Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
МОлька, ага, Комаровский пишет как надо. Я как мужу сказала, что он пишет как "для чайников", так он сказала, что тоже будет читать
мой читал. особенно помнится опус про памперсы :))

Вчера правда на дет. площадке мамашки так и пялились, чего это я там почитываю...
всегда фраза "на детской площадке" была для меня загадкой. ТАК интересно, как это оно - ходить туда каждый день.

Мне сегодня опять в ЖК переться...
Ну как на работу... мне завтра баночку, в пятницу на прием... еще к окулисту обещала сходить и все никак не соберусь.

У малого в саду сегодня собрание, чуть не пролетела мимо, муж типа сам хотел сходить один. И я ж хочу, и так давно не была там.

Василиса

New member
У малого в саду сегодня собрание
У моего было вчера. Не пошла, из принципа. Ничего глобального, касающегося детей, там никогда не обсуждается и любая попытка присекается на корню. Излюбленная тема - определение суммы с последующей сдачей денег на благо д/с. Вчера так и оказалось (соседка после собрания звонила). Пока по 50 тыр., это ПОКА. Но уже по 24 тыр. с нас содрали на прописи в начале сентября. Жаль, что занята дочурой, а так бы мне очень хотелось увидеть прописи за такие деньги.

SVR

New member
У малого в саду сегодня собрание,
а я все добиваюсь - когда ж оно у нас будет, говорили то в сентябре, сейчас уже в октябре, я понимаю, что большая половина детей из яслей пришли и их родители все знают, а мне бы было интересно.

shevchonok, я тоже собиралась, что-то покупать, но сентябрь оказался относительно теплым, а на месяц точно уж не буду деньги выбрасывать, а так меряла допустим в Бенетоне пальтишко коротенькое расклешеннное из подмышек, очень красиво на пузико (520 тыс.). Сейчас у меня плащик двубортный, не застегивается, но прикрывает живот, а на потом нашла у мамы в шкафу куртку, которую привозила из Америки еще в студенчестве, а она оказалась размера L, как раз на пуз и еще место есть, не фонтан, конечно, но потягаю.

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
всегда фраза "на детской площадке" была для меня загадкой. ТАК интересно, как это оно - ходить туда каждый день.
:))). Мы туда идем после сада каждый день, Тимоша так и заявляет "идем к моим детям", попробуй не зайди туда....будет "войина и немцы", тем более площадка в 15 мин от нашего дома.

Василиса, у нас тоже по 50 тыс. содрали на спорт.форму и увлажнитель воздуха в группу. Пришла зава прям на собрание (как мне рассказали) и заявила всем, что это просто жизненно необходимо...

Виктория

New member
А у нас может и на этой неделе, но не думаю что руки у воспетки дойдут позвонить и позвать... Да и бабосов пока собрали по 20 тыр на нужды группы, плюс по списку товары, но он какой то лайт-вариант у них, может ещё предстоит....

у нас тоже по 50 тыс. содрали
как-то у нас ещё по божески всё....

МОлька

Well-known member
Ничего глобального, касающегося детей, там никогда не обсуждается
Я просто потом к воспитателю иду поговорить. Отношение к окружающему миру у Техи бывает своеобразное. Ну и мы с ним договорились, что он будет стараться заниматься и не стесняться и т.п. Вот интересно, в саду один раз уже хвалили, но в целом пусть расскажут.

Мы туда идем после сада каждый день
мои забегают домой, умываются, хватают че-нить и идут "смотреть трамваи" :)))

Мы по списку закупались в этом году. Сумму окончательную не скажу, но прилично так. Но в этом году обещали, что у каждого уже свои карандаши, фломастеры и краски в столике будут. Раньше общие в стаканчике были. Тоже интересно посмотреть на это.

У нас обычно выясняют че с кружками, ну и просят че-нить иногда. Но... не знаю. Мот уже и не будут особо :)

yanulia

New member
девочки у кого детки уже есть - кто-нибудь слышал про клуб детский маугли - оздоровительная гимнастика с 2 до 5 лет?

МОлька

Well-known member
yanulia, а что тебя интересует? Мы который год не выберемся туда. Темка у них отдельная есть.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, ты поедешь завтра подписывать обменку?
неа, в лучшем случае только через неделю 24-го, т.к не все анализы мои еще пришли :(, а нач.мед без 3-ей РВ не подписывает....

Мы по списку закупались в этом году. Сумму окончательную не скажу, но прилично так. Но в этом году обещали, что у каждого уже свои карандаши, фломастеры и краски в столике будут. Раньше общие в стаканчике были. Тоже интересно посмотреть на это.
У нас этот список как само собой разумеющееся, уже все закупили У каждого в своей полочке все и лежит.
А кружок у нас только 1 пока, типа что-то театральное.

yanulia, в этой темке есть про Маугли http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=49306&page=17.

МОлька

Well-known member
А кружок у нас только 1 пока, типа что-то театральное.
у нас второй год физкультурный и театральный. больше и не будет. у нас в саду 4 группы всего, куда нам.
в том году Тема пострадал там и бросил. в этом пробует еще раз.

yanulia

New member
МОлька, хочу уговорить мужа водить сынулю туда по воскресеньям
Natulenka, спсб буду изучать

Спасибо за поздравления с 30-ом :) :preg:

Скажите - как вы собираетесь справляться с осенней стужей??
Ведь уже было пару дней когда лёгкий плащик не помешал бы....
А на нас с Пузиком - ни одна куртка не застёгивается...
Не одна же я такая??
А к ноябрю - брррррр......
shevchonok, я решила перешить пальто маминой молодости, там расклешение от груди. Рукав такой типа "фонарик" как раньше были :) Думаю, что мне на пару месяцев подойдет.

