Здравствуйте! Я работаю в своем учреждении 15 лет, практически сразу после института. 1,5 года назад пришло новое руководство отдела, были сокращены все старые работники (4 человека), в том числе и я, без объяснения причин, причём о том, что не будем работать мы узнали за 3 дня. Характер моей работы был такой, что оставить все дела враз было невозможно. Доделывала, что могла уже на новом месте (начальник другого отдела предложил работать у него). На моё место пришла женщина 53-х лет, очень, как бы это сказать, эмоциональная. Часто срывается на крик не только в отношении меня. По мере возможности постаралась помочь ей доделать оставшиеся проекты, однако она активно демонстрирует, что все, кто работал раньше, делали это плохо. Знаю, что оскорбительно отзывается обо мне и и моём предыдущем руководстве. Я стараюсь не обращать внимания, в конфликты с ней не вступаю, стараюсь отвечать спокойно, тем более, что со всеми другими работниками у меня нет конфликтов. Но сегодня вышел такой случай: я поднималась по лестнице, проход достаточно узкий и тут она стала спускаться мне навстречу, ускорилась и сильно толкнула, на недоумение на моём лице она смеясь сказала: а что ты хотела? Не знаю, как себя вести, отвечать грубостью не умею, за 15 лет ничего подобного со мной не случалось. Дайте, пожалуйста совет.