освятить вещь

Эсперанто

lingvo internacia
ОльгаОльга,Господь не налагает на человека бремена неудобоносимые. Печаль великая есть...


нехорошая энергетика
Это языческое мировоззрение, чуждое Православной Вере.
Вещи не освящаются: амулетов не может быть у православного человека, вся надежда на Господа - молитва.
 

Эсперанто

lingvo internacia
ОльгаОльга,освящается не сам корпус как таковой, а "помещение", среда. Это совсем другое.

Прерывание беременности по любым показаниям - смертный грех, тут путь всегда через покаяние и исповедь, молитву.
 

Гелия

Active member
ОльгаОльга,

[SIZE=+1]Молитва на освящение всякой вещи[/SIZE] (из православного молитвослова)
[SIZE=+1]Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.[/SIZE]
[SIZE=+1]И кропят вещь святою водою трижды.[/SIZE]



Думаю, правда, что в храме Вам штаны освящать не будут.
 

AlexSandra&Bros

New member
Точно не будут освящать штаны и не обижайтесь, но могут даже резковато ответить, особенно если Вы со штанов начнёте, а не с того, что ситуация с прерванной, даже по медицинским показаниям беременности Вас мучает. В Минске во многих православных храмах в течение дня дежурит батюшка и можно прийти и поговорить.
 

naoko

New member
Предполагается, что женщина должна ходить в женской одежде, в платье, в юбке:) Беременная женщина не исключение. Про штаны наверное можно спросить, но только после исповеди про предыдущую беременность, лучше попросите благословить вас, а штаны дело десятое. Я бы так сделала, во всяком случае. Храни вас Господь!
 

О. Николай

New member
Христос Воскресе! Всем спасибо за участие, в данном случае сообща удалось выйти на правильный ответ. Главное без резкостей друг к другу и умение выслушать, тогда и Господь будет услышан, в том числе и через нас. Спаси Вас Господь!
Просто подытожу: опыт говорит, что иногда это нужно. Во-первых, все начинается с духа, поэтому поход в храм необходим: сначала для того, чтобы побеседовать со священником, потом - ради исповеди и причастия. Во-вторых, только ПОСЛЕ ЭТОГО, можно, прочитав молитву на освящение всякой вещи, окропить святой водичкой необходимую Вам вещь. Добавлю, что иконы, крестики, места, где мы живем, работаем, освящаются другими молитвами, которые уже произносит священник.
 
Христос Воскресе! Всем спасибо за участие, в данном случае сообща удалось выйти на правильный ответ. Главное без резкостей друг к другу и умение выслушать, тогда и Господь будет услышан, в том числе и через нас. Спаси Вас Господь!
Просто подытожу: опыт говорит, что иногда это нужно. Во-первых, все начинается с духа, поэтому поход в храм необходим: сначала для того, чтобы побеседовать со священником, потом - ради исповеди и причастия. Во-вторых, только ПОСЛЕ ЭТОГО, можно, прочитав молитву на освящение всякой вещи, окропить святой водичкой необходимую Вам вещь. Добавлю, что иконы, крестики, места, где мы живем, работаем, освящаются другими молитвами, которые уже произносит священник.
Спасибо Вам большое, что нашли время ответить.
 
Последнее редактирование:
Сверху