Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
КАК я завидую жителям тёплых стран!
ДА!!!
Как только дело к зиме, меня так колбасит и хочется уехать туда, где тепло. Меня вообще напрягает подбор верхней одежды: покупаешь-покупаешь...а носить нечего, то жарковато, то прохладно, то еще что... А все потому, что у нас нужно в идеале десяток курток иметь: дождевик на дождь, ветровка, утепленная ветровка, просто утепленная, еще теплее на легкий мороз, на мороз... и т.п. )
А еще ж шапки, варежки, и хоть им фиксированное место выделено, они ж всегда где-то деваются, поэтому нужно иметь запас, ррр, накипело))))))

ZhiraFFa

Active member
:)))
Я три дня в своей крохотной однокомнатной квартире не могу найти две свои зимние шапки. Аж злит. Учитывая что кроме шкафа в прихожей мы это в принципе нигде не храним (ещё и коробка есть под это дело), я вообще ничего не понимаю..
Я согласна про ужас выбора и покупки(( сейчас вот когда будет три градуса на след.неделе, утром после минуса ночного вообще холодно, обувать что ли ребенку в сад зимние сапоги, у нас демиботинки какие-то не особо теплючие, а зимние наоборот, реально зимние. Ещё и обуви в общем надо кучу пар на нашу погоду, кроме верхней одежды..
И Максимка без зимнего комбинезона, и где его брать.. Чтоб и не за космические деньги. Тут уже спрашивала, никто не признался)))) у всех от старших остался наверное)

Kroshkis

Well-known member
Я Мартину деми не покупала. Не понятно какой размер брать, чтоб и на весну и сейчас не утонул.
В итоге, мы перешли из довольно легких мокасинов в демары. Я Демары считаю ужасной обувью для ходячих, но сидеть зимой в коляске самое то ))

мартышкен

New member
ZhiraFFa, поздравляю вас!!!
Слышала, что у славян раньше первый день рождения был более праздником мамы... )
Птица_Сирин, Kroshkis - молодцы!!!

MARASA

New member
Я Демары считаю ужасной обувью для ходячих, но сидеть зимой в коляске самое то ))
Это какая модель - сейчас у них очень много симпатичных моделек для ходячих + удобство и легкость)

Мы съездили в Материк и купили почти все для бизиборда- ура - осталось доску и кое-что для украшений в магазине для художников и надеюсь, что муж на выходных сотворит нам его))))

У нас зимний комбез - 86 размер и думаю, что на всю зиму хватит. Обувь я покупала пару пар на осень - деми, а зимние остались от Яны - валенки шаговита.

Тут уже спрашивала, никто не признался)))) у всех от старших остался наверное)
я заказывала в прошлом году, когда Агате месяц был в Германии - Тополино - мембрану комбез - отличного качества - не хуже финских - теплый достаточно + купила еще куртку. Еще не пришла -думаю, что это все на зиму из верхнего. Еще к куртке есть штаны зимние полукомбез кокодрилло от Яны достались в хорошем состоянии))))

TicTac

New member
Я еще в прошлом году на черную пятницу купила Роману 2 комбеза: 86 Олдос и 98 рейке. Весной купила на какой-то мега распродаже деми комлект 92, кот сейчас и носим, я показывала Романа в нем. Штанцы/пукава подвернул и готово. Из обуви котоеи деми и зима. Деми взяла в буслике летом, когда у них скидки были, ботиночки за 30 р, и зиму на вб тоже летом. Так что мы утеплены по самое нимагу:)))

Выехала в город закупиться продуктами, сжать анализы в польке, приехали вечером - я уже с температурой. О как

AnnetaTix

В ожидании чудес...
У нас два комбеза, рейма и пуховая коламбия и оба на сейчас, запаса и нет...а зима-то и не началась еще. Да и оба они не на морозы, я думала будем в конверт в коляске тёплый упаковываться, но не учла, ч то большая часть прогулки на руках, поэтому нужно что-то тёплое и основательное, я тоже в поиске, не знаю, что купить.
С обувью - мы сразу из летних кед перешли в тёплые. .) Я взяла на вб пинетки-валенки котофеевские, никогда не носили валенки, но тут смотрятся мило, цена не 800 и выше, короче мы уже их носим и довольны.

Маша, молодцы! У нас процесс пока хуже идёт, погорячилась я со сроками))),но мы его сделаем!

TicTac, поправляйся !!!

ZhiraFFa

Active member
TicTac, ого, выздоравливай!
Самой конечно болеть тяжело. Мне несколько дней болит зуб, не могу нормально играть с ребенком.. А записалась только на воскресенье к врачу, дожить бы.

Какие вы умнички, ну я так и думала что позаказывали из-за границы)))
А какой у Агаты рост? У нас 78см, и у нас есть от Димы классный комплект Huppa 86размера, но он огромный просто. Думала сейчас 80 смотреть.
Роман уже в 92размере, ничего себе)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, хуппа + 6 к размеру идет? или до указанных цифр? Я уже и на ее поглядывала. Они объемные пухлые или средние по толщине?
Я тоже не знаю какой размер смотреть. На 74 что-ли ориентироваться, у нас 68 сейчас.

MARASA

New member
ZhiraFFa, наша тоже такого роста примерно - точно не скажу - сами измеряли, так вот 86 - большеват, да, но не то, чтобы огромный - оно же еще от марки зависит. Вот керри точно прилично с запасом шьют.

Роман уже в 92размере, ничего себе)
а что ты хочешь - ему же уже 4 - это он у тебя еще невысокий совсем - мне кажется, что Яна уже около 98 была в 4 года))))

На 74 что-ли ориентироваться, у нас 68 сейчас.
Какая Ясночка дюймовочка) А какой у тебя рост?

ZhiraFFa

Active member
MARASA, не-не, Димка у меня 109см)) это я про Романа ТикТак писала)

AnnetaTix, по объёмности и полноте мне сложно судить, я другие не использовала, у Димки с первой зимы хуппа (сначала комбез, а вот в год и 3мес на рост 86 уже покупвла куртку+полукомбинезон). Я б сказала объёмная одежда, но может для зимы так и надо. При том что Димка пухляшом был, ему нормально.
Системы роста нет. Но может они большемерят? Так как этот 86размер он носил с ростом 81см и на след.год мы посмотрели что он ему не короткий и он носил его второй год с ростом 93см. Так что я ничего не понимаю) наверное большемерит, т.к. сейчас он действительно очень большой Максиму, надо что-то покупать наверное((

TicTac

New member
ZhiraFFa, так а в этом комбезе не подворачиваются штанины/рукава?
У меня был выбор: или размер 80 купить, на распродаже весной, или 92. Других размеров не было. У 80 размера куртка была бы в самый раз сейчас, по длине рукава и общей длине, а вот штаны коротковатыяяя. Пришлось 92 брать, ну так он его и весной еще поносит, а может и след осенью тоже, кто знает ;)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А мы свой обер примерили. единичку.Он на 74-80 идет до увеличения. Огроменный.
У меня из родных никто не верит, что после стольких детей младшей носить нечего...)

Мамы школьников, с каникулами вас!!! Мы так рады, так рады, но так устали за эту четверть, что нет сил прыгать от радости...)

ZhiraFFa

Active member
TicTac, наверх подворачивать? Только что ещё раз меряли, куртка ему даже внешне выглядит огромной, как минимум на несколько размеров) наверх рукава подвернули чисто чтобы руки даже достать, а то они где-то внутри потерялись. Куртка по колено получилась а может и ниже. И это 86 размер. Штаны тоже широкие, объёмные((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Ну вот ладно со штанинами и рукавами, иногда подворот помогает, но мне всегда интересно че делать с верхом у куртки/комбеза, когда оно больше, чем надо на пару размеров, у деток маленьких же шейка короткая))), не застегнуть нормально. А если вышло застегенуть то в верхней части столько лишнего, оно в груди собирается складками большими...

MARASA

New member
Мамы школьников, с каникулами вас!!! Мы так рады, так рады, но так устали за эту четверть, что нет сил прыгать от радости...)
ой, дааа - согласна - присоединяюсь к поздравлениям!!!!))))

Ты и сама - кнопочка, конечно)))) Я 170 - муж 188)))) - у нас все дети с опережением норм по росту всегда идут))))

Хотя сейчас вот сын средний в классе - далеко не самый высокий.

TicTac

New member
ZhiraFFa, капец. Вам видать вообще 74 р нужен был...
Надо мне олдос 86 примрить на Романа, по ощущениям он тоже +6 идет

У меня рост 179, у супруга 187. Роман где-то 80 сейчас. Старшая высокая, 5,5 лет и 123 см. В группе садовской она не самая высокая, там девочки есть и повыше и покрупнее )))

ZhiraFFa

Active member
TicTac, ого вы с мужем высокие))))

ZhiraFFa, капец. Вам видать вообще 74 р нужен был...

Это реально такая большемерка! Прикол, померяли же днём хуппу 86 размера, я вам писала. Потом что-то вешали в шкаф, муж достаёт самую первую хуппу зимнюю Димкину, она написано на рост 68. Максу когда родился зимой он тоже был огромный, мы покупали другой. И муж такой- так вот подойдёт. Я смеюсь с него, как 68размер может подойти, и что вы думаете- совсем немного в длину притык, особенно если сапожки обуть, можно понять что коротковат. Но в длине рукава, объёме- всё нормально можно сказать. Был бы он 74 размера, так точно бы подошёл. Ну и что это у них с размерностью.

MARASA

New member
ZhiraFFa, значит фирма просто большемерка такая приличная) - с запасом)

TicTac, какая ты газель высокая) Дочка тоже. Моя тоже одна из самых высоких - 5 лет где-то 115см)

Сверху