Особенности воспитания современных барышень

• Автор темы Автор темы Бася
  • Дата начала Дата начала
А кто тогда воспитанный, мягкий только там, где уместно, любящий, добрый и элегантный мужчина?
:-)) Мой муж.
А я болгаркой пользоваться уменю :secret: !!! Но, правда, я и не женственная.
Уметь всё нужно для страховки, так, "на всякий случай". Если вы страхуетесь от пожара, сами ведь поджигать намеренно не будете?
А по поводу нужности именно мужчины. Любить и быть вместе просто ради друг друга можно и не создавая семьи. Семья подразумевает общее хозяйство. Так что, если он мне только "для высокого" нужен, мне самой ремонт делать, квартиру только со своей зарплаты оплачивать, продукты только себе покупать? А он будет на диване лежать и созерцать, как я надрываюсь? Конечно, ему-то комфортно будет, а я? Знаете, что самое смешное, что в теории я-то подкованная, а на практике и ремонт на мне, и хозяйство. Ему осталось лишь почётное единоличное "зарабатывать", и то это временно, пока я в декрете. Но так не надо, определенно не надо.

1. Воспитанность. Вместе с вежливостью и корректностью. Никакого мата, крика и разборок в общественных местах и в собственном доме. 2. Мягкость. Но только там, где она уместна. 3. Любовь. К детям, людям в целом, животным, цветам - в общем, ко всему миру. Никакой озлобленности. Злость никого не красит. 4. Элегантность. То, что свойственно не каждой женщине (вот у меня, например, нет напрочь), но без чего женщина как-то и не женщина. 5. Материнство. Не ради "галочки", а желаемое, ожидаемое. Искренне считаю, что мамой должна стать и быть каждая женщина. Но это мои личные заморочки. 6. Женская слабость. Не физиологическая, не духовная, а, скорее, разыгранная. Надо уметь делать всё, что делает мужчина, но ему об этом ни в коем случае не сообщать )) . Как я говорю своему мужу: "Я могу сделать это сама, но если я всё буду делать сама, то зачем ты мне нужен?". Если женщина будет на равных с мужчиной, то она станет мужчиной. Пусть и в юбке.
Спасибо вам за мнение
По пункту первому - я бы сказала миролюбие. Вежливость и воспитанность - это все-таки неплохо иметь людям обоих полов. А вот умение там, где мужчины ломают копья, решить дело улыбкой - да, согласна, женское. Наверное, это отчасти ваш пункт 2, если я правильно поняла.
С третьим согласна. С пятым тоже.
Четвертое... Элегантность переводитсяя примерно как изысканность....
Я бы заменила на легкость. Когда рядом с ней- легко и свободно. И когда ей самой - легко. Даже тянуть полсвиньи из магазина и держать болгарку- с легким сердцем, а не смыслью "а мой-то, козел, не помог, не помог..."
Ну и шестое, вызвавшее столько споров. Я бы сказала не "слабость", а гибкость. Способность быть счастливой в широком спектре условий. И ворочая сено и потягивая мартини. И в сочетании с легкостью - это способность со спокойным сердцем "отдавать" мужчине его часть забот. И когда он гуляет с коляской - не висеть над душой "быстрее кати... нет, медленнее... А чего ты не любишь гулять с коляской?" или кода он забивает гвоздь - "сюда бей.. куда бьешь, дурачина?! ничео нельзя доверить, все самой приходится" а просто... отдать и уметь принять любой результат. И поломаную об кочки коляску, и криво забитый гвоздь. (тут подрузумевается наличи Мужчины, который не без глаз и сам заметит, что гвоздь-то того...)
Где-то так.

Ах, если бы было так просто - накрасил первоклашку - и на тебе, Женщина выросла...

Для меня женственность это умение достойно пользоваться своими преимуществами как женщине, не ломать себя, а гордиться, не догонять, а стремиться...
У меня по большому счету тоже вот "товарищеское" воспитание, да еще и подпорченное современными реалиями в стиле "я сама"
Еще и сейчас от этого избавляюсь, учусь быть мягче и спокойней...
Я хочу не "дамочек" воспитать, которые умеют просто правильно макияж накладывать, а личностей.

Уметь всё нужно для страховки, так, "на всякий случай". Если вы страхуетесь от пожара, сами ведь поджигать намеренно не будете?
Боюсь, что за такой "страховкой" не останется времени на что-то действительно нужное и важное. Ряд вещей я просто не умею, не могу и не буду делать так, как мой муж, а тем более - лучше. Зато я умею другое, и этим мы друг друга дополняем, а не подстраховываем. Хотя, конечно, да, готовить, пылесосить и загружать стиральную машину мы умеем одинаково. Но шить и вязать - это мое, а комп чинить и доски пилить - это его.
Так что, если он мне только "для высокого" нужен, мне самой ремонт делать, квартиру только со своей зарплаты оплачивать, продукты только себе покупать?
Мне кажется, что если в индивидуальной программе у человека не прописано такое, то личности, которые так себя поведут, просто отсеиваются и до "высокого" не допускаются. :) Все просто.

Назад
Сверху