Magda
27.04.2007, 10:51
Какое освещение вы выбрали для ванны, туалета, кухни?
Лампы дневного света, галогенки? Скока штук и мощность?
Нравится ли вам?
Хвастаемся.
Вадимко
27.04.2007, 11:22
Галогенки
Не злоупотребляли
Нравится
Ванная - 5 м. - 5 шт. по 35 Вт (весьма нормально имхо для ванны), купили влагозащищенные
Ну и т.п. в том же духе (в зале 10, в кухне 7) - как доп. освещение
В коридорах 9 по 50 Вт! Роскошь, млина
mahsa
27.04.2007, 13:25
Я вот тоже ваной сейчас занимаюсь.
Походила по рынку, говорят нет смысла платить за защитные для ванны, брать обычные, желательно галогенки, поменьше ватт. Мотивирует тем, что при сильном нагреве от капли холодной воды и это защитное стекло лопнет, как и лампочка...
Ванна у нас маленькая, 140 на 150. Я бы хотела только две точки, по диагонали. Одна будет прямо над душем. Вот и думаю, хватит ли две на 35 Вт и может все же разориться на влагозащитные?
Вадимко
28.04.2007, 00:29
mahsa, ну разоритесь ужо... ну падалута... :crazy:
Я покупал Брилюкс (польские) в ванную - недорогие
Если натяжной потолок - более 35 вроде и не рекомендуют ставить, 2-3 имхо нормально на такую площадь
>>при сильном нагреве от капли холодной воды и это защитное стекло лопнет
А что... в незащищенных не такое же стекло? Не знал...
Я заметил только что в защищенных прокладки для защиты лампочки от влаги
olga-boo
28.04.2007, 18:56
а у нас кухня 6 метров, вот думаем сколько лампочек то надо. мот кто подскажет.я говорю и 5 по 35 , а муж 8 говорит.вот спорим
Gulyasha
28.04.2007, 19:16
mahsa,
у нас тож.ванна такая..натяжной потолок 2 лампочки по 35..но над зеркалом еще 2 галогенки по 35..если просто мыться то 2 на потолке зватает...а вот если подкрасить губы у зеркала...то мало..и еще мы блоки защиты ставили на все галогенки...они у нас по 220 в..и от перепада напрядения в сети горели сразу...со страшной силой...
те что над зеркалом-те видимо влагозащитные..акватон зеркало..
а вообще то я после ремонта-противник галогеной..освещение в коридоре и санузлах муж решал без меня...это практически единственная его большая ошибка!!
27.04.2007, 10:51
Какое освещение вы выбрали для ванны, туалета, кухни?
Лампы дневного света, галогенки? Скока штук и мощность?
Нравится ли вам?
Хвастаемся.
Вадимко
27.04.2007, 11:22
Галогенки
Не злоупотребляли
Нравится
Ванная - 5 м. - 5 шт. по 35 Вт (весьма нормально имхо для ванны), купили влагозащищенные
Ну и т.п. в том же духе (в зале 10, в кухне 7) - как доп. освещение
В коридорах 9 по 50 Вт! Роскошь, млина
mahsa
27.04.2007, 13:25
Я вот тоже ваной сейчас занимаюсь.
Походила по рынку, говорят нет смысла платить за защитные для ванны, брать обычные, желательно галогенки, поменьше ватт. Мотивирует тем, что при сильном нагреве от капли холодной воды и это защитное стекло лопнет, как и лампочка...
Ванна у нас маленькая, 140 на 150. Я бы хотела только две точки, по диагонали. Одна будет прямо над душем. Вот и думаю, хватит ли две на 35 Вт и может все же разориться на влагозащитные?
Вадимко
28.04.2007, 00:29
mahsa, ну разоритесь ужо... ну падалута... :crazy:
Я покупал Брилюкс (польские) в ванную - недорогие
Если натяжной потолок - более 35 вроде и не рекомендуют ставить, 2-3 имхо нормально на такую площадь
>>при сильном нагреве от капли холодной воды и это защитное стекло лопнет
А что... в незащищенных не такое же стекло? Не знал...
Я заметил только что в защищенных прокладки для защиты лампочки от влаги
olga-boo
28.04.2007, 18:56
а у нас кухня 6 метров, вот думаем сколько лампочек то надо. мот кто подскажет.я говорю и 5 по 35 , а муж 8 говорит.вот спорим
Gulyasha
28.04.2007, 19:16
mahsa,
у нас тож.ванна такая..натяжной потолок 2 лампочки по 35..но над зеркалом еще 2 галогенки по 35..если просто мыться то 2 на потолке зватает...а вот если подкрасить губы у зеркала...то мало..и еще мы блоки защиты ставили на все галогенки...они у нас по 220 в..и от перепада напрядения в сети горели сразу...со страшной силой...
те что над зеркалом-те видимо влагозащитные..акватон зеркало..
а вообще то я после ремонта-противник галогеной..освещение в коридоре и санузлах муж решал без меня...это практически единственная его большая ошибка!!