Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
женское имя у тебя приготовлено, а мужское?
нет! и идей нет! именно потому что

Надо же достойно продолжить:
а достойного продолжения не нашла и не нашла где искать! спасибо за наводку-буду изучать :))) я уже все форумы с именами излазила и ниче не подобрала...мы и Доминоху трудно называли, а теперь думаю, это ж его имя!!! че мы парились!!!!

девочки, похвастаюсь вам!!!
сегодня последний день садика, решила поблагодарить няню(бабушке 70+) и очень прекрасную воспитательницу(молодая, красивая, добрая, ее призвание это дети)
вторую решила не благодарить т-т-т ее не было давно-тетка предпенсионная, которую дети раздражают и у нее одна мысль-чем меньше-тем лучше :)))

долго парилась, ЧТО подарить. Я очень люблю дарить мылко развесное Стендерс, т.к. это оч приятная вещь и не каждый просто так себе ее купит. Но: бабушке ее не подаришь :)))) а девушке подарила моя подружка мыльца, долго я думала и купила 2 Минских торта-половина белая, половина черная, красивые такие, думаю, пусть отметят начало отпуска в семье!

Девочки, КАК они были рады!!!!!! мне прямо стало неудобно, что я ТАК их засмущала!!!! НО мне было безумно приятно, что я их порадовала!!!! Прям вот сижу, вспоминаю их лица и сама улыбаюсь!!!!

Ashatan

Active member
сегодня последний день садика
в смысле последний? Садик закрывают?

Наш садик закрыли на месяц, мы с перерывами ходим до обеда в соседний.
Демидкина любимая воспитательница в отпуске...
Короче, ждем с нетерпением августа!!!

-Мария-

Active member
в смысле последний? Садик закрывают?

Наш садик закрыли на месяц
да. закрыли на месяц и я решила в соседний не отдавать!
во 1 там чужие воспитательницы, чужие дети, сам сад чужой, а вот 2 пусть побудет дома, все-таки он оч усталый после сада, еще находится за год, пусть отдохнет, мама моя будет в отпуске, возьмет их на 2 недели, пока меня не будет

Ashatan

Active member
во 1 там чужие воспитательницы, чужие дети, сам сад чужой
у нас чуть проще: соседний сад предоставил нашему саду несколько групп (комнат). Т.о. Дёма + 12 деток из его группы + воспитатели и няня из нашего сада, т.е. хорошо знакомые. Поэтому мы туда иногда ходим.

-Мария-

Active member
Ashatan, у нас переходят только дети и как правило
раньше переходили дети со своей воспитательницей, чтобы им не было одиноко, а сейчас только детки
но мы никогда туда не ходили, я всегда брала себе отпуск на этот период

Itushia

New member
Девочки, всех - всех, кто в ожидании чуда, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю, чтобы всё, чего и кого вы хотите СБЫЛОСЬ!!!:angel:

И лично от себя скажу, что вы большие молодцы. Настоящие смелые женщины.:hi: Я б так не смогла...:unsure:

А мы все болеем, вчера полдня провели в поликлинике. После приема АБ анализ крови лучше не стал. Если до приема роэ было 35, то теперь 40...:cray: Что дальше делать я не знаю, врачи молчат. Назначили еще один АБ, какой-то убойный. Бедная моя девочка, такого количества лекарства мы за 2 с половиной года еще не выпили, как за одну болезнь.:cray:

Ashatan

Active member
мой ребенок болел, а после того, как пошли в сад - неоднократно.
никаких лекарств не давала. Хотя вру... при конъюнктивите - капали глазки. Организм сам с болезнью справлялся. Но под наблюдением врача. Инфу от врача фильтровала, т.е. когда оценивают состояние ребенка на сегодняшний день - слушала, когда начинались разговоры ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ - пропускала мимо.

Nevlada

Active member
Itushia, Что же вас так подкосило-выздоравливайте!

Про войнушку. Так полностью согласна с Мамой-Олей. агрессивность-результат нездоровой обстановке в семье и окружении ребенка, а войнушка... это вообще моя любимая игра по детству, да и пистолетов с автоматами у меня была гора, и ниче вроде "нормальная".

И моя Элинка в сад месяц не ходит. Мы тоже никуда не переходили, хотя предлагали. Думаю моей доче было бы тяжело привыкать, вот сейчас зато тяжело мне с двумя...хорошо хоть Ромка очень спокойненький мальчишка.

Ashatan

Active member
-Мария-, забыла сказать :)))
Мне приснилось сегодня, что ты имя выбрала: Севастьян. :secret: :)

-Мария-

Active member
Ashatan, ты таки настаиваешь что это будет мальчик :))) ну что ж, завтра узнаем...
решили мы показаться :)ходили пару недель назад в Дримленд, мне там очень нравится

normal_DSC00483.JPG

normal_DSC00484.JPG

normal_DSC00487.JPG

normal_DSC00494.JPG

normal_DSC00496.JPG

normal_DSC00500.JPG

normal_DSC00505.JPG

и еще. недавно отмечали Валюшкин день рождения, впервые он согласился делать это не в развлекательном центре, а в басике гостиницы Беларусь. Причем пригласил всего 1 друга, лучшего! Раньше приглашал половину двора :)))
Вот фотки с бассейна:
normal_DSC00476.JPG

normal_DSC00471.JPG

normal_DSC00470.JPG

normal_DSC00462.JPG

последняя фотка это потолок бассейна, стеклянный....т.е. плавали под солнышком :)
normal_DSC00477.JPG

