Осенние детки 2013

Пациентка

New member
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Завтра (пятница, 5.12) пропадает время, с 11.50 до 12.50 в очень красивой студии в зеленом луге. Приглашаю деток на БЕСПЛАТНУЮ видеосъемку! (на условиях ТФП, оплата только аренды студии на 1 час). В итоге Вы получите видеоролик о своем ребенке! За подробностями - в личку!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы сегодня хоть и спали нормально, зато вопим полдня уже. Не могу даже на секунду отвлечься - с рук не слазит.

и глюконат уже не помогает.
я помню эти "волшебные"))) таблетки еще с детства. Когда младшей сестре было лет семь-восемь было пару раз такое, когда болела ей то голова, то еще что-то. И ходила ныла-ныла (а ничем особо не поможешь) и мама давала ей пару волшебную таблетку кальция глюконата. Действовало моментально :))) Плацебо - вещь)
Он пустышка, бесполезная и безвредная, но мне так не хотелось Марину разочаровывать, когда он им начал "помогать" :derisive:

scorpio27, поправляйтесь скорее!

Последнее редактирование:

scorpio27

New member
Он пустышка, бесполезная и безвредная, но мне так не хотелось Марину разочаровывать, когда он им начал "помогать"
))) ай, девочки, я уже поняла, что в жизни нет ничего категоричного. я тоже ко многим вещам имела одну позицию, а потом меняла свое мнение чуть ли не на противоположное в силу сложившихся обстоятельств...
я ни "за" ни "против" того же кальция. решила попробовать,т.к. ребенок меня уже измотал за несколько бессонных месяцев. И не знаю, что там помогает-кальций тот или эффект плацебо или вообще само собой все прошло (меня устраивает любой вариант)))-ребенок действительно стал спать спокойнее, нет этих бесконечных нытья-круть-верть-встать-лечь-пойти. Точнее, бывает и сейчас, но уже периодически и не всю ночь. а раньше час спим-час вертимся-ноем. Вот курс через неделю допьем, посмотрю для "статистики" как дальше ситуация со сном будет)))

и глюконат уже не помогает.
кстати, это было написано с "интонацией" сарказма))))

у меня тут еще вопрос назрел. Как вы чистите малышастикам своим зубки? И чистите ли вообще?..

AnnetaTix

В ожидании чудес...
scorpio27, я тебя понимаю, но я с моим отношением к глюконату уже сама была на днях его готова купить, потому что когда наступают такие ночи с истериками, уже все что угодно готов делать))

Мы зубки еще не чистим, а все потому что никак не дойду щетку купить.

Медвежка

Well-known member
scorpio27, мы зубы не чистим. А смысл, если деть всю ночь ест? Но щетки я уже присматривала на айхербе :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...

icegirl

New member
А я купила щетку и малой дала,она то чистит,то чешет,могу я почистить,теперь терпит)но это у нас не ритуал-типа каждый день на ночь,как получается.

И кста моемся мы каждый день в ванной)нам так удобнее,малой нравится и полчаса ребенок занят на покупаться и переодеться.воть)

Вот только гулять я не могу с детем,иногда не ходим,одеваю орет,в колсяке 15 минут и орет,а ходить не может толком,куртка и перчатки ее бесят.ой мама.вся мокрая с улицы прихожу)и уставшая(

Да и с прикормом у нас вообще голяк,раньше хоть пару ложек,а теперь все,в руку даю еду-она ест,но все плюет(((

Lyubasha

New member
Я тоже когда недавно болела с темпой была очень рада что у нас еще Гв и деть устоял

А недавно знакомая рассказывала как в год ходили к стоматологу и та рассказывала как плохо что ребенок ночью на груди ведь от этого портятся зубы и пасту рокс им даже выписала,спец несмываемую:blink:

varva

Active member
мы, мы чистим зубы! :))) уже 3 дня. щётка самая обычная на наш возраст. и пасту купила 0+. на всякий случай чищу, потому как Женя мой рано без зубов остался. Надеюсь, что у Михалины другие зубы, ну и чищу на всякий случай.

и та рассказывала как плохо что ребенок ночью на груди ведь от этого портятся зубы
ооо, сколько я выслушала подобной чуши, когда у Жени после года зубы попортились. Но это всё же от зубов именно зависит, их качества, так сказать.

ARROW

Все в жизни связано!
здоровье зубов, пасту и чистку ну никак не связываю)
наследственность,состояние беременной во время закладки зубов и тыды-да

Маха

Active member
наследственность,состояние беременной во время закладки зубов и тыды-да_
тоже соглашусь, гигиена конечно важна и влияет, но если с наследственностью беда, то хоть зачисти эти зубы. У меня подруга - фанат зубной пасты и щетки, она семилетней дочери с самого первого зуба и по сей день сама 2 раза в день чистит зубы (т.к. у нее самой плохие - ребенка решила не "запускать"), после каждой конфеты девочка идет чистить зубы, и что - кариес лечили уже несколько раз. Я Янке начала чистить ближе к саду (1,8-2 года), чистит сама, но надо контролировать, бо филонит иногда, но я забываю постоянно контролировать, но зубы все идеальные (тьфу-тьфу), надеюсь она все-таки в мужа пошла генетически.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня подруга - фанат зубной пасты и щетки, она семилетней дочери с самого первого зуба и по сей день сама 2 раза в день чистит зубы (т.к. у нее самой плохие - ребенка решила не "запускать"), после каждой конфеты девочка идет чистить зубы, и что - кариес лечили уже несколько раз.
Оля зовут?

icegirl

New member
Маха, короче их две таких-Оля и Ира:)))

Я думаю что уже больше)у меня подружка на год раньше девочку родила,так год назад(им как раз чуть больше года было) у них в темке на семействе яро обсуждали эту тему)так она мне рассказывала что девочки примеры свои приводили что все броблемы с зубами от груди на ночь и ночью,типа многие второго ребенка уже пытаются по другому кормить)я не запомнила как и что там было,но вроде темка была в основном за мысль о том, что молоко приводит к кариесу на ночь и ночью.

Медвежка

Well-known member
Я Яна кормила до 2,10 и зубы мы чистить начали поздно и чистили до недавнего времени только раз в сутки. Вот только сейчас посыпались, в последние полгода -- аж 5 дырок. До 6 лет вообще только 1 зуб залечили

натуська

New member
у меня тут еще вопрос назрел. Как вы чистите малышастикам своим зубки? И чистите ли вообще?..
О!!! Это наше одно из любимых занятий! Мама с утра чистит зубы- Эми вдогонку за ней, тянется за своей зубной щеткой (спасибо за щеточку BasikTN:give_heart:) и чешет себе зубы, потом щетку под воду и опять. Папа идет в ванну- аналогично. А когда Платон... ваще для неё сказка, можно же и с водой побаловаться))). Вот и получается, что 6 раз, как минимум, она "чистит" себе зубы, но без пасты И если днем я задерживаюсь в ванной на несколько минут, тож бежит и просит щетку. :)
А мне пока лень чистить Эмины зубы)))

ARROW

Все в жизни связано!
у меня кста мама любительница зубы начищать-постирала как то напыление золотое с них.
после этого вопрос-как частые чистки сказываются на эмали?

Сверху