От недосыпа ... (с)

Кофе

Active member
девочки.. грубо говоря.. я оборжалась :rofl:

я узнала себя в первые месяцы после рождения ребенка :)
особенно поиски ребенка в одеяле :rofl:

некоторые выдержки, остальное по ссылке :)

Несколько месяцев назад на одном мамском форуме создали топик на тему "Приколы переутомления" - о родителях малышей, которые от недосыпа и переутомления словно задались целью рассмешить всех вокруг. Я неоднократно видела ЭТО в ЖЖ, и не только. Но это всё были лишь отрывки, а я скрупулёзно копировала себе всё, что попадалось мне под руку. Итак, вот наиболее полная версия этих приколов. (Прошу сначала опорожнить ваш мочевой пузырь, и не говорите потом, что я не предупреждал!)

Иду мыть руки в ванную, в ванной свет горит. Я его выключаю, руки мою в темноте. Видимо, выходя, включаю, а то следующий раз всё повторяется...

Мы обычно созваниваемся и выходим с детками гулять толпою. Так вот как-то раз вышли вчетвером, и можете себе представить, все забыли расчесаться с утра. Четыре лохматые мамашки, то еще зрелище, пришлось расческу в киоске покупать.

Только что отправляла бабушку с мелкой гулять, ополоснула соску кипятком и бабушке ко рту тяну, при этом думая - что-то не то...

Недавно ночью детка зашебуршала в своей корзинке,и я руку вместо корзинки на мужа положила и давай его подкачивать "тш-ш-ш-ш-ш"...

Точно, я когда кто-то громко в квартире разговаривает, или в магазине, начинаю говорить чшшш-ш-ш-ш!

Несколько раз просыпалась ночью и начинала искать дочу у себя в одеяле пока муж не будил окончательно и не приводил в чувства - дочка спит в кроватке со стороны мужа. А однажды сам стал искать вместе со мной - видно я так убидетельно это делала.

Я тоже несколько раз вскакивала среди ночи, толкала мужа в бок и кричала: "Осторожно же, раздавишь малыша!". Муж подпрыгивал, как ошпаренный и ... успокаивал меня: малыш никогда не спал с нами, только в своей кроватке. Ангельское терпение

Я тоже переодически кричала на мужа, что он придавил ребенка, увидев с просони его руку согнутую (мне казалось, что это попка сына)

А сейчас иногда (спим вместе с мелким) , он просыпается чтобы я его покормила, а мне снится уже , что я его кормлю. Малыш продолжает капризничать (я его в своем сне покормлю) а потом на ребенка наезжаю, мол что ты еше хочешь, спать давай, поел же

Обычно укладываю ребенка спать в кроватку, а после первого ночного кормления беру к себе. Однажды положила его в кроватку и сама уснула. Он ночью не просыпался, я под утро чувствую, что грудь полная, надо кормить, стала его искать у себя в кровати, все перерыла, под одеялом, под подушками, на пол посмотрела, вдруг свалился, нигде нет. Муж от моих поисков проснулся, говорит, ты чего тут шаришь, я говорю- ребенок куда-то закатился, покормить надо. Он пошел его из кроватки принес.

А я еще спрашивала у мужа, копаясь опять-таки ночью в одеяле - одного ребенка вижу, где второй? Мужа колбасило от таких вопросов, он даже перестал отвечать "Когда ложились спать, один был".

хм... периодически звоню мужу, набирая цифры номера на калькуляторе, который всегда под рукой...

А я периодически беру с собой пульт от телевизора - как-то на остановке позвонить пыталась

Последнее редактирование:

luna-2000

New member
А я то уж думала что такое только со мной бывает.
Особенно когда Катька родилась.Чувство нереальности происходящего.Несколько раз было.
катя начинает плакать в кроватке,я просыпаюсь и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.кто плачет,где плачет???Непойму.Муж тогда начинает меня попихивать в бока --мол ты чё ребёнка иди корми.
Или если она плачет он с просония меня за плечо качает Чшшшшшшшш.
А уж сколько раз мы детей в постели искали не сосчитать.особенно прикольно когда это делает папа.
А вот сейчас стала многое забывать(с рождением 3 ребёнка).Особенно забываю в поликлиннику сходить.каких врачей надо пройти,еду на болконе.....

Шурёна

такса-барбаракса
я в магазине, если останавливаюсь перед витриной, тележку, как коляску, начинаю туда-сюда дергать :) шоб дите, значицца, не проснулось :)

Dority

Слингоконсультант:)
Шурёна,в копилку твоего братца Коли.

Спать легла очень поздно. Ночью малой перевернулся головой вниз, а потом, когда заплакал, я так и пыталась его к груди приложить - вверх ногами. Муж проснулся от этой возни и грит, ты чё это делаешь? возьми нормально ребёнка!:grin:

Шурёна

такса-барбаракса
Шурёна,в копилку твоего братца Коли.

Спать легла очень поздно. Ночью малой перевернулся головой вниз, а потом, когда заплакал, я так и пыталась его к груди приложить - вверх ногами. Муж проснулся от этой возни и грит, ты чё это делаешь? возьми нормально ребёнка!:grin:

гы-гы-гы-гы.

