Осенние детки 2013

Медвежка

Well-known member
И моя сегодня плакала в группе. Хотя утром встала охотно и в группу пошла сама. Но сегодня была другая воспитательница. Тоже вроде неплохая, но вчерашняя -- видно, что переживает за детей всей душой, а сегодняшняя спокойнее к детям относится -- ну, плачет, ничего страшного, на руках детей не тягает как первая. Встретили няню на коридоре, она сказала, что Зоя плакала все два часа, успокаиваясь минут на 5-10, они ее утешали как могли. Когда я пришла, Зоя не плакала, но видно было, что недавно успокоилась -- всхлипывала. Но негатива к саду нет, спрашиваю -- пойдем завтра? Говорит -- пойдем. Мы будем ходить по-любому, даже через слезы. Нет, к сожалению, времени растягивать адаптацию, дома сидеть не смогу, нужно на работу выходить

ARROW

Все в жизни связано!
У нас с речью вообще слабенько, говорит немного, но чтоб стихи- даже и не предвидится.

Успокойте меня, что мы не одни такие)))
Глеб нормально разговаривает,но стих не расскажет-мы их попросту не учим)))))))))

Медвежка

Well-known member
Глеб нормально разговаривает,но стих не расскажет-мы их попросту не учим)))))))))

мы тоже не учим, но чтение у нас занимает часа 2-2,5 в день. У меня уже глаз дергается от вопля: ""мама, па-че-тай!" Я сама уже наизусть некоторые книги знаю, в прозе причем :prankster:

icegirl

New member
а что,надо и стихи учить?!?)моя песни поет,стих знаем только про мишку косолапого.

ZhiraFFa

Active member
а что,надо и стихи учить?!?)моя песни поет,стих знаем только про мишку косолапого.

Они их просто запоминают))) если читать часто. Но если попрошу - процентов 97 что не будет рассказывать))) а сам может и Кошкин дом и Мойдодыра и прозу тоже (причём вплоть до каждого слова почти, мы с мужем были в шоке, в жизни бы так не рассказали), но не целиком конечно такие длинные произведения, частями. Мы конечно 2часа в день не читаем (а жаль :) ), больше читали до лет двух, может 2,5. Сейчас стал больше играть, уже не завлечь книжкой так как раньше))))

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, и у нас все так же!

Мы вот еще присмотрели серию книг Найди и покажи, может зайдут

Aurora

Active member
Успокойте меня, что мы не одни такие)))
спокуха, логопед попросила Ксюшу (6лет) стишок рассказать, так та так растерялась, что разрыдалась, что она же ничего не помнит))
Саша сидела трындела весь приём с Ксюшей, так что логопед слышала, что говорить трохи умеет, но как только дошла очередь до Саши, сразу хмурые брови и лицо бульдога:)))
а мы с чтением до сих пор на вы, вообще не любит, когда я читаю, не хватает терпения, вот разве что картинки потыкать, в садике воспитательница театр Колобок показывала, так мне аж стыдно стало, что Саша до сих пор не знает, кто это) купила красивую книжку русских народных сказок, так она и лежит, Саша не даёт почитать)

icegirl

New member
у нас анализы действителтны 10 дней перед приходом в сад,видимоу всехвсе по разному

мы в сад в сентябре планируем,дочка очень хочет, адаптационная группа ей на пользу пошла,как в итоге пойдем,посмотрим.

claire 77

неистребимая оптимистка
Бэтти, ну если тебя это утешит, то мы почти не говорим...

Martinika_09

New member
Вероника говорит, но не так чётко как старшая в 2,5 года! Книги долго не хотела слушать, читаю теперь перед сном и старшей и младшей по очереди. Наконец-то! Вероника слушает Муху цокотуху, Айболита и т.д. Сказку про репку, Усатого -полосатого. В сад записались, но.... Буду смотреть, скорее всего наш вааринт будет полдня.
Девочки мне лета не хватило, хочу в сентябре в Одессу съездить на машине с детьми. Как думаете не страшно первоклашке пропустить 2 недели? Планирую после 19 сентября ехать

ARROW

Все в жизни связано!
Martinika_09, я за поездку двумя руками! Касается в школе еще.

Aurora

Active member
Martinika_09,я бы не дёргала первоклашку, и так адаптация полным ходом, а потом всё заново. вот уже во втором классе спокойно бы везла, так и планирую, в принципе, люблю отдых в сентябре)

BasikTN

Active member
Вероника говорит, но не так чётко как старшая в 2,5 года! Книги долго не хотела слушать, читаю теперь перед сном и старшей и младшей по очереди. Наконец-то! Вероника слушает Муху цокотуху, Айболита и т.д. Сказку про репку, Усатого -полосатого. В сад записались, но.... Буду смотреть, скорее всего наш вааринт будет полдня.
Девочки мне лета не хватило, хочу в сентябре в Одессу съездить на машине с детьми. Как думаете не страшно первоклашке пропустить 2 недели? Планирую после 19 сентября ехать

у первоклашек первый месяц "введение в школьную жизнь"-типа как сидеть,поднимать руку и тд...-пропустить можно,потом уже просят не пропускать

мы доки в сад занесли в мае,остались справки и мои справки с места жит. для льгот,на этой неделе схожу ,напишу заяву и с пн 23 наверно пойдём....тааааак волнительно мне ,переживаю,как вот это вот ТОЛЬКО МАМА будет без меня...может тоже трактор какой купить....

