Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Милы

New member
Помогите, подскажите, поделитесь опытом!! нас сегодня отговаривали от решения ехать в Турцию во второй половине мая в пользу Египта...я на распутье...муж сказал,что решать мне! Напугали меня тараканами :swoon: ,мошкарой,плохим сервисом... :bad: Буду очень благодарна всем!

Влада

Well-known member
не была нигде, но выбрала бы Турцию

офф: вы уже на выставке побывали? Началась уже? что интересного предлагают?

Бубс

Скромная королева
Я не была в Египте, но в Турции в мае была дважды. Ни тараканов, ни мошкары, ни плохого сервиса я ни разу не наблюдала, но и в отелях всегда селилась не ниже 5*. В мае еще довольно прохладное море, где-то 22-24, особо не поплещешься, и это, ИМХО, единственный минус. Погода - просто сказка, днем + 27, ночью + 18, отлично. В сентябре, конечно же, вода ощутимо теплее, поэтому после того, как мы съездили в сенябре, решили все-таки Турцию оставлять на осень. А в Египте в мае теплее однозначно, но не думаю, что сервис там лучше, чем в Турции.

lala-tan

New member
Бубс, а как насчет цен на путевки в конце сентября начале октября? Намного ли дороже, чем апрель-май?
Я так понимаю, что сейчас цены довольно доступные, в отличие от июня-августа. А вот насчет сентября-октября не в курсе.

Бубс

Скромная королева
Бубс, а как насчет цен на путевки в конце сентября начале октября? Намного ли дороже, чем апрель-май?
Я так понимаю, что сейчас цены довольно доступные, в отличие от июня-августа. А вот насчет сентября-октября не в курсе.
Сложно сказать, на сентябрь цен еще нет, была сегодня на выставке, естественно, никто еще не посчитал. По сравнению с ценами двухгодичной давности, теперешний май стоит дороже позапрошлогоднего сентября-октября.

lala-tan

New member
По сравнению с ценами двухгодичной давности, теперешний май стоит дороже позапрошлогоднего сентября-октября.
ааааааа :cray: . кругом одни разочарования. Остается надеятся, что поднялись цены не настолько, чтобы не поехать :derisive: .

Goldenflow

Well-known member
Египтяне совершенно конченые
фруктов нет.на воду цены заоблачные.из магазина в отель пронести нельзя.трясут сумки.фруктов на завтрак обед ужин не дают и купить нельзя
не сложилось у меня с Египтом.хотя была в 5 звездах 2 раза в июле и в сентябре
к русским женщинам отношение свинское.даже если с мужчиной идешь-плевать они хотели на наших мужчин.
дикие такие
но это лично мое мнение.без претензии на истину
в Турции намного лучше

Бубс

Скромная королева
Египтяне совершенно конченые
фруктов нет.на воду цены заоблачные.из магазина в отель пронести нельзя.трясут сумки.фруктов на завтрак обед ужин не дают и купить нельзя
не сложилось у меня с Египтом.хотя была в 5 звездах 2 раза в июле и в сентябре
к русским женщинам отношение свинское.даже если с мужчиной идешь-плевать они хотели на наших мужчин.
дикие такие
но это лично мое мнение.без претензии на истину
в Турции намного лучше
А мы тут рассматриваем вариант Египта в мае :black eye: А где ты была - в Шарме или Хургадинске? И названия отлей, плиз, если помнишь?

Мама Милы

New member
Влада, да, на выставке были сегодня. Цены разняться офигенно! у одних от 700 на чела. а у других на тот же отель 1200! короче,фигня какая-то! а смок-тревел вааще заявил нам,что они ещё ничё не просчитывали! :blink:
ничего хорошего для себя не вынесла. :bad:
а вот вопрос остался тот же! млина...

Goldenflow

Well-known member
Бубс, Hilton Plaza в Хургаде и еще Марлин вроде назывался там же
гостиницы хорошие.но питание с Турцией не сравнить вода и фрукты см выше
море красивое.но бывает что на пляже при отелях рифы коралловые.С одной стороны хорошо.красиво поплавать можно и на рыбок посмотреть.с другой стороны там столько дряни водится типа морских ежей.Имела счатье наступить
в Шарме вроде с пляжами плохо
то есть в море можно попасть только с бетонной платформы.для ребенков это не дело
не повозиться у водички.Если выберете Шарм-узнавайте сразу про пляж
В сентябре в Египте море было неспокойное.дул сильный ветер и поплавать нельзя.сносит течением сразу же.волны высокие.Ветер такой.что на пляже только за ширмой можно находится.
Солнце там очень коварное.ветер дует и не чувствуешь как обгораешь.
Со страховкой тоже все плохо.Врачи обдирают на месте.цены на мед услуги атомные.Но я сама пошла в аптеку и купила все что нужно.
в Турции со страховкой совсем не так
Спроси еще у кого-нибудь.Может у них положительные отзывы.Но чей-та мне больше в Египет не хочется

Мама Милы

New member
Kolina mama, вай! и мне уж ни в Египет ни в Турцию не хочется...караул!!!В Турция я была в начале октябре - никаких гадов,жуков,маскитов не видала... а тут так меня напужали,что май в Турции эт не октябрь,что там тока всёя эта живность просыпается и чудит не на шутку,я их в усмерть боюсь!

Бубс

Скромная королева
что там тока всёя эта живность просыпается и чудит не на шутку,я их в усмерть боюсь!
Их травят, в конце-концов для подстраховки можно взять репеллент какой-нибудь.

Львица

Well-known member
Мы были в Египте в июле , декабре , январе . Понравилось все !!! И обслуживание , и отношение , и питание . А море... только ради него стоит ехать . Мошкару там травят после захода солнца , распыляют что-то по территории , так что живность не беспокоила нисколько .
Да были все три раза в Хургаде , потому как с ребенком .

А вот Турция не понравилась совсем , начиная от цен , обслуживания , и заканчивая морем . Были в Кемере , в сентябре - октябре .
И там , и там отели 4 и 5 *.

Бубс

Скромная королева
Мы были в Египте в июле , декабре , январе . Понравилось все !!! И обслуживание , и отношение , и питание . А море... только ради него стоит ехать . Мошкару там травят после захода солнца , распыляют что-то по территории , так что живность не беспокоила нисколько .
Да были все три раза в Хургаде , потому как с ребенком .

А вот Турция не понравилась совсем , начиная от цен , обслуживания , и заканчивая морем . Были в Кемере , в сентябре - октябре .
И там , и там отели 4 и 5 *.
Я предлагаю писать названия отелей, в которых останавливались, будет легче сориентироваться при заказе тура, например :derisive: Мы в Турции были в Марти Мире (отлично), Коринтии Текирове ( так себе), Летунии Гольф Ресорт (хорошо, но отель староват). А море в Кемере мне очень понравилось, оно очень чистое, только что там галечый пляж, только мы были не в самом Кемере, а в Текирове, это еще километров 10 за ним.

Maurin

New member
lala-tan написал(а):
Я сейчас смотрела цены на Турцию, они дороже тех цен по которым я ездила прошлой осенью :blink: Правда идёт речь о вылете из Минска

Goldenflow

Well-known member
Бубс, Львица, вот видите какие полярные мнения об одних и тех же странах

Ленчик

New member
Турция май, отель Green Palace 5** 20км от Анталии. Очень понравилось. Но: море как и писали 22-24 - правда не непрягало. И иногда с утра на пляже мошкара была - кусала избранных (были в нашей компании рыжие-светлокожие), наверное группу крови выбирала - спасались у бассейна.
Подруга два года в Шарм ездит - очень нравится, но не для маленьких детей отдых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху