К основному содержимому

Оспаривание завещания?

• Автор темы Автор темы kloti
  • Дата начала Дата начала

kloti

New member
..............

Последнее редактирование:
kloti, здравствуйте!
В случае вступления завещания в силу, сможет ли дочь моего брата оспорить завещание и какова вероятность того, что она выиграет?
Судебная перспектива -вещь неблагодарная.
И все же, на кого лучше писать завещание, на меня или на мою дочь? Или нет никакой разницы?
Не имеет значения. В случае, если смерть наследодателя наступит в период, когда Ваша племянница будет несовершеннолетней, она будет иметь право на обязательную долю в наследуемом имуществе, независимо от наличия завещания.
Нужно ли хранить квитанции?
Наверное, лучше хранить.
А значение для чего?

kYsya, спасибо за ответ!
А если моя племянница будет совершеннолетняя? Все равно она может "забрать" часть наследства?
Ее мама уже 1 раз разделила квартиру, причем на очень не выгодных для моего брата условиях.
Чеки хранить для чего? лол, даже не знаю, может быть они будут иметь какое-то значение если вдруг в суде бодаться придется. Или такие вещи судом не принимаются во внимание? Воде того, что, раз я оплачиваю, значит сама на это согласилась, никто меня силой не заствалял... Вы, в общем, поняли, что я имею ввиду :)
Спасибо!

PS Понимаете, очень бы не хотелось оплачивать все что только можно на протяжении многих лет, а потом узнать что половина наследства достанется кому-то другому.

А если моя племянница будет совершеннолетняя? Все равно она может "забрать" часть наследства?
Гипотетически может, конечно, если попробует оспорить завещание :)
Или такие вещи судом не принимаются во внимание?
Трудно сказать.
Воде того, что, раз я оплачиваю, значит сама на это согласилась, никто меня силой не заствалял...
Логично :) Добровольно взятое на себя обязательство :)

спасибо за ответ!
ок, а что тогда посоветуете делать, что бы в будущем избежать возможных "разборок" в суде? какой документ составить, что бы его уж точно никто не мог оспорить?
спасибо

какой документ составить, что бы его уж точно никто не мог оспорить?
Оспорить можно любую сделку, и обезопаситься от этого вряд ли со сто% возможностью можно.
В качестве варианта можно проконсультироваться у нотариуса, к примеру :)
Тысяч 10 стоит.

kloti, а, простите :) Не заметила :)

Назад
Сверху