Сказала будет завоз либо в конце сентября, либо уже вначале октября, там и черные и всякие шоколадные будут.
Svetka_konfetka, я ,наверное, упустила, а где ты смотрела? Никак не могу найти...

Девочки, а на каких примерно неделях животик опускается?

МОлька

Well-known member
yanulia, так у них по два раза в неделю вроде только. нет?
Надо звякнуть...
Мне че-то сказали девочки, что на наш возраст в субботу вечером, мне такое не особо нра. В сезон дачи фигня выходит.
Да и без дачи... особо не поедешь в Гомель тот же.

Alencha

Active member
Земляничная, 35-36 и позже, в среднем 2-3 нед до родов.. мой на месте пока

Виктория

New member
Сгоняли мы с Леркой в ЖК)) - хотя не сгоняли а сползали скорее подойдёт, но всё запланированное удалось сделать - мазок на чувствительность, последнее РВ и записалась на понедельник на КТГ и к терапевту - вот.... Малая домой пришла и говрит - Какая же я сегодня хорошая девочка!!! От так она себя любит))))

А ночью сегодня меня пару раз так прихватывало - что я аж просыпалась... больноватенько так... но никакой регулярности, так что тренируемся!

МамаУли

ничто неизбежно
shevchonok, а я тоже не собираюсь ничего эдакого покупать.Куплю на эти 1.5-2 месяца,а потом неизвестно,в какую сторону меня попрет по весу...У меня есть тоже старая курточка,сестринская,наверное.Так она мне на пуз как раз полезет.Надеюсь,до самого конца ноября не придется ходить,а тоя в ней жамержну.А так,перекантуюсь.
Виктория,очень красивые комбезики! Я вот,хожу,присматриваюсь.Тоже хочу что-то подобное,но,как-то меня не очень все устраивает в них.Не нашла еще своего.Ссылаюсь на то,что скоро привезут куда-нибудь потеплее товар.Буду новые круги нарезать...
А животик твой хороший такой! У меня небольшой.Может,такой как у тебя.Но,я,когда сажусь,ни на что не опираясь,так можно и не понять:живот у меня то ли откормленный,то ли беременный.
И пуп у меня не вывернуло.У сестры моей тоже не выворачивался,хотя и плацента у нее была по передней стнеке.Мой пуп только потемнел,а мужу кажется всё,что грязный:tease:.

А моему мужу пацан с работы рассказывал как он дочку в 1ый класс отправил...За 4 дня до 1го сентября,родители собрались в классе и удумали сделать небольшой ремонтик.Тут одна обеспеченная мама оказалась очень доброй и сказала:"Так! Я даю миллион (выложила)! Давайте переклеим обои! Мне по фигу-врнут мне эти деньги или нет,мужики,сдирайте старые обои!"
Мужики,как собачки,послушались и начали сдирать.Да сдирали с таким настроением и вдохновением,наверное,что штукатурка,которая была под обоями (оооооочень старая или так положена),осыпалась.Остались ямы.Ну,на ямы обои не наклеишь ведь,надо замазывать.На улице уже вечер,все после работы.Ну,что же? Пришлось ехать за штукатуркой! Там один из пап позвонил,договорился,поехали несколько человек,заодно и обои выбрали.Приехали.Туда-сюда,начали мазать стены,тут одна из мам или пап,заметили,что в углу замаскирован какой-то старый умывальник,к-ым уже давно никто не пользуется и детям он не нужен...Он служил подставкой для цветов...
Решили его выломать...Выломали...Задели какую-то трубу,как поперла вода!!! Прямой струей через весь класс! Как перекрыть воду-не знают,техничку позвали-та вообще ничего не поняла,ключа,где находится краник,чтоб перекрыть воду у вахтера нету.Ключ у директора.Давай барабанить директору! Дозвонились.Благо,дядя-директор где-то рядом жил и сказал,что скоро будет.Пока его не было,в классе боролись с речкой...Выгребали воду чем могли...А внизу,под ними,аудитория каких-то старшеклассников,которые забацали офигенный ремонтик себе...
Пришел директор,перекрыли вентель,сказали,что нечаянно обоперлись на умывальник,а он и обволился! :biggrin:А умывальник этот,оказывается,даже пальцем нельзя было трогать.С водой казус не впервые...
Короче,я не знаю,во что им обошелся ремонт того класса...И как они управились все сделать до 1го сентября...

Коляску я вчера свою не получила,к сожалению.Не поехала машинка из Гродна в Минск,не получилось...
Но,колясочка поехала к моим родителям! Так что,сегодня я ее увижу! УРА!
Я пропаду на несколько дней...На недельку где-то.У родителей буду.Так что,не теряйте меня! В Минск вернусь через недельку,как и писала.
Всем пока-пока!!!

МОлька

Well-known member
Ссылаюсь на то,что скоро привезут куда-нибудь потеплее товар.
Осторожнее с этим :) Помню я как в сентябре не смогла купить ре шапку, типа все распродано и больше не повезут :)))
Возвращайся с колясоном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху