Осенние детки 2013 празднуют свой первый День Рождения!

• Автор темы Автор темы Arnika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот сейчас думаю над фербиками-купить или нет..
вчера привезли, пока старшая на танцах была, включила проверить, так малой таак заинтересовался, и очень огорчился когда я его в коробку спрятала. Так что если Яне не зайдет, мелкому достанется, благо игрушка - унисекс, подходит и мальчикам, и девочкам.

не,хочу бум)
и большого и маленького сразу)

видела ии по 29,99 но возможно не бум, а предыдущие версии, я уже не рассматривала.
Угу, так и есть

а чем они отличаются? Я именно этого по 29 в корзину и положила, жду, может на ЧП амазон какую скидку даст :)

Цитата не конкретно адресату, просто для обсуждения)) вот у меня в голове мысли часто возникают... я по сути своей совсем не жмот, если что и деньги не самая главная проблема....но, откровенно, не могу понять покупку игрушек от 50уе и выше... ну ладно, если что-то стоящее на праздник для деток постарше... а вот для таких малышей, которым и "поварешка" с кухни подарок...нужно ли? или это "социум" заставляет? это я образно говорю, к тому, что ведь можно столько интересного придумать для ребенка в подарок и без лишних трат. а то иногда смотришь, мамы распродают детские игрушки (это не в укор, просто как факт), а там на общей картинке прям глаза разбегаются...целая гора и все фирменное= недешевое.
муж мой рассказывал,как в детстве они с братом на альбомных листах рисовали пульты управления космическим кораблем, продумывали все до мелочей,у каждой кнопки было конкретное назначение)) а потом "летали" по квартире) я сначала думала: да уж, детство наше бедное. не то, что сейчас...
а потом пришла другая мысль, может и не было таких игрух как сейчас, зато приходилось самим что-то фантазировать, "создавать"....
короче, я увлеклась философией)) может кто своими мыслями поделится на сей счет?

Ну меня вот в детстве было очень мало игрушек и я на Яне, конечно, отрывалась по полной. Практически каждую неделю мы покупали ему что-то из игрушек. Сейчас со вторым ребенком я гораздо спокойнее. За этот год можно по пальцам пересчитать сколько я купила обоим детям игрушек. Может и те, у кого горы игрух, просто в детстве не доиграли. Просто у меня не было финансов на дорогие и фирменные, мы покупали что попроще. Если бы были деньги, то я бы может тоже фирменными игрухами засыпалась бы с головой.
А еще на секонде есть товарищи, которые скупают подешевке и потом продают накидывая баксов 10-15. Сама с такой дамой столкнулась. Я выставила мобиль Фишер прайс довольно дешево, но она мне предложила еще ей уступить 5 баксов. Я интереса ради залезла глянуть ее лоты, а у нее целая подборка игрух на разные возраста, разный пол и много однотипных. То есть тех же мобилей было несколько штук и по вполне средней цене, например, если я продавала за 40, то у нее -- такой же стоил 50. Так что эти горы могут еще и такое происхождение иметь

вычитала в теме про комбинезоны зимние:
"Если подходить совсем строго, то под любой комбинезон с искусственыым утеплителем, будь то холофайбер или изософт и др, надо одевать одежду с примесью синтетики.
существует примерная схема взависимости от температуры, в том числе и для мембраны.

Вот примерная схема, как одеть ребенка при разных температурных режимах.

Как обычно, все очень индивидуально, и эту схему нельзя считать истиной в последней инстанции. Есть такое понятие как «индивидуальный комфорт», поэтому в любом случае нужно смотреть по ребенку.

+5/-5 Футболка с длинным рукавом, комбинезон мембранный или синтепон, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом.

-5/-10 Нательное белье (для мембраны – с синтетикой) или термобелье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера (изософт, холлофайбер и пр.) или мембранный, зимняя обувь на колготки (если обувь мембранная, колготки должны быть смесовые), шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги.

-10/-15 Нательное белье или термобелье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Непромокаемые варежки или шерстяные с мехом. Зимняя обувь – валенки на шерстяной носок или зимние сапоги с носком из шерсти или термоноском.

-15/-25 Все то же, что и в предыдущем абзаце, прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Если вы любите погулять по морозу, обязательно купите ребенку полный комплект термобелья, включая носки и варежки, тогда продолжительность прогулок можно немного увеличить.

ну и то, что лучше одеть 2 тоненькие кофточки, чем одну толстую
"

а я что-то не поняла этих ферби... вот куклы понимаю - в дочки-матери играть, лечить, наряжать, причесывать, машинки - катать, запускать, конструктор - строить все, что душе угодно, а нечто за кучу денег самопроизвольно издает некие звуки. причем фиг пойми, что ему нравится, что нет, угождать ему - много чести, я считаю. у нас вот живая кошка в доме есть, собака во дворе - это существа понятные.

Kalimera, у меня дочка вообще с куклой не растается. и на новый год просит подарки для нее.
девушки, мне интересно ваше мнение. дочка с октября ходит на восточные танцы. в четверг было обсуждение костюмов. нас не было. а сейгодня мне преподаватель дает записку, где расписаны суммы за костюм, и итогая 900 !!! тыс. из них 400 тыс. как вы думаете, нормально ли (для сеья решила уже что сдавать точно не буду) такая сумма, учитывая что детки занимаются первый год и выступление для своих. из них 400 тыс это услуги швеии.

dother, в Антошиной темке недавно девочки обсуждали костюмы на гимнастике там больше 200 et за б/у

natysia, я не против костюмов дорогих , когда есть какие то результаты, но не через 3 же месяца..

dother, я б исходила из тех позиций насколько серьезно вы хотите этим заниматься. Если детю нравится и планируете, соотвественно возможны выступления и конкурсы, то, имхо, стоит приготовиться к тратам...
Сумма конечно приличная, я бы, умея шить, не пошла бы на такое)
Но вот если с другой стороны зайти - костюмы для восточных танцев - это в основном тонкие капризные ткани + ручная отделка, иногда трудоемкая. Цена за работу вполне себя оправдывает, ну, конечно, смотря какой костюм планируется...

dother, ничего себе расценки для деток! Я кстати н-е вещи для танцев заказывала с таобао,гораздо дешевле.ну как обычно, в общем
А дочке нравится вообще заниматься таким взрослым видом танца?

Но вот если с другой стороны зайти - костюмы для восточных танцев - это в основном тонкие капризные ткани + ручная отделка, иногда трудоемкая.
именно по этому так дорого, видимо. я бы на месте швеи за меньшие деньги не стала бы возиться. Но с точки зрения родителя это дорого, лично для меня.

Lyubasha, она давно хотела. на ютубе смотрела видео как девочка выступала на "украинае мае таланты". ей нравится. она сама предложила, что заниматься, а в концерте учавствовать не будет. я бы поняла, если бы это были соревнования, когда получили дети навыки. а это же обычный кконцерт для родителей... чтож дальше будет. Аня у меня еще такая стеснительная, что и на сцену в последнюю секунду может отказаться выходить..
для сравнения, она ходит еще на футбол, занятия бесплатно и за соревнования ИМ деньги дают.. B-)

dother, мне кажется, если заниматься есть интерес, придется покупать. У нас тоже карате - 2 кимоно, 2 пары футов, перчаток, пояса и т.д. С этого года на футбол пошли- тоже кроме взносов еще форму купили (600 тыс по-моему). Так что это везде так, наверное.
Другое дело если вы пока только решили попробовать и не знаете, будете заниматься или нет, тогда да, смысла покупать костюм не вижу никакого. Ну и сумма, конечно, приличная.

dother, поддерживаю по поводу костюма-рано такие суммы выкладывать.
Иногда ощущение,что люди сошли с ума....

для сравнения, она ходит еще на футбол, занятия бесплатно и за соревнования ИМ деньги дают.. B-)
не показательно, ИМХО. Не очень популярный спорт для девочек и есть проблемы с набором. А вообще хорошо, конечно.

Нам вот на карате за все соревнования наоборот платить нужно, спорт не олимпийский, господдержки никакой, все за свой счет ((((

Иногда ощущение,что люди сошли с ума....
Ну почему, никто же силком не тянет.
Сейчас такой выбор всего. Полно бесплатных секций, куда практически ничего не нужно вкладывать. Но если заниматься в серьезном клубе, то и расходы всегда присутствуют, потому что спрос есть. Не хочешь - не ходи, голосуй рублем.
Личный выбор каждого. ИМХО

Вот у нас в школе, например, рукопашный бой - абсолютно бесплатно. Но Егор ходит платно на карате, дорос до уровня соревнований международных, занимает призовые места. Это наш выбор, а многие ребята из класса ходят бесплатно в школе, для общего физразвития им хватает. Каждый сделал свой выбор, все довольны.
Хорошо, когда этот выбор есть. ИМХО

J07, я понимаю когда платят за работу тренеру и тыды,а не когда в 6 лет и позанимавшись 3 месяца надо шить на заказ костюм)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху