Остатки пряжи

Kasik

Active member
Залезла в шкаф и столько остаточков нарыла, теперь вот думаю что с ними сделать можно?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kasik, смотря какие остатки. Я вот недавно закончила симпатишный набор типа салфеток-скатерок для чаепития. Скоро выложу. Как раз вариант - лепила из того, что было - нашла на даче какие-то ошметки ниток, придумала фасон и компоновку и связала очччень приятный кантри-комплектец :biggrin:
Скоро выложу в хвастушках :dirol:

Можно наволочки, коврики, прихватки... чего еще... да хоть сумку :biggrin:

Никулина

New member
А у нас на рукодельном форуме девочка сделала маленький коврик (можно подушку), используя только линейку и крючок для вязания - очень красиво!!! Я тоже такую собираюсь делать штуку...

varvarushka

Active member
У меня мама из остаток ниток связала крючком в подарок 2 пледа больших. Вязала каждый по полгода, но получилось очень красиво и тепло. Я из остатков шила коврики на стулья (к основе пристрачивала нарезанные нитки).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я вяжу чехлы на табуретки, накидки на кресла, шарфы полосатые и пр. Кста, у меня уже тоже скопились остатки, надо с ними срочно что-то делать. Вот хочу плед связять, но боюсь что не справлюсь с таким объемом.

Jahenka

влюбленная в мир
Я в раздумьях между рюкзачком и коврико-пледом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя мама-рукодельница уже 5 пледов спицами сбацала. ОЧЕНЬ удобно, практично и красивенно :) но у неё дофига всяких остатков было. для внуков она вяжет свитера со всякими полосками-узорами - тоже остатки подходят :) ну и носки и рукавички...

Хелга

New member
Попробовать можно ещё в технике гобелена што-нибудь сделать. :derisive: Там какраз остаточки и подходят. Главное, чтоб по цвету подобрать. Если интересно кому, могу вкраце описать, как это сделать в домашних условиях для новичка. :eek:k:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Хелга, наверно слишком мног оморокис гобеленом или я ошибаюсь, мот образец какой есть, как енто выглядит?

Хелга

New member
Мороки не больше, чем с вязанием. А вот на кухню маленькие гобеленчики с изображением овощей, фруктов, посуды там всякой. Можно сделать. Или в детскую простеньких зверюшек. Да вообще, просто декоративных штучек разных. А после пары часов тренировки, можно мелочь размером 10х10см за час сделать точно.

В течение дня я подвешу фотки простеньких гобеленчиков.

Jahenka

влюбленная в мир
Народ, я поняла ка с помощью линейки (как Никулина говорила) Это есть такая техника бахрому делать - вокруг чего-то обвязываешь крючком напимер вокруг линейки) - и потом линейку достаешь - и это бахрома будет.

Про гобелены интересно. Никогда не пробовала...

Сверху