отчаялась

4ita

New member
Наталья здравствуйте! Не знаю как оформить свой запрос к вам, но похоже,психологическая помощь мне нужна. Я заболела 2 месяца назад и уже как месяц лежу в больнице. Бесконечные капельницы и обследования и никакой положительной динамики. Ставят диагноз псевдотуморозный панкреатит. Болезнь алкоголиков. Так обидно,ну какой из меня алкоголик? То, что читаю в интернете о этой болезни звучит как приговор на всю жизнь. Мне не верится что я на всю жизнь обречена. Мне всавили трубку в живот для отвода желчи,но она не работает. Постоянные боли, я похудела и желтизна не спадает месяц, аж страшно смотреть в зеркало. Аппетита нет. Не помню что б когда-либо у меня не было аппетита. Я всю жизнь ничем серьезным не болела. В больнице никогда не лежала.Мне 35, 2-е деток,муж -все меня поддерживают как могут. А я уже впала в отчаяние, почти кажый день плачу. Думаю, для чего мне эта болезнь, почему я, кажется жизнь кончена. Правда рак мне исключили-делали пункции. Сегодня очередная пациентка отправилась домой а мне привезли ещебольше бутылок капать. Врачи вроде все толковые- нет основания им не доверять,но никто не можетсказать сколькои чего мне предстоит. Наталья, как мне взятьсебя в руки, настроиться на лучшее? Все говорят: крепись, держись... а я раскисла и эти слова вызывают у меня очередной приступ плача и безысходности.

Наталья Белая

психолог
Добрый день.Сочувствую Вам. Рекомендую терапию ,чтобы понять для чего вам болезнь и найти ресурсы на выздоравление. Почитайте также Лиз Бурбо "Мое тело говорит".
Если решитесь на очную работу,пока в больнице -можно и скайп.

4ita

New member
Лиз бурбо читала. Как раз мама приносила в больницу. Мертвому припарка. Ну вот не могу припомнить ни гнев,ни обиды,ни сильного беспокойства с моей стороны по поводу семьи. Обида на кого-то? Нет, чего мне обижаться. Как раз перед самой болезнью я чувствовала себя как никогда хорошо. Стресс был,да. Сын мой сунул в розетку шпильку. С ним обошлось все, а через неделю меня вот накрыло. Это было кажется так давно.
Я готова на очную терапию, только вот по скайпу в больнице не реально. Несколько человек в палате, нигде не уединишься. Атмосфера тут еще та. Сейчас мне дали адаптол. Попросила что-нибудь успокаивающее. Лежу под капельницей, может вздремну,потому что ночь была...одна старушка орала .ох, ужас. И так каждый день:кого-то привозят потом выписывают а я все еще здесь.

4ita

New member
Козда создавала тему не могла долго придумать, сомневалась. К вам эта проблема или нет. В итоге родилось "отчаялась". Отчаялась уже ждать выздоровления,надеятся что завтра будет лучше. Разочаровалась в медицине, в людях.некоторые советуют нетрадиционную медицину,другие лечение за рубежом или хотя бы диагноз, а уже после лечиться здесь. Я писала что никогда прежде не болела ничем серьезным и для меня эта больница сплошное угнетение. Чувствую себя ничтожеством, типа подопытного кролика. Вот мы вас разрежем, а там решим что с вами делать.

Наталья Белая

психолог
4ita, доброе утро. Как вы сейчас? Еще в больнице? Меняется ли ваше состояние? Получается ли принять ситуацию и адаптироваться или нет? Попробуйте сформулировать, чем бы я могла сейчас вам быть полезна?

4ita

New member
Доброй ночи. Я все ещё в больнице, только меня перевели в 9_ую. Ужас ужас и в итоге меня экстренно про оперировали. Чувствую себя физически и морально прескверно. Теперь просто жду что мне станет лучше на сколько это возможно. Однако сильно тут тоже не обнадеживают,мол это только начало,далее химия и все такое... Поразительно,жила себе никогда не задумывалась, а тут вдруг так отшвырнуло в сторону от обычной жизни. Конечно, это не может не удручать. Пытаюсь воспринять это как этап или урок, который пройдёт и я буду каждым мгновение жизни наслаждаться. Пока только это и греет.

4ita

New member
Я дома! Но я на столько слаба что едва шевелюсь. Вешу 42 кг,постоянно тошнит, колют по прежде, но дома! Сегодня нужно было с'ездить по делам в город. Я плакала в машине от счастья что вижу все это, что могу вдыхать этот воздух..мне захотелось жить! Предстоит ещё химиотерапия потому что оперирующий врач сделал свой,более информативным анализ и мне надо окрепнуть. Меня поддерживают все и даже незнакомые девушки форума___спасибо вам!!! Наталья спасибо вам тоже, наверное очная терапия не понадобится, хочется верить что все будет хорошо!

Сверху