Новинка, насколько я знаю, московские врачи очень сильны по части лечения неврологии - это не то, что наши. Вот нашла в интернете:
Все ж таки не знахари и не бабки, которых самих впору в неврологическое отправлять, когда они чуют запах денег. Попробуйте. Может, у Вас в Москве есть знакомые или друзья, чтобы Вы могли сэкономить на жилье... А в Украину Вы зря ехали, ИМХО.Вопрос: Сергей
Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите вылечить болезнь. Арахноэнцефалит, прогрессирующий, hsv1, дисцикуляторная энцефалопатия средней степени тяжести. Принимает заверакс и картексин, немного легчает но после все по-новому.
Ответ: Шварева Ирина Сергеевна
Уважаемый Сергей! Для ответа на ваш вопрос необходимо обратиться в Клинику нервных болезней ММА им. И.М. Сеченова по адресу: г. Москва. ул. Россолимо, д. 11, стр. 1. Запись на консультацию к неврологу по телефону 8-495-248-63-00.
Burberry, мне уже неврологию неоднократно лечить пытались. Толку никакого. Собственно , нет никаких симптомов , указывающих на неврологию, зато много указывающих на то , что это не неврологическое растройство. Да и если судит по общему состоянию , то какая неврология : девочка , а состояние здоровья как у бабушки- повернуться тяжко (
Это что-то эндокринное или аутоимунное , а возможно и то, и другое вместе. Но то , что есть гормональные растройства - это точно.
В Украине все таки несколько лучше , чем у нас. То же МРТ без очереди сделать и дешевле.Врачи хоть пункцию додумались провести , у нас и платно это нигде не сделаешь. Только вот если в общем , то дорого очень.
По поводу арахноэнцефалита , то до сих пор неясно , есть или нет.Наши говорят нет , украинские есть изменения в МРТ (((
Что делать ?
Это что-то эндокринное или аутоимунное , а возможно и то, и другое вместе. Но то , что есть гормональные растройства - это точно.
В Украине все таки несколько лучше , чем у нас. То же МРТ без очереди сделать и дешевле.Врачи хоть пункцию додумались провести , у нас и платно это нигде не сделаешь. Только вот если в общем , то дорого очень.
По поводу арахноэнцефалита , то до сих пор неясно , есть или нет.Наши говорят нет , украинские есть изменения в МРТ (((
Что делать ?
Вегето сосудистая дистония - такого диагноза не существует . Все гораздо похуже будет.
При всем при этом зрение сильно упало, волосы сильно жирнятся,раны и царапины очень плохо заживают, постоянный цистит, иногда суставы болят, проблемы с менструацией....Это при очень плохом общем самочувствие. Малейшее воздействие на организм , наподобии легкой простуды или неправильно подобранного лекарства - и я уже вообще с кровати встать не могу
При всем при этом зрение сильно упало, волосы сильно жирнятся,раны и царапины очень плохо заживают, постоянный цистит, иногда суставы болят, проблемы с менструацией....Это при очень плохом общем самочувствие. Малейшее воздействие на организм , наподобии легкой простуды или неправильно подобранного лекарства - и я уже вообще с кровати встать не могу
Узи щитовидки не делали?Дома имеется тонометр?Побробуйте в течение недели замерять 2р.в день давление.
У вас просто произошёл сбой организма.На фоне чего?Был ли стресс?
Вы сейчас в этом "варитесь"и очень прислушиваетесь,что в вас происходит.
Банальная нехватка витаминов.волосы сильно жирнятся,раны и царапины очень плохо заживают, постоянный цистит
У вас просто произошёл сбой организма.На фоне чего?Был ли стресс?
туда же.Ослабление иммунитета.А неправильно подобранное лекарство-это сверхчувствительность вашего организма.наподобии легкой простуды или неправильно подобранного лекарства
Вы сейчас в этом "варитесь"и очень прислушиваетесь,что в вас происходит.
Щитовидку , как я писала , уже раз сто смотрели ,потому что как раз таки на щитовидку по всей картине очень походит , только не она.
Все эти симптомы были бы нормальны , если бы как то по отдельности , а то все и сразу за столь короткое время . И если бы такое раньше было. А то же ничего такого не было. Часто , что походу несколько часов а потом у меня просто нет сил двигаться , одно желание - лечь.
Пульс почти постоянно повышенный ,раньше этого не было. значит какой то процесс который идет , который на сердце дает.
В общем , не один орган нормально не работает , не девушка , а бабушка.
mirenna, я уже как бы давно не прислушиваюсь особо, только если совсем плохо , то лежу. А имунограмма , вы правы , во всех лабораториях стабильно плохая , при том , что простудой не часто болею . Но уж если болею , то мне вообще конец приходит.
Все эти симптомы были бы нормальны , если бы как то по отдельности , а то все и сразу за столь короткое время . И если бы такое раньше было. А то же ничего такого не было. Часто , что походу несколько часов а потом у меня просто нет сил двигаться , одно желание - лечь.
Пульс почти постоянно повышенный ,раньше этого не было. значит какой то процесс который идет , который на сердце дает.
В общем , не один орган нормально не работает , не девушка , а бабушка.
mirenna, я уже как бы давно не прислушиваюсь особо, только если совсем плохо , то лежу. А имунограмма , вы правы , во всех лабораториях стабильно плохая , при том , что простудой не часто болею . Но уж если болею , то мне вообще конец приходит.
kety, все нормально . Может и нужно , только вот сексуальное желане пропало напрочь - еще один симптом , потому что на меня это совсем не похоже. Да и не болят ни суставы , ни почки от недостатка мужского внимания , насколько я знаю.
Может быть кто-то действительно посоветует , что делать , к кому обратиться ? Я уже сама перечитала гору медицинской литературы , только толку от этого мало
(
Может быть кто-то действительно посоветует , что делать , к кому обратиться ? Я уже сама перечитала гору медицинской литературы , только толку от этого мало
Новинка, знаете, многие из ваших симптомов время от времени чувствую я. Лечение одно - забываю о докторах, лекарствах и болячках. И усиленно гуляю на свежем воздухе, читаю позитивное, смотрю комедии, занимаюсь семьей, делаю так, чтобы день был забит. Да, пераове время через силу, а потом втягиваешься. Вечером засыпаю, как убитая.
А вы, на мой взгляд, ко всему прочему, очень зациклились на болезни...
Потом... хороший грамотный психолог, а может и психотерапевт вряд ли навредит. С друзьями съездите на лыжах покатайтесь. Через боль, через не хочу/не могу/больно.
Вы на 100% уверены, что все это не в вашей голове???
А потом немного успокоившись, можно и по врачам, только составиь себе схему, все записывать, не кидаться туда-сюда, а спокойно, с толком...
А мы поддержим!!!
А вы, на мой взгляд, ко всему прочему, очень зациклились на болезни...
Потом... хороший грамотный психолог, а может и психотерапевт вряд ли навредит. С друзьями съездите на лыжах покатайтесь. Через боль, через не хочу/не могу/больно.
Вы на 100% уверены, что все это не в вашей голове???
А потом немного успокоившись, можно и по врачам, только составиь себе схему, все записывать, не кидаться туда-сюда, а спокойно, с толком...
А мы поддержим!!!
mamadvoini
New member
[QUOTE=Новинка;
скиньте,пожалуйста,телефоньчик в личку,хотела б с вами пообщатся .Может чем и помогу...
Спасибо конечно тем , кто не равнодушен , но если бы так все просто было , я бы сюда не писала . Извините , но какие лыжи , если я к вечеру , а то к обеду , если на ногах , то часто просто с кровати подняться не могу - просто нет сил
У психолога и психотерапевта была Ю и не одного. Сама , наивная . верила , что может переутомилась , таблеточек попью и все пройдет. Но от последних таблеточек у меня и ноги , и руки колотились , и сердце хватало .Если бы нормальное состояние организма , то может и не заметила бы эффекта. Зато как то вифероном ( котрый используется при вирусных имунных растройствах к примеру) , мне удавалось хоть симптомы немного снять когда совсем дурно.
У психолога и психотерапевта была Ю и не одного. Сама , наивная . верила , что может переутомилась , таблеточек попью и все пройдет. Но от последних таблеточек у меня и ноги , и руки колотились , и сердце хватало .Если бы нормальное состояние организма , то может и не заметила бы эффекта. Зато как то вифероном ( котрый используется при вирусных имунных растройствах к примеру) , мне удавалось хоть симптомы немного снять когда совсем дурно.
таблеточек попью и все пройдет
Ну, таблетки без меры - не выход в любом случае...
О, знаменитое средство... У нас педиатры при каждом чихе свечи виферона детям в попу засовывать (сорри за подробности) рекомендуют. А меж тем средство "с недоказанной эффективностью"... Мне кажется, если виферон вам помогает, то не все так ужасно, ИМХО...вифероном
А оно ни капли не просто... Я и не думала преуменьшать проблему. Просто хочу на нее в другой стороны посмотреть...но если бы так все просто было
Скажите, а кто с вами рядом - есть друзья, знакомые, любимый человек? Есть увлечения, хобби? Чем кроме болезней вы занимаетесь в последнее время? Что вам нравится, что вы любите делать?
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Почитала темку. На сколько я понимаю контрольная фраза здесь ни "что мне делать", а "как и где взять денег на лечение заграницей"? Потому что все советы и предложения помощи и поддерки в общем-то тут же парируются тем, что уже все проходили.Я верю, что в нормальном заграничном центре мне бы быстро и точно могли установить диагноз. Но денег , чтобы куда-то поехать , у меня нет. Родители при желании могли бы мне помочь , но сколько я не говорила с ними – все безрезультатно. У меня уже были самые разные идеи, как это устроить. Когда я еще работала , то пыталась взять кредит , только мне его никто не дал. Уже думала в какой-нибудь благотворительный фонд обратиться , но кому я там нужна? Я же не онкобольной ребенок. Да и таким детям фонды помогают не всегда...
Хочу обратиться к неравнодушным людям : подскажите, куда обратиться , что делать?
Первое, что мне видеться из Вашего объяснения - это хандра обыкновенная. То есть не желание жить полноценной жизнью из-за не видения цели и скорее всего из-за не очень складывающейся личной жизни. Отсюда любая хворь во сто крат мощнее одолевает. У меня состояние описанное вами бывает очень часто, просто трупом хочется лежать до того плохо. Но ведь если ничего не болит, а плохо - это какому органу плохо? Не душе ли? Мне кажется - первое что нужно сдвинуть с места, это ЗАСТАВИТЬ себя жить и двигаться, а не лежать. Девочки правильно тут советовали.
Второе - это есть такая бяка у некоторых людей - зависимость от врачей. Люди реально выискивают себе болезни, ходят по врачам, сдают анализы, у них ничего не находят, их никто не лечит, соответственно никакой поддержки и сочувствия нет. По русски говоря:" Никто меня не пожалеет". А отсюда состояние еще хуже становится. Вы пишите:
Как родители могут самоустраниться, если их ребенок действительно болен? Тем более, что Вы проживаете с ними и они видят как Вы страдаете? Не могу понять.Родители при желании могли бы мне помочь , но сколько я не говорила с ними – все безрезультатно...
Потом родители вообще самоустранились от этой проблемы
Не подумайте, что я хочу Вас обидеть, ни в коем разе. Я хочу помочь Вам понять, что с Вами происходит. Если все, что я выше изложила не "в точку" и вы пришли попросить денег на лечение за рубежом, то начинать нужно не с этого. Нужно обратиться в зарубежные клиники со всеми документами о пройденных обследованиях, объяснить врачам в чем ваша проблема, получить из клиники согласие на ваше обследование(лечение), получить счет на это обследование и только после этого выходить с просьбой о помощи материальной. Иначе не бывает...
И все же я бы на Вашем месте попробовала заставить себя жить, а не хворать. Через не могу, через не хочу! Как говорится: "Если больной хочет жить - медицина бессильна!"
Последнее редактирование:
Новинка, добрый Вам совет: вот этой мадаме - mamadvoini - лучше не пишите... а телефон тем более не давайте. Потому что как начнет Вам втирать очки - век не отвяжетесь... я читала ее истеричные посты в веточке "Нужна бабка". Ну нафиг) Иначе точно отправитесь в места не столь отдаленные, созвучные с Вашим ником :biggrin:
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Burberry,и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил.
rankster:
Хотя тут только бабок и не хватало - это факт.
Новинка,вижу, что вы почитали мой пост и молча ушли. Если я Вас чем-то обидела, простите, может быть не очень "легко" изъяснилась. Но очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно. И еще вопросик: а сколько Вам лет, если не секрет?
Хотя тут только бабок и не хватало - это факт.
Новинка,вижу, что вы почитали мой пост и молча ушли. Если я Вас чем-то обидела, простите, может быть не очень "легко" изъяснилась. Но очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно. И еще вопросик: а сколько Вам лет, если не секрет?
Да ладно вам, мадемуазель Ростова :biggrin: Вот, нашла: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=66644&page=11 - на этой страничке мы поржали с ее истерик. Это ж п***ец в чистом виде. Дальше я не листала.и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил
Да может, она просто устала. Или голова заболела. Тем более, у нее состояние такое. Завтра поразмыслит и ответит, я думаю.Новинка,вижу, что вы почитали мой пост и молча ушли. Если я Вас чем-то обидела, простите, может быть не очень "легко" изъяснилась. Но очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно.
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
Ну главное, чтобы я девочку не обидела за зря.:blush1:Да может, она просто устала. Или голова заболела. Тем более, у нее состояние такое. Завтра поразмыслит и ответит, я думаю.
Да, это повеселило. Очень настойчиво совет дан.Это ж п***ец в чистом виде.
Про симптомы писать долго, да и не слушает меня никто , может быть попозже я выложу какие-то документы с заключениями и обследованиями. Хотя они мало проясняют картину , но тем не менее.
И денег я не прошу. Просто надеялась , что кто-нибудь посоветует , куда можно обратиться с подобной проблемой. Например , есть ли у нас в Беларусии такие специалисты , как иммунолог-эндокринолог? Есть ли какие-то лаборатории , которые делают сложные анализы? В Киеве , например , мне диагноз ставили на основании лабораторных анализов. Тут его отменили. Я не против , но это совершенно голословно , потому что чтобы его отменить , нужно перепроверить анализы.Никто этого не сделал.То ли негде , то ли еще какая-то проблема меня куда-то отправить.
Вот Вы , ПростоМама пишете , по поводу зарубежных клиник. Обращалась в израильские клиники , чтобы как то сориентироваться в стоимости обследования. Ни с какими врачами не говорила , там у них на все медкураторы, которые цифры называют совершенно разные. И даже особо не интересуются в чем проблема. Диагноз обещают поставить практически любой за 7-10 дней. А у нас мне сказали , что результаты на метанефрин и норметанефрин в Бальнеолечения ждать 3 месяца...
Делала в 10 ГКБ недели три.И это не самый сложный анализ...
Имеет ли смысл в моем случае в какой-то фонд обращаться ? Может в какой зарубежный?
Может уже хоть куда-то пожаловаться , что меня не обследуют толком кроме как все платно. Пришел на косультацию , деньги заплатил , кто лучше проконсультировал , кто как - и иди на все четыре. Если бы дали какое-то направление на обследование , то мне кажется было бы иначе.Меня же дальше провинции никуда не направляют по толку. Последний раз дали направление на консультацию в область с которым меня еле приняли ( насчет пункции щитовидки, узды 6 и 7 мм). Вот и я съездила для того чтобы услышать на консультации , что узлы до 1 см никто не пунктирует. Очень запал в душу случай со свекровью подруги , которую до последнего лечили от язвы желудка , и в область хоть и просили не направили. А там уже рак 4 стадии. Дядечке тоже вот тут недавно все позвоночник лечили , потом уже в реанимацию священника позвали сами знаете зачем. И после этого случайно обнаружили почечную недостаточность. Точно сила Божья помогла. А наши врачи так вот и лечат.
