Девочки может у кого есть боди со спенсера
(и 9-12 если вдруг есть)
и я не понимаю...
А так аолуяается,даже если массаж по показаниям,реб заплачет и массажистка свалит, на х.тогда тауая массажистка,крт.не может найти контакт с реб,ей проще уйти
Медвежка,а дети разными быть не могут?Один так развивается,второй медленнее.
Я тоже могу Глеба с Макаром сравнивать,так надо уже бежать за массажем!Макар в этом возрасте уже столько всего умел.
+1Медвежка правильно написала,что уогда затрагиваются проблемные мкста,то ребенок плачет,
И имхо - массаж должен быть по показаниям, а в остальных случаях маминых поглаживаний вполне достаточно.
о, и у нас так. Так лежит спокойно, особенно кайфует, даже смеется, когда Наташа ничает с ней всякие физ.упражнения делать. У нас Маша больше актриса погорелого театра. Не любит лежать, а тем более чужой человек для неё - очень реагирует на незнакомых.Но когда начинают разминать наши проблемные места -- тазобедренные суставы и ручки в плечах (там тонус) тут начинается крик.
я вообще никому ничего не предлагала,делайте что хотите))))))))То есть ты предлагаешь
я вот очень много почитала, разговаривала с мамиными реабилитолгами в центре. Нигде не нашла подтверждения, что массаж - это плохо, и просто для развития не может быть использован. Есть разные виды массажа, ведь правда? Лично я после антицеллюлитного встать на утро не могла, боль, как после тренировки. Точно так же и с детьми - одному лечебный, другому для ослабления мышечных спазмов, третьему просто укрепляющий.массаж должен быть по показаниям
во, это верноделайте что хотите
Медвежка, так а что у вас решилось по поводу ортопеда? идете вы к ому еще разок смотреться?
неа.на живот не переворачивается?
ну вот у нас пару раз случайно было, и всё на этом.И с живота на спину -- тоже никак, только если случайно.
мы хорошо держим и долго, с игрушками играет, лёжа на животе, но вот переворачиваться, судя по всему, ей нафиг не надоНу и на животе высоко голову не держит, вообще предпочитает ее набок положить и лежать