оскорбление мужа

Наталья Белая

психолог
муж в обращении со мной ведет себя довольно грубо, может прикрикнуть, постоянно выговаривает мне за все, у него такой характер. В его семье такой же стиль обращения с матерью у отца. Так вот на его очередную грубость или недопустимое поведение я обижаюсь, долго хожу с обиженным лицом, могу огрызаться, не разговаривать, потом начинаю плакать, он в это время ведет себя как обычно, как-будто бы все нормально либо меня еще делает виноватой. Когда я начинаю плакать он подходит и начинает меня убеждать, что это я его спровоцировала и я виновата. Никогда сам не подойдет первый и не извинится за свое поведение, чаще это бывает так: "Успокойся, чего ты тут раздула".
похоже отношения выстроены в русле манипуляции..у каждого свои роли...
По тем пунктам,которые вы описали -вообщем да.Все так. Только все равно осталось ощущение какое-то неприятное..вроде как всю ответственность на себя берете.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! Из того,что вы описываете очевидно,что вы разговариваете на разных языках.Читали ли вы книгу "Пять языков любви"?
Поддерживаю ваше желание прийти к уважению...а его нужно простраивать и это должно быть делом двоим..в идеале...
Еще...смотрите, вы уже видите, что муж

он не умеет видеть хорошее и говорить об этом,
может ли вам принятие такой реальности помочь снизить эмоциональность вашего восприятия?

Сверху