она спит в своей кроватке уже полгода. Первое время как отложили ее, тоже часто звала меня к себе, ближе к родам стала все чаще спать начь напролет не просыпаясь. Как родилась Полинка, я стала иногда брать ее спать вместе, только не в нашу с мужем кровать, а в другую комнату. Иногда она в той комнате спала с папой. И теперь сны не в своей кроватке все чаще. Мне хочется и ее желания и потребности удовлетворить, но и совсем отдельную кроватку забрасывать тоже не хочу. Вот у меня созрел план. Если спать по расписанию - ночь с мамой, ночь в своей кроватке, ночь с папой, потом в своей. Это даст ей необходимый контакт и спокойствие или наоборот запутает. Может лучше по умолчанию укладывать в кроватку, но иногда когда просит, спать вместе. Хотя с последним вариантом мы приходим к сегодняшней ситуации. Она вроде не так и плоха, но мне сложно отдохнуть, когда сплю с обеими.

Добавлю. Ее кроватка не в отдельной комнате, а в нашей спальне рядом с нашей с мужем кроватью. А в другой комнате кровать, куда мы можем уходить, чтобы не разбудить всех в случае чего.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Oris, добрый день!
Вот у меня созрел план. Если спать по расписанию - ночь с мамой, ночь в своей кроватке, ночь с папой, потом в своей.
аж голова кружится читать это:))).
Смотрите,сейчас, как вы правильно заметили, у старшей изменения ее системы жизни...и очень важна стабильность в каких-то вопросах. Поэтому место для сна или с вами или в своей кроватке, но ночью можно ее пока брать к себе.

Может лучше по умолчанию укладывать в кроватку, но иногда когда просит, спать вместе.
Я бы остановилась на этом варианте пока. И искала бы возможности поспать днем самой,чтобы восстановить силы.

Сверху