Martinika_09

New member
Мою Вероничку 1 сентября "ждут" в саду. Мамочки расскажите как вы ходите?
Я не могу привыкнуть к этой мысли

ARROW

Все в жизни связано!
Martinika_09, мой нормально уже ходит,правда не все ест и отказывается пока ходить в туалет,но сегодня просился в сад.В понедельник их уже будут пробовать оставлять на сон-глянем как пойдет.

ZhiraFFa

Active member
Martinika_09, мой нормально уже ходит,правда не все ест и отказывается пока ходить в туалет,но сегодня просился в сад.В понедельник их уже будут пробовать оставлять на сон-глянем как пойдет.

Молодец! А я подумала что вы забросили попытки))) я так поняла ты не водила пару дней..
Нас ждали с понедельника 22авг, а мы тут заболели, простыли слегка, и температура была и кашель.. Так что как минимум на недельку откладываем.
Я вот за туалет тоже переживаю, Дима любит до последнего терпеть...

ARROW

Все в жизни связано!
я так поняла ты не водила пару дней..
неее, водила каждый день,утром мы вставали и топали в сад,там полчаса-час уговаривались в раздевалке,не уговаривались в итоге и шли домой.В пятницу решили пойти к концу дня-думала детей поразбирают,у воспитателя будет больше времени и тыды.Со мной и Макаром он в группу конечно зашел,но я пару раз пробовала выйти в раздевалку и там посидеть-фик,тут же спохватывался и шел за мной.
А в субботу......он закатил жуткую истерику в магазине,потом продолжил в машине.Я в порыве злости сказала,что в понедельник пойдет как миленький в сад и останется там на пару часов,а я по делам!И не отдали самолет который купили ему-сказали оставили в магазе раз так!

В понедельник долгих прощаний и объятий не устраивала,остался сидеть в раздевалке меня ждать(не плакал)-я пошла за самолетом!;)
Пришла к 10 забирать меня отправили-приходите в 12.30.Пришла-довольный,не плакал,немного посидел в раздевалке и пошел в группу.Теперь каждое утро он сначала сидит в раздевалке,а потом заходит в группу,но все раньше и раньше уже.

Все,с того дня ходит нормально,ТТТТТТТТТТТТ)

claire 77

неистребимая оптимистка
ARROW, это уже позитивно,пусть все устаканиться)))

Martinika_09, удачи в саду!!!
Мы ждем звонка от воспитателей, и тоже в сад в начале сентября.

BasikTN

Active member
ARROW, Света,супер,что так сложилась ситуация и нашелся подход и выход!!!!!!Пусть адаптация не затягивается!!!!
Меня аж на слезу пробило почему то.....мама сказала-надо!-значит надо....а на самом деле-у них свой маленький мир и им хочется совсем по другому,а не так как мама сказала.....
Я тоже переживаю-переживаю....и просыпается вечно ноя и ест-покорми!и у соседей остаётся максимум на 30минут,а если у него кто то что то заберёт-обиииииды капец сколько....

Fakerina

New member
Мы успели походить три дня(до сна) и притащили домой ротовирус, уже все по очереди переболели. А так ходила нормально, отпускала меня без слез спокойно. Первый день я была с ней, она без проблем со мной попрощалась, но еще одна мама, которая начала ходить с нами в один день, оставалась, и воспитательница сказала можете посидеть на скамейке тут с нами на прогулке, и я решила остаться. Оох может и зря) пропиталась атмосферой конкретно, вроде как все себе так и представляла, но когда во все это окунешься - эффект сильный. Воспитателя просто разрывают на части: трое стоят пить пить пить, кто-то уже бегал упал плачет, кого-то обсыпали песком надо отряхнуть одежду, еще один просится писать, а кто-то уже описался, надо отправить в группу переодеться - и это все одновременно! там не то что кому-то не уделишь внимания из лени, а тупо не хватает тебя на всех. Двое малых пролезли под забором, я сама не уследила даже когда - и вот они уже за забором, хохочут и убегают. Воспитатель их быстро вернула - но сам факт.
Дина в саду нормально, хотя конечно видно что напряжена и немного зажата, кушать садиться, чем меня очень порадовала - малоешка у меня переборчивая. Настойчиво никто не докармливает, в основном кто поел - тот поел. В туалет я с ней разок сходила, показала где что, но она в первый день не смогла пописать, в другой день после еды я сказала чтоб сходила(для себя убедиться что справиться) пошла взяла горшок, пописала. Но, что покакает там очень сомневаюсь, переживаю из-за этого. Дети остальные самостоятельно бегают на горшок, кто-то и на унитаз - но, блин, посмотрела никто не вытирается :( (не знаю правда как с теми кто покакал - не видела)

Одежду для себя решила нужно одевать такую, чтоб сама смогла снять и одеть. И тут опять дело не в том лень или не лень воспитателю возиться с пуговицами - в момент когда моему ребенку захочется в туалет, у воспитателя просто может не быть возможности прямо сейчас помочь.

В один из дней дома на пустом месте закатила сильнейшую истерику и не могла никак успокоиться, видимо стресс так сбрасывает.
Ну а так вообще мне кажется что у меня самой стресса больше пока. Успокаиваю себя тем, что дети в группе, которые давно ходят, не выглядят несчастными) Сегодня вот говорит - пошли сегодня в садик)

Последнее редактирование:
Сверху