и еще пару фоток тут
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2556181&postcount=590

Натуля

New member
и еще. недавно отмечали Валюшкин день рождения, впервые он согласился делать это не в развлекательном центре, а в басике гостиницы Беларусь. Причем пригласил всего 1 друга, лучшего! Раньше приглашал половину двора
Вот фотки с бассейна:
Ха-ха, я сначал подумала, че это Валик так поправился.... а потом "обнаружила" его на заднем плане....
А у нас сегодня был незащищенный секас - все в игрушки играем.... :)

stanka

New member
Приветик ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!
Мы в постоянных разъездах, после приобретения машины, времени побыть дома нет))).
Как замечено ранее это самая плодовитая веточка и самая большая по многодетности будет... Я уже запуталась, кто беременный ))) Лану поздравляю от души))
Мария, и ты беременна? Поздравляю!!!
Девочки всех поздравляю, чтоб не обидеть. И удачи в этом деле остальным мамочкам)))
Это наверное действительно заразно, я на прошлой неделе тоже была уже беременна)) Задержка месяц, и это при наличии спирали, купила 2 обычных теста, две полоски, только вторая не очень яркая, мужу показала.. Купила дорогой тест, и он показал тоже самое)) Ну и поехали мы на узи... А там ничего, беременности нет, начали внематочную искать тоже нет. Все на грани фантастики.
Но потом вот они родные праздники...

Девочки, чьи малыши в сад ходили и чьи пойдут, особенно ноябрьские и декабрьские, вопрос к вам. В какую группу детей определили: В ясли или в 1-ю младшую на 4 года обучения?
Лизу в ясли определили, так как в нашем саду нет 1-ой младшей группы, 2-я младшая с 3-х лет на три года обучения. Хочу разобраться, может я что-то путаю... В исполком дозвониться не могу. Уж очень не хочется В ясли в 2,9 идти.

-Мария-

Active member
stanka, у нас нет градации на первую и вторую младшую, у нас есть 3 младшие группы, в одну из них мы и пойдем. Туда идет почти вся наша ясельная группа. В старшей группе будем 2 года. ИМХО-это лучше, чем в ясли, т к в ясли сейчас берут оч маленьких деток, нам с ними делать нечего, нам уже сейчас в яслях поставили опережение в развитии.
т е сейчас почти с 3-4 лет отходит в младшую
пости с 4-5 лет в среднюю
почти с 5-6 в старшую
почти с 6 до 6,9 в старшую второй год, думаю, так будет у большинства деток, также отходил и Валентин
второй год в старшей если остается почти вся группа то и меняется программа

Baggicat

Драконья погибель
У нас в саду программа старшей группы не меняется, поэтому я решила отдать в ясли, все равно адаптация по здоровью врядли позволит полноценно весь год проходить. Зато ни в одной группе два года сидеть не будет.

stanka

New member
Туда идет почти вся наша ясельная группа. В старшей группе будем 2 года
Мария, понятно, вы ясельные были... насчет второго года не уверена, что лучше, у меня Филипп так ходил, в сборную старшую на второй год. с ними толком не занимались, так они уже все прошли в предыдущем году... только с проблемными логопедическими детьми, и толку от этого второго года никакого не было. + новая адаптация ребенка. Поэтому я Лизу сознательно в младшую обычную отдавать не хочу... И в ясли не хочется. Просто ездила в Могилев к бабушке, там в пригороде тетка в саду работает, у них такие детки как Лизаветка и твой Доминик идут в сад на 4 года обучения: две младших группы, средняя и старшая. И очень удивилась, что у нас такого нет(( Значит в вашем саду такая же лажа как и в нашем. Хотя 2 года назад наша зав сформировала одну группу такую. и больше почему-то не хочет. Хотя детей реально группа собереться.
Буду родителей подбивать...
Неужели тяжело заведующим формировать одну группу детей с сентябрьских до декабрьских в отдельную группу на 4 года, а не собирать сборные второгодние старшие. Ведь эти дети в школу не идут как правило.

У нас в саду программа старшей группы не меняется, поэтому я решила отдать в ясли, все равно адаптация по здоровью врядли позволит полноценно весь год проходить. Зато ни в одной группе два года сидеть не будет.
То что я и говорила....

-Мария-

Active member
Зато ни в одной группе два года сидеть не будет.
а ей будет интересно с детками которыми только 2 исполнилось а то и 1,9 это ж год разницы!!! те еще толком и не говорят!!!

ходил, в сборную старшую на второй год.
у нас не было сборной, он ходил со своими детьми, ушло только 4 человека в школу, и воспитательницы остались наши же, занятия были другие
плюс мы сами ходили на подготовительные при гимназии

у нас сейчас 2 ясельные, соответственно они перейдут в 2 садовские, пару мелких деток останется, которым сейчас около 2 лет, но их реально пару :)
третья садовская группа будет сформирована из деток, которые в ясли не ходили, т е домашних деток

Сверху