тигрис

New member
А я заимела странности поведения не от недосыпа, а от того, что редко бываю БЕЗ ребенка. Дело было осенью, возраст у нас был такой, активно училась дочка говорить... и я, когда гуляли все комментировала, иногда автоматом -- небо голубое, тетя побежала ну и т.д. И вот как-то пришлось мне в магаз без дочки. Подхожу к магазину (народу как раз много толклось), смотрю стайка воробьев слетелась, и я радостно так, громко -- ВОРОБЬИ, ЧИК-ЧИРИК!!! Народ окаменел. Кароча, не знала, что дальше делать, ржачка напала, но подумала, что если еще ржать буду, скорую вызовут.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
:rofl: прикольно!!!! во многом узнаю себя :) и мужа в бок по ночам толкала, чтобы дите не придавил :) и сама качалась, будто кроватку качаю :)
А я заимела странности поведения не от недосыпа, а от того, что редко бываю БЕЗ ребенка. Дело было осенью, возраст у нас был такой, активно училась дочка говорить... и я, когда гуляли все комментировала, иногда автоматом -- небо голубое, тетя побежала ну и т.д. И вот как-то пришлось мне в магаз без дочки. Подхожу к магазину (народу как раз много толклось), смотрю стайка воробьев слетелась, и я радостно так, громко -- ВОРОБЬИ, ЧИК-ЧИРИК!!! Народ окаменел. Кароча, не знала, что дальше делать, ржачка напала, но подумала, что если еще ржать буду, скорую вызовут.
:rofl:тигрис, ну вы даете!:rofl:

Кофе

Active member

ржунимагу :):haha::haha::haha: супер !

Dority

тигрис,бу-га-га!!! Круто!!! очень смеялась! Спасибо!

Муся

заморская свинка
когда ребенка крестили (ему 2 мес было) в церкви заплакал другой малыш (мой молчал) - а я начала качаться, типа укачиваю. остановилась, когда поняла, чего на меня так косо смотрят церковные бабульки. потом еще не раз замечала, что когда смотрю на детей кричащих или плачущих начинаю раскачиваться.
со стороны точно даун))))
PS это было первый год после рождения ребенка. вроде уже прошло))))

тигрис

New member
Муся,
Ага, и я раскачивалсь. Только делала это когда задумывалась, на автомате так сказать...

Markizochka,
Кофе,
Dority,
Мне, конечно оч приятно что вы поржали и все такое. НО! Почему меня никто не успокоил, не написал, что типа и у меня такое было? ))))))

Джулиана

Время чудес
А я еще спрашивала у мужа, копаясь опять-таки ночью в одеяле - одного ребенка вижу, где второй? Мужа колбасило от таких вопросов, он даже перестал отвечать "Когда ложились спать, один был".
:haha: Ну, это уже от полного недосыпа!)))

Dority

Сегодня поняла, что уже точно крыша едет. Гуляли на улице(погода-то супер!)Малой засыпать не хотел ни в какую. Скандалил в коляске. Пришлось на руки брать. Вижу, что спать очень хочет. Пришлось идти в магазин, чтобы посадить его в тележку!!! Так там сразу вырубился! Ну я, конечно, по пути затарилась(хотя не собиралась). Оплатила всё и поехали домой. Племяшка занесла покупки, мы ещё погуляли часика полтора. А вечером я понимаю, что забыла в магазине в корзине кусок полендвицы на 20 тыщ(почти килограмм)! И смех, и грех. Малого из корзины выняла, а про мясо забыла(оплачивается на месте и через кассу не выбивается, поэтому и проворонила). Ну, думаю, УСЁ - наелася! Никогда раньше такого склероза за собой не наблюдала! Когда пришёл муж домой, решила сходить всё же в магаз спросить - а вдруг?.... (Покупала около двух, а вернулась в семь!)Подошла к бабульке на корзинках, грю, так, мол, и так: помните меня? я кое-чего забыла...ре забрала, а про кусок полендвицы и не вспомнила. И не диво - голова полностью мыслями о малом забита! Не поверите!!! Бабулька эта сохранила мне мою покупку!!! Во как! Мир не без добрых и честных людей!

Spa

Active member
Нуууууууууу повесилили!:rofl: не-мо-гууууууууу:heat:

Я как-то картину наблюдала.Идёт папочка с каляской и качает её -убаюкивает кого-то.А дитё в это время на руках у мамы бодрствует. Рефлекс!:p

У нас тоже бывает,что Веру по кровати ищем,когда она мирно в кроватке посапывает.Но бывает и круче!:mrgreen: Один раз я даже чуть дуба не дала с перепугу.Муж спал,10 сон видел-пушками не разбудишь! тишина полная!Я чего-то тихонечко вставала, а он резко как кинется на меня:shok:как схватит.Это он так ребёнка ловил,как ему казалось.Что б не упала с края. Слава Богу это была Я.:fie:
Отцовский инстинкт!

Dority, это что! Я ещё беременная былаpreg.Сдала в магазине мешок с зонтиком и кофтой.И так бы не забрала,еслиб через 3 дня мне случайно на дне сумки ч-то не понадобилось.Увидев жетончик,Я долго вспоминала в каком театре,когда была(оч давно!) и что там оставляла.:prankster:

Сверху