Медвежка, и мне грудь аж болела на третьи сутки из-за прибывшего молока и отека. Но в лифоне было хуже. А ещесложнее было слушаться врача, который сказал не трогать грудь руками. А чаще давать ребенку. Потом все нормализовалось. И там, где мне мерещились уплотнения все оказалось нормально. Лучший молокоотсос - ребенок!
А еще хотела спросить: поделитесь, пож-та, у кого как мужья включены? Что делают с малышами? Как часто? Какую вам помощь оказывают?
С дочкой муж помогал тем, что готовил маленькую ванночку первые три недели, потом купал в большой каждый день. Оставался с ней в коляске на улице пока я ездила за продуктами - хоть какое-то развлечение для меня. После трех месяцев стал читать ей сказки
Теперь его помощь заключается в том, что возит дочу в садик и на танцы, вечером готовит ванночку для малыша и делает душ для старшей, если я не могу. Сказки читать на ночь - его святая обязанность до сих пор

. С сыночком я в основном справляюсь сама, и по дому и с готовкой. Но мне очень важно, что муж морально готов помогать. Сегодня например ночью малой кричал, муж два раза спрашивал чем помочь. Но ему в 6 вставать, гулять с собакой, готовить завтрак, в садик дочу и на работу. Поэтому я просто передала ему памперс в мусорку положить, а сама встала и носила сынулю, пока весь воздух не отрыгнул, укачала и уложила в кроватку. Зато сейчас валяемся, а муж уже на работе.
Кстати, с дочей муж поначалу ооочень включился, но потом поостыл, т.к. обиделся, что дочке ничего не нужно кроме груди. А в этот раз он уже к этому готов и понимает, что помощь нужна маме, тогда и детям будет хорошо. :first_move: