Осенние детки 2013. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaKatia

New member
Сразу уточню (чтобы мамы дочек не обидились) просто как быть мамой мальчика я знаю, а вот мамой девочки.....
А вот я наоборот не знаю если пацан,то что с ним делать.Девочка ближе маме как мне кажеться,бантики,платица,куколки,косметика,много общего короче.Лишний раз можно сюсю,поцелуйки,а с мальчиком буду бояться переборщить.

Kosharrr, вливайся!
Незабудка, прекрати.Не в гоняй себя в комплексы.Главное душевное спокойствие и уверенность в себе,а годы и вес - все ерунда.

MamaKatia

New member
ну давайте создадим клуб не "стойняшек" и будем горевать вместе!
я вот тоже вес набираю очень активно,уже + 5кг,и живот вырос.В первую беременность так не было.Я просто очень боюсь малыша большого вырастить.У меня первая доча 4 кг,а второй говорят больше обычно,так вот надо много не есть,а то с родами тяжело будет.

varva

Active member
А вот я наоборот не знаю если пацан,то что с ним делать.Девочка ближе маме как мне кажеться,бантики,платица,куколки,косметика,много общего короче.Лишний раз можно сюсю,поцелуйки,а с мальчиком буду бояться переборщить.
зато мальчики маму больше любят. ОООчень сильно любят. Папе нужно быть на высоте поэтому, чтобы сын с успехом преодолел свой эдипов комплекс :)))

Аня81

Счастливая мамочка!
зато мальчики маму больше любят. ОООчень сильно любят. Папе нужно быть на высоте поэтому, чтобы сын с успехом преодолел свой эдипов комплекс :)))
дада-я пока не боюсь переборщить с сюсю с сыночком))) сейчас до школы лет до 7 вроде такой период что им надо дать этой ласки материнской-а потом они сами потиху начнут больше к папе тянуться-вот там уже да-надо аккуратней с сюсюканьем)) а пока боже мой так приятно когда тебе твой сынок говорит: ты моя любимка ты моя ненаглядная самая красивая мамочка я тебя сильно сильно люблю и обнимает и целует ваййййй - даже папа и тот так не может)))))

Маха

Active member
тут скоро ВСЕ пузятые будут.
да-да, и вес у меня год не уходил, я такой бегемотиной ходила, так что боюсь что и в этот раз мне не этого не избежать.
По поводу мальчиков-девочек. У нас в фаворе папа, все делает исключительно с ним, как-то даже залепила: "Я папу ну так сильно люблю, а вот маму что-то не люблю". Так мне обидно стало, моя куколка, моя кровиночка, я ее носила, рожала, а она...Но у нас просто папа на ней помешан, я по ночам спала, он к ней маленькой вставал, так ее уже балует, сейчас вот чтением с ней занялся - мне терпения не хватает, я и радуюсь, сама отцовского тепла не видела, пусть хоть дочери повезет!

Элеонор

New member
дада-я пока не боюсь переборщить с сюсю с сыночком))) сейчас до школы лет до 7 вроде такой период что им надо дать этой ласки материнской-а потом они сами потиху начнут больше к папе тянуться-вот там уже да-надо аккуратней с сюсюканьем)) а пока боже мой так приятно когда тебе твой сынок говорит: ты моя любимка ты моя ненаглядная самая красивая мамочка я тебя сильно сильно люблю и обнимает и целует ваййййй - даже папа и тот так не может)))))
+1000!!!! и я так люблю с сыночком пообниматься и в любви попризнаваться ), но мамой девочки тоже хочется себя ощутить
у меня 14,1 тоже ничего не ощущаю, в первую бер-ть в недель 17-18 только почувствовала шевелюшки.

Маха, ну и как с чтением дела продвигаются? нащи детки почти ровесники, мы вот тоже потихоньку читаем, но быстро устает, но прогресс есть, длинные слова стал читать.

Kosharrr

энергичная кошка
Вот накопала себя ) недавно снова так постриглась ....и да, ровно год назад машинкой голову брила, аж два раза, мало мне показалось )))

Хочу лета и арбузов и не набрать много, а то вспоминаю как бригада во время моего КС ржала, глядя на единственного мужчину щупленького анестезиолога ))типа ему перекладывать меня...

Вложения

• IMG_1611.JPG
    IMG_1611.JPG
    138.1 KB · Просмотры: 91

Маха

Active member
Маха, ну и как с чтением дела продвигаются? нащи детки почти ровесники, мы вот тоже потихоньку читаем, но быстро устает, но прогресс есть, длинные слова стал читать.
мы недавно начали, но из 2-3 слогов слова уже читает, просто иногда прочитает слово, просим повторить что она прочитала, не может, так сосредотачивается на прочтении, что себя не слышит. Еще процесс тормозится тем что мы букву "р" еще не выговариваем, тяжело слова с этой буквой читать. Но ей самой очень нравиться, сама каждый день тянет букварь - заниматься.

Kosharrr

энергичная кошка
О, у нас тоже папина доча )) мне хорошо, что он с ней много играет и читает.И спать может уложить....так что я могу расслабиться и даже уехать на 2-3 денечка, если надо.

Маха

Active member
О, у нас тоже папина доча )) мне хорошо, что он с ней много играет и читает.И спать может уложить....так что я могу расслабиться и даже уехать на 2-3 денечка, если надо.
уехать мне не дают, да и некуда мне без них ехать, но я не расстраиваюсь что Яна папина доча, без меня все могут сделать, и им это в радость и самое главное мужу не в напряг, пусть бы и дальше так продолжалось, приятно на них смотреть!

varva

Active member
мне вообще кажется , что по-настоящему мужчина папой становится, только когда у него дочка рождается. А сын - это для мамы :)))

Kosharrr

энергичная кошка
А сын - это для мамы
шота мне ужо страшно )))
я вот недавно в Мазу ходила и в малышастом отделе исследовала себя к чему потянет к розовому или голубому ))нифига подобного больше всего понравились беленькие маечки с боооооольшими зелеными крокодилами. И хто там у меня внутри после этого?

Аня81

Счастливая мамочка!
мне вообще кажется , что по-настоящему мужчина папой становится, только когда у него дочка рождается. А сын - это для мамы
вово точно чтото в этом есть))) потому что сейчас я себя ощущаю мамой двух сыновей-один старше другой младше:)))
но мамой девочки тоже хочется себя ощутить
и мне)) сначала я категорически не хотела девочку-как то мне по жизни проще с мужчинами общаться-а потом как то прониклась разговорами о дочках косичках платьицах и тоже захотелось стать мамой дочки))

Элеонор

New member
Но ей самой очень нравиться, сама каждый день тянет букварь - заниматься.
Умничка какая, у нас с переменным успехом интерес появляется, звук р тоже не выговаривал,но буквально месяца полтора назад как зарычал ))

Маха

Active member
звук р тоже не выговаривал,но буквально месяца полтора назад как зарычал ))
у нее стал появляться горловой звук "р" - тоже неправильно, муж с ней каждый день занимается упражнениями специальными, чтобы поставить звук - пока безрезультатно, но возраст еще не критический, зарычит еще.

Mironushka

New member
и я бы тоже хотела. у нас в Минске есть такое?
Да, сама случайно наткнулась. Девочки пишут положительные отзывы о центре. Называется Центр музыкальной терапии "Гармония материнства". Я ее расцениваю минимум как площадку для общения (живого общения) с такими же беременюшками. Ай-да со мной!!!!
Вот ссылка, если интересна более подробная инфа http://rebenok.by/help/14216-centr-muzykalnoy-terapii-garmoniya-materinstva.html

сначала я категорически не хотела девочку-как то мне по жизни проще с мужчинами общаться-а потом как то прониклась разговорами о дочках косичках платьицах и тоже захотелось стать мамой дочки))

++++++ И у меня так было! А сейчас поглядела фото девочек....и не знаю кого хочу. Дочка - подружка, сынок - защитник. Главное правильно воспитать. Меня этот вопрос больше волнует! У нас с мужем разное воспитание, поэтому иногда возникает недопонимание...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху