Ортопедический корректирующий шлем

pl_valeriya

New member
Моему сыну 2 месяца. В виду родовой травмы (сломанная ключица) нам запретили спать на левом боку , и ребенок спал на правом, в следствие чего у него деформировался череп и развилась кривошея - теперь он предпочитает держать голову направо, и никакие валики и рациональное укладывание, рекомендуемое ортопедом, не помогают - он всячески ерзает, пока не уложит снова голову удобно для него. С кривошеей все ясно - пройдем курс массажа. Но смущает деформированный череп.

Возможно, кто-то сталкивался с проблемой, подскажите, как сражались. Может, кто-то знает, где можно приобрести ортопедический корректирующий шлем:
http://www.plagiocefalia.com/ru/deformitats/deformities.html

Он широко используется в США, но у нас не могу найти.

Всем заранее спасибо за ответы!

Litasan

New member
Он широко используется в США, но у нас не могу найти.
Вы уверены, что хотите "костыли"?
до тех пор, пока растет голова, меняется и форма черепа. Моя дочка в почти 10 месяцев была со спющенным черепом (не двигалась-только лежала), через полгода совсем другой ребенок.

Tilia

Дриада
pl_valeriya, а Вы не хотите обратиться за консультацией не к ортопеду, а к остеопату? Я точно не знаю насколько это поможет, но, что-то мне сильно подсказывает, что могут быть хорошие результаты. Во всяком случае можно по телефону поговорить предварительно, а там уже решить обращаться или нет. Грамотный остеопат не станет вмешиваться, если ситуация того не требует.

Мануш

New member
мой ребенок тоже держал голову в одну сторону и также у него была кривая голова. правда у нас не было кривошеи, просто, как нам сказали, она привыла так лежать у меня в животе и ей так удобно, прошли курс массажа и она начала поворачивать голову в другую сторону. по поводу кривизны головы сказали,
что голова будет расти и выравниваться, так и получилось .нам сейчас 2 года и голова у нас ровная.

Робертовна

Мамуся
у нас была кривошея с деформацией лица. Как только исправите кривошею, череп сам востановится.

pl_valeriya

New member
Девочки, всем огромное спасибо - успокоили, а то начиталась в интернете о последствиях - запаниковала. А подскажите координаты грамотного остеопата, пожалуйста. Я как-то до прочтения ваших комментариев вообще не связывала проблему деформации черепа с остеопатией. Куда или к кому можно обратиться в Минске?

Сверху