отдаление

• Автор темы fiona8080
  • Дата начала
F

fiona8080

Guest
Столько мыслей и чувств , что очень сложно собрать в едино. Думала, что пойдет все само по себе. Я хочу чтобы вы мне помогли восстановить равновесие. У меня портятся отношения с мужем.Он отдаляется. По моему все свободное время он избегает проводить со мной и дочкой .Мне 33, дочке 8 лет, мужу 31.Он стал преуспевать на работе , добился чего хотел, много зарабатывает. Я в жизни не определилась поработала там сям и сейчас сижу дома и страдаю , что не нашла себя в жизни. Даже завидую муженьку ,что с карьерой у него все окей. Практически все свободное время он где то , то с мамой своей на даче , то с другом пиво пьет,или работа. каждый вечер его нет дома до 10 вечера. Я плачу сама себе, бешусь, дочка спрашивает где папа. Разговариваем натянуто, отстранено, примерно месяц так. Я хочу понять кто виноват, может я хочу много и чтоб зарабатывал и внимание уделял. мне мало его участия в моей жизни и жизни ребенка.Незнаю даже что еще написать , может я все преувеличиваю, я тоже не идеальная, и уверена , что у каждой второй семьи такие же проблемы. Что скажете?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Как говорится..."в каждой игрушке свои погремушки...",конечно у каждой семьи Свои проблемы...и это естественно, проблемы часто -это точка роста семьи и отношений.

Я хочу понять кто виноват,
А что вам даст ответ на вопрос-кто виноват?? Для чего решаете рассматривать ситуацию через чувство вины...Я бы предложила смотреть через призму-у кого какой вклад в ситуацию. Если же через вину, то тогда можно предположить, что у каждого будут накопленные обиды, несбывшиеся мечты, ожидания и как следствие претензии...Иногда, чтобы сохранить брак, происходит отдаление друг от друга, поскольку вот это накопившееся становится в какой-то момент сложно удерживать и страшно предъявлять.

мне мало его участия в моей жизни и жизни ребенка.
Чего не хватает? Как вы видите желаемую картинку ваших с ним отношений?
Еще такой вопрос ..рядом с мужем кем себя чувствуете..какой образ-ответ приходит в голову?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо,что ответили!
По поводу отношений, мне много не надо, например картинка: раз в неделю выход куда-нибудь: в кино, кафе, просто па магазинам, вечером за ужином делится рабочими и семейными проблемами и новостями, созвон по телефону хотя бы раз в день. К дочке 40-60 минут в день вечером поговорить, поиграть,спать уложить и только с ней и без компьютера. Мой образ рядом с мужем, как-то даже сложно сказать, желанная женщина с примесью домработницы. Как- то так. По поводу картинки со мной , иногда это все есть, просто мало. А к дочке(ей 8 лет) совсем ничего. И вот сейчас я поняла , что я больше переживаю за не внимание к ней, больше чем к себе. Так может быть?

Наталья Белая

психолог
А к дочке(ей 8 лет) совсем ничего. И вот сейчас я поняла , что я больше переживаю за не внимание к ней, больше чем к себе. Так может быть?
Может быть...скажите что вы чувствуте от этой мысли и такого отношения, т.е с какими чувствами своими сталкиваетесь при этом? Ваши отношения со своим отцом какие?

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за вопрос! Я чувствую при этих мыслях и в этой ситуации- негодование, жалость и боль за дочь,за мужа переживаю, что он не видит и не слышит как растет дочка , какие у нее успехи и проблемы, так как не интересуется. Мне хочется, чтобы у нее были близкие отношения с папой, а не так как у меня.Папа с мамой в разводе, папа живет один, по сути мы с ним жили всегда как далекие родственники , сейчас созваниваемся и видимся раз в 2 месяца, а то и реже, хотя живем очень близко.Он никогда не имел никакого значения и участия в моей жизни. Но если честно,я от этого и не сильно страдала, потому,что другого отношения не знала. То есть, вполне возможно я переношу на дочь свои детские картинки. И глубоко в душе хочу самого лучшего и близкого папу , и себе и ей? И что с этим делать? Может дочке это не надо и так нормально проживет? И еще, папа мужа тоже был далек от него и сестры мужа, хорошие и добрые соседи.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

То есть, вполне возможно я переношу на дочь свои детские картинки. И глубоко в душе хочу самого лучшего и близкого папу , и себе и ей? И что с этим делать? Может дочке это не надо и так нормально проживет?
Думаю-да, переносите.Что с этим делать-осознавать,что это было важно для вас, а ваша дочка-отдельная личность.

Сверху