Оставить ребенка на 2 дня у бабушек.

jullliya

графический дизайнер
Здравствуйте, Наталья.
У нас такая ситуация. Думаем с мужем на мой ДР съездить на 2 дня в Прагу, на выходные. Но хотелось бы поехать одним, без ребенка, потому что с ребенком нигде особо не походишь, я имею в виду экскурсии, да, и просто вдвоем хочется отдохнуть:) Но еще ни разу мы дочку не оставляли на такой срок, и даже на ночь. Максимум она оставалась без нас на 8 часов. Плюс мы еще на ГВ:), на ночь и на дневной сон, и под утро пару раз.
У меня такие вопросы:
1) насколько травматична в плане психики для ребенка такая разлука?
2) ну, укладывать спать без ГВ ее уложат, и моя мама с ней поспит:), но, вот, что делать с подутренними сосаниями, когда она проснется часов в 5 или 7 утра? Что маме с ней делать?(я -то кормлю просто, и она спит себе дальше:))
3) Как подготовить ребенка к такой разлуке?

Наталья Белая

психолог
jullliya , давайте начнем с того, сколько собственно времени у вас до возможного отъезда.
Мои наблюдения показывают , что дети часто довольно таки легко переживают это время без родителей, если человек, с которым они остались близок и окружает заботой.Вот по приезду мама может ребенка не узнать , а именно, часто ребенок показывает свою обиду, если это так можно назвать , капризами, повышенной тревожностью отпустить маму куда-то потом пару дней, но ласка , внимание это , как правило , сглаживают.

Наталья Белая

психолог
Месяц можно провести с пользой! Чаще оставлять, решить с ГВ.Только сильной тревоги внутренней по поводу предстоящего отъезда старайтесь не допускать.
Иногда маме и папе нужно отдохнуть, набраться сил, сменить обстановку, соскучится за ребенком.

jullliya

графический дизайнер
наталья удовенко,
с ГВ я пока ничего не хочу решать:), буду кормить после возвращения.
мне интересно, чем его заменить под утро, когда проснется - укачиванием, водичкой...

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
с ГВ я пока ничего не хочу решать:), буду кормить после возвращения.
мне интересно, чем его заменить под утро, когда проснется - укачиванием, водичкой...
Я и имела в виду, что можно сейчас, хоть иногда, в течении этого месяца, уже пробовать водичку или укачивать, чтобы вы могли сами попробовать это нововведение, а вдруг ребенок хорошо это примет и поводов для беспокойства станет меньше.

Сверху