Небольшой))) У меня тоже минус 4, 5 , при осмотре с фундус-линзой во время беременности обнаружили отслоение сетчатки, направили в той же больнице на операцию. Показанием к кесаревому это не являлось. Все равно будут смотреть врачи в роддоме и решать, кесарево или нет. Заключение гинеколога из ЖК не сильно влияет на врачей в роддоме, особенно в третьем)))А сейчас зрение упала до 4- 4.5, а какой процент того, что при родах будут делать кесарево?
А мне вообще больно не было, капали что-то перед коагуляцией, это я точно помню. Вот слезы текли во время операции, доктор меня ругал, суровый такой мужчина был))) Минут двадцать, наверное, операция заняла.Если назначат коагуляцию - не бойтесь, это неприятно, но быстро, как уколы. Боль зависит и от размера коагулируемого участка, и от субъективного восприятия. Первые разы я вся в слезах-соплях была, а теперь - ерунда, как зуб полечить ) Роды больнее ))
20 минут много. у меня как то быстрее было.А мне вообще больно не было, капали что-то перед коагуляцией, это я точно помню. Вот слезы текли во время операции, доктор меня ругал, суровый такой мужчина был))) Минут двадцать, наверное, операция заняла.
У Вас, скорее всего, и участок небольшой был. У меня конкретно так было. 10 лет подряд ежегодных коагуляций (( И только потом затормозилось. Первый раз меня минут 30 делали, врач даже устал. Но обычно большинство минут в 7 с приходом-уходом укладываются.мне вообще больно не было
В том-то и дело, что минут двадцать точно занял весь процесс на оба глаза, капали заморозку перед операцией , ждали долго, все спрашивали, немеет ли, чувствую ли, посмотрите туда-сюда, а у меня от страх немело все, кроме того, что должно было))) Большой ли участок, не знаю, дяденька-врач был крайне неразговорчив.У Вас, скорее всего, и участок небольшой был. У меня конкретно так было. 10 лет подряд ежегодных коагуляций (( И только потом затормозилось. Первый раз меня минут 30 делали, врач даже устал. Но обычно большинство минут в 7 с приходом-уходом укладываются.
Я рожала дважды в линзах. У меня -6.Всем спасибо за поддержку. А то тут напугали всяким, что страшно стало.
А еще, расскажите про сам процесс осмотра.
А скажите в контактных линзах рожать можно?
да?Линзы разрешают надеть через 15 минут после процедуры.
Да? А у меня никакого дискомфорта не было, все никак у людей))) И сразу после операции на работу отправили, никакого сочувствия к беременной))И потом из-за расширенного зрачка пару часов очень дискомфортно на свету, очки солнцезащитные просто обязательны, иначе глаза сами закрываются. Линзы разрешают надеть через 15 минут после процедуры.
Сразу, я думаю, точно не станут. Сначала осмотр, потом назначают операцию, если есть необходимость, и записывают на какой-то конкретный день и время. И даже если нужна будет коагуляция, не бойтесь, ничего страшного в ней нет И мне потом ничего не запрещали, хотя алкоголь и беременность для меня понятия и так взаимоисключающие друг друга ))Надеюсь что мне прижигать нечего не станут. так посмотрят и домой отправят. А что мне страшно. У знакомого парня отслойка сетчатки на оба глаза была. Ему паяли глаза в два захода. Говорит, что глаза болели после этих процедур. Больше всего парень переживал что на две недели секс запретили и алкоголь.
Да? А у меня никакого дискомфорта не было, все никак у людей))) И сразу после операции на работу отправили, никакого сочувствия к беременной))
Мне даже много лет назад про следующий день не говорили, как-то обтекаемо было, мол, подождите некоторое время. А в последние несколько обследований - про 15 минут. Надеваю - нормально.да?
а мне всегда говорят,только на следующий день можно.