В самих Саках жить не стоит. Лучше поселиться на берегу моря, под Саками. Цитирую свой рассказ о Саках (относится к 2007 году):
О Саках могу сказать, что они от моря километрах в 5-ти и добираться до моря надо либо в маршрутке по шоссе (10 минут), либо через насыпную дамбу между озерами (3 км) пешком. У самого моря, то есть не в городе, имеется цивилизация в виде отдельных сгустков санаториев и жилья, самый крупный из которых - база отдыха "Прибой" - кусок земли, где каждый чего-то построил и сдает. В июле свободного жилья хватало в принципе от 15 USD с носа почти у моря. Мы там отдыхали в прошлом году в июле [в 2007] в частном пансионате через дорогу от "Прибоя" (там было тихо вечером, что для нас ценно) - платили что-то около