Освещение

Magda

Well-known member
Magda
27.04.2007, 10:51
Какое освещение вы выбрали для ванны, туалета, кухни?
Лампы дневного света, галогенки? Скока штук и мощность?
Нравится ли вам?
Хвастаемся. :)

Вадимко
27.04.2007, 11:22
Галогенки
Не злоупотребляли
Нравится
Ванная - 5 м. - 5 шт. по 35 Вт (весьма нормально имхо для ванны), купили влагозащищенные
Ну и т.п. в том же духе (в зале 10, в кухне 7) - как доп. освещение
В коридорах 9 по 50 Вт! Роскошь, млина :)

mahsa
27.04.2007, 13:25
Я вот тоже ваной сейчас занимаюсь.
Походила по рынку, говорят нет смысла платить за защитные для ванны, брать обычные, желательно галогенки, поменьше ватт. Мотивирует тем, что при сильном нагреве от капли холодной воды и это защитное стекло лопнет, как и лампочка...

Ванна у нас маленькая, 140 на 150. Я бы хотела только две точки, по диагонали. Одна будет прямо над душем. Вот и думаю, хватит ли две на 35 Вт и может все же разориться на влагозащитные?

Вадимко
28.04.2007, 00:29
mahsa, ну разоритесь ужо... ну падалута... :crazy:
Я покупал Брилюкс (польские) в ванную - недорогие
Если натяжной потолок - более 35 вроде и не рекомендуют ставить, 2-3 имхо нормально на такую площадь

>>при сильном нагреве от капли холодной воды и это защитное стекло лопнет
А что... в незащищенных не такое же стекло? Не знал...
Я заметил только что в защищенных прокладки для защиты лампочки от влаги

olga-boo
28.04.2007, 18:56
а у нас кухня 6 метров, вот думаем сколько лампочек то надо. мот кто подскажет.я говорю и 5 по 35 , а муж 8 говорит.вот спорим

Gulyasha
28.04.2007, 19:16
mahsa,
у нас тож.ванна такая..натяжной потолок 2 лампочки по 35..но над зеркалом еще 2 галогенки по 35..если просто мыться то 2 на потолке зватает...а вот если подкрасить губы у зеркала...то мало..и еще мы блоки защиты ставили на все галогенки...они у нас по 220 в..и от перепада напрядения в сети горели сразу...со страшной силой...
те что над зеркалом-те видимо влагозащитные..акватон зеркало..
а вообще то я после ремонта-противник галогеной..освещение в коридоре и санузлах муж решал без меня...это практически единственная его большая ошибка!!

Кия

Active member
егорина,
гы гы.. ты про свой зал?
я тебя научу.. если вы будете делать подвесной - тогда надо галогенки грамотно распихать..-по дороге в спальню и в центре и можно в нише..
если нет - тогда по-любому два "пункта" в центре и по дороге в спальню..

егорина

Active member
Вадимко, дому 60 лет! какие пол и стены??? все деньги ушли на его покупку :)))))))))
Кия, ну да, про него. потолки бум белить...

Лана28

New member
olga-boo
у нас кухня 12 к.м и 6 лампочек.. комната 18 кв.м и 12 лампочек :)))) - короче это наш папа был убежден, что мало света ему будет!!!!!
Короче мое мнение - это много....на кухне, как по мне, надо делать подсветку над столешницей под верхними шкафами (только не галоген) + на потолке желательно на 2 кнопки выключателя (разные варианты ослвещения) .

Вовкин дом

New member
А у нас всюду энергосберегающие стоят (белые 4200 К). В туалете 1х16 Вт, в прихожке и в ванной по 1х20 Вт, в кухне 2х15 Вт, в комнате 6х12 Вт. Света хватает выше крыши.
Ставит галогенки - считаю плохо, особенно для нашей летней жары.
Включишь галогеновый свет 12х35Вт = 420 Вт тепла получается. Мы зимой тепловентилятором в 1000 Вт греемся пока батареи включат, так это в лютый мороз.
А летом когда на улице под 40, а еще грелку такую над головой включить - это ж ваще повесицца.

егорина

Active member
Вовкин дом, ну дык красота!!! я сразу сделаю меньше газ в котле :)))) и будет мне газовая экономия :))))

Вовкин дом

New member
егорина, вы летом топите дом??? Да и вообще газ - это значительно дешевле еликстричиства.

Spa

Active member
Скажите у кого LED лампочки? Вам комфортно?
Глаза,голова не болят?

Купили во всю новую квартиру такое освещение.
А пока в старой поменяли в душе перегоревшие галогенки на LED, их всего 2, так глаза поднять не могу...

Слепят, щуриться приходится.

Статьи в инете все противоречивые о пользе-вреде....

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Spa, нет. У нас во всей квартире светодиодные (штук 40 с санузлами), такого эффекта, как вы описываете, точно нет. Свет белый, мне он больше нравится. И муж вчитывался, когда покупал, чтобы наиболее близкие к дневному свету, около 4000 кельвинов.

Spa

Active member
Я уже тоже имею подозрение, что дело в производителе,качестве, каких-то еще показателях. Написано белый теплый,но не похож.

Мы даже достали 1 из новых,правда для люстры,вкрутили, потестили, так совсем др дело. Все ок. И смотреть на нее можно. Надеюсь, точечные тоже хорошие будут. В Польше брали польские и филипс.

А слепящие Российские,хоть и написано белый мягкий,но невозможно смотреть. И у ребенка настольная, тоже слепит, но ее хоть убавлять-прибавлять можно.

Так я уже забеспокоилась )))))

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Я уже тоже имею подозрение, что дело в производителе,качестве, каких-то еще показателях. Написано белый теплый,но не похож.

Мы даже достали 1 из новых,правда для люстры,вкрутили, потестили, так совсем др дело. Все ок. И смотреть на нее можно. Надеюсь, точечные тоже хорошие будут. В Польше брали польские и филипс.

А слепящие Российские,хоть и написано белый мягкий,но невозможно смотреть. И у ребенка настольная, тоже слепит, но ее хоть убавлять-прибавлять можно.

Так я уже забеспокоилась )))))

Дело привычки, меня сразу прибешивали эти лед светильники после обычных галогенок своей яркостью. На кухне белый свет, в кабинете детской желтый /типа тёплый/ разницы не много по итогу, там глаза не поднимаешь особо. В кабинете получается офигенское освещение без тени и проч, лампа настольная вообще не нужна - весчь для тёмной комнаты. Но в ванной по мне слишком ярко, слишком светло плюс когда лежишь нет релакса от яркости. Не меняла бы в ванной точно, но чет задолбалась со старыми светильниками, то не выкрутить, то лампа не подходит, то длинная то короткая.

ARROW

Все в жизни связано!
у нас светодиоды по 7 ватт в санузлах,теплый белый.В ванной -2 шт,в туалете-1.Сразу казалось ярко,сейчас уже привыкли и в ванной даже маловато света.Хорошо,что вывели провод для подсветки над зеркалом.

Сверху