Да , родители устранились от этой проблемы. Я тоже этого , ПростоМама не могу понять. Это отдельная для меня больная тема . Но не все же такие мамы как Вы. Мама у меня уже сильно в возрасте , что сильно дает о себе знать, у самой куча болячек.
А лет мне 25 ...
И денег я не прошу. Просто надеялась , что кто-нибудь посоветует , куда можно обратиться с подобной проблемой. Например , есть ли у нас в Беларусии такие специалисты , как иммунолог-эндокринолог? Есть ли какие-то лаборатории , которые делают сложные анализы? В Киеве , например , мне диагноз ставили на основании лабораторных анализов. Тут его отменили. Я не против , но это совершенно голословно , потому что чтобы его отменить , нужно перепроверить анализы.Никто этого не сделал.То ли негде , то ли еще какая-то проблема меня куда-то отправить.
Вот Вы , ПростоМама пишете , по поводу зарубежных клиник. Обращалась в израильские клиники , чтобы как то сориентироваться в стоимости обследования. Ни с какими врачами не говорила , там у них на все медкураторы, которые цифры называют совершенно разные. И даже особо не интересуются в чем проблема. Диагноз обещают поставить практически любой за 7-10 дней. А у нас мне сказали , что результаты на метанефрин и норметанефрин в Бальнеолечения ждать 3 месяца...
Делала в 10 ГКБ недели три.И это не самый сложный анализ...
Имеет ли смысл в моем случае в какой-то фонд обращаться ? Может в какой зарубежный?
Может уже хоть куда-то пожаловаться , что меня не обследуют толком кроме как все платно. Пришел на косультацию , деньги заплатил , кто лучше проконсультировал , кто как - и иди на все четыре. Если бы дали какое-то направление на обследование , то мне кажется было бы иначе.Меня же дальше провинции никуда не направляют по толку. Последний раз дали направление на консультацию в область с которым меня еле приняли ( насчет пункции щитовидки, узды 6 и 7 мм). Вот и я съездила для того чтобы услышать на консультации , что узлы до 1 см никто не пунктирует. Очень запал в душу случай со свекровью подруги , которую до последнего лечили от язвы желудка , и в область хоть и просили не направили. А там уже рак 4 стадии. Дядечке тоже вот тут недавно все позвоночник лечили , потом уже в реанимацию священника позвали сами знаете зачем. И после этого случайно обнаружили почечную недостаточность. Точно сила Божья помогла. А наши врачи так вот и лечат.
Да , родители устранились от этой проблемы. Я тоже этого , ПростоМама не могу понять. Это отдельная для меня больная тема . Но не все же такие мамы как Вы. Мама у меня уже сильно в возрасте , что сильно дает о себе знать, у самой куча болячек.
А лет мне 25 ...
Последнее редактирование:
ПростоБольшаяМама
Только вперед!
И денег я не прошу.
Не поняла, так нужны деньги или нет? Зачем тогда в фонд, если не просите?Имеет ли смысл в моем случае в какой-то фонд обращаться ? Может в какой зарубежный?
Вы обращались к посредникам скорее всего, потому как в инете все израильские клиники как правило представлены через посредников. А почему израильские только, а Германия к примеру? Франция, Италия. Россия как минимум. И обращаться надо напрямую в клинику, а не к кураторам, тогда и цены будут реальные и обещания ни одна серьезная клиника, не видя клиента, не даст на то, что поставят любой диагноз. Это почерк посредников - лечим всё!Обращалась в израильские клиники , чтобы как то сориентироваться в стоимости обследования. Ни с какими врачами не говорила , там у них на все медкураторы, которые цифры называют совершенно разные.
Простите, что задела за больное, знаю, что мамы разные бывают, просто понять этого не смогу никогда. Еще раз приношу свои извинения за этот больной вопрос.Да , родители устранились от этой проблемы. Я тоже этого , ПростоМама не могу понять. Это отдельная для меня больная тема .
Поделиться: