Осенние детки 2013 встречают свою первую весну

Медвежка

Well-known member
и я не понимаю...

думаешь проще ребенка в шину фрейка заковать на 24 часа? Тоже ведь мучается и орет. Ни одной маме не хочется мучить ребенка, если нет на то оснований. Ян у меня развивался как надо и даже с опережением. Никаких проблем с суставами, никаких тонусов, никакой лени -- глаз горел, всё быстрей-быстрей. Вот с ним у меня даже и мыслей не было про массаж

олянюша

New member
Медвежка правильно написала,что уогда затрагиваются проблемные мкста,то ребенок плачет,а далее уже плаяет,потомц что плачет
А так аолуяается,даже если массаж по показаниям,реб заплачет и массажистка свалит, на х.тогда тауая массажистка,крт.не может найти контакт с реб,ей проще уйти

ARROW

Все в жизни связано!
Медвежка,а дети разными быть не могут?Один так развивается,второй медленнее.
Я тоже могу Глеба с Макаром сравнивать,так надо уже бежать за массажем!Макар в этом возрасте уже столько всего умел.

NaSo4ek

Member
А так аолуяается,даже если массаж по показаниям,реб заплачет и массажистка свалит, на х.тогда тауая массажистка,крт.не может найти контакт с реб,ей проще уйти

Не надо передергивать, какой контакт, если ты говоришь, что ребенок плачет от боли?

Arnika

Active member
У нас правда с разведкнием нет проблем, но и у саши и у насти тазобедренные суставы проблемное место, никто не кричал. С сашей дыа разных массажиста делали так что не мону скащать что это от массажиста зависит, это от ребенка мне кажется. Но мы вот с руками просекли и теперь ей в последнюю очередь руки, она не успевает огорчитсЯ )

А у знакомых по их словам девочка на массаже плакала потлму что холодно было. Стали комнатумпрогревать перед массажем, слезы прекратились.

Еще с одним ребенком тоже после шестого сеанса прекратили, решили что овчинка выделки не стоит.
Есть вариант для разработки суставов. Бассейн и упражнения в воде.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,а дети разными быть не могут?Один так развивается,второй медленнее.
Я тоже могу Глеба с Макаром сравнивать,так надо уже бежать за массажем!Макар в этом возрасте уже столько всего умел.

То есть ты предлагаешь оставить дисплазию и тонус как есть и не лечить, чтобы не мучить ребенка? Массажистка рассказывала про случаи, когда ребенок в 9 месяцев не сидел и не переворачивался с живота на спину. А родители думали -- так и надо, успеется. Если естественному развитию ребенка мешают объективные физические проблемы, не лучше ли их своевременно устранить?
Дети могут быть и по темпераменту разные. Вот у Арники, я так поняла, Настя спокойный ребенок. А моей -- только дай повод поорать. Ну так что ж ей и кровь при болезни не сдавать, чтобы не мучить? А Ян у стоматолога знаешь как орёт, что ж ему зубы не лечить?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Медвежка правильно написала,что уогда затрагиваются проблемные мкста,то ребенок плачет,
+1
если у ребенка напр повышен тонус, то без боли тут никак(
Вот, даже на собственном опыте - при боли в шее, пока не размассируются напряженные зажатые мышцы и все через острую боль, проблема не уйдет.
И имхо - массаж должен быть по показаниям, а в остальных случаях маминых поглаживаний вполне достаточно.

Fearlight

Active member
дамы, хочу в подарок заказать мужниному брату байку на спенсере, вот думаю, размер L норм сядет на небольшой животик(по размеру он 50 носит, грудь примерно как у мужа - 104)

miss_fluffy

разведываю
Медвежка, так а что у вас решилось по поводу ортопеда? идете вы к ому еще разок смотреться?

Fearlight

Active member
Но когда начинают разминать наши проблемные места -- тазобедренные суставы и ручки в плечах (там тонус) тут начинается крик.
о, и у нас так. Так лежит спокойно, особенно кайфует, даже смеется, когда Наташа ничает с ней всякие физ.упражнения делать. У нас Маша больше актриса погорелого театра. Не любит лежать, а тем более чужой человек для неё - очень реагирует на незнакомых.

Fearlight

Active member
массаж должен быть по показаниям
я вот очень много почитала, разговаривала с мамиными реабилитолгами в центре. Нигде не нашла подтверждения, что массаж - это плохо, и просто для развития не может быть использован. Есть разные виды массажа, ведь правда? Лично я после антицеллюлитного встать на утро не могла, боль, как после тренировки. Точно так же и с детьми - одному лечебный, другому для ослабления мышечных спазмов, третьему просто укрепляющий.
Вообще, о чем спорим? Каждая мама видит своего ребенка, и объективно знает, что ему надо, или не надо. Лично я считаю, что моей Маше не хватало физ. нагрузки. Фактически 6 месяцев - из умелок только переворот на живот. Больше ничего. Ясное дело, что все придет и т.д. Но почему получается так, что после 2!!! занятий Маша стала возвращаться с живота на спину? Может, ей было мало моих поглаживаний? Ещё хочу сказать, что дилетантский массаж может нанести куда более серьезный вред. Я вот не знаю, можно ли ТАК разводить ноги, махать руками, щипать вот здесь. А человек не с одним образованием, и безмерным количеством курсов, безусловно, знает это лучше.

делайте что хотите
во, это верно

Aurora

Active member
у меня после массажа Ксюше от кривошеи фобия массажа) но кажется, Саше всё-таки нужно будет провести курс, т.к. мы наверное единственные, кто в 5,5мес еще не переворачивается. вот выздоровеем, сходим к неврологу и ортопеду и посмотрим, что делать.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, так а что у вас решилось по поводу ортопеда? идете вы к ому еще разок смотреться?

да, после курса массажа пойдем, массажистка обещала контакты адекватного ортопеда, он на Кижеватова работает. Либо к нему, либо попробую к Щелоковой прорваться, запишусь в лист ожидания
Aurora, на живот не переворачивается? Зоя переворачивается на живот через левый бок, через правый -- никак. И с живота на спину -- тоже никак, только если случайно. Ну и на животе высоко голову не держит, вообще предпочитает ее набок положить и лежать

Aurora

Active member
на живот не переворачивается?
неа.
И с живота на спину -- тоже никак, только если случайно.
ну вот у нас пару раз случайно было, и всё на этом.
Ну и на животе высоко голову не держит, вообще предпочитает ее набок положить и лежать
мы хорошо держим и долго, с игрушками играет, лёжа на животе, но вот переворачиваться, судя по всему, ей нафиг не надо:)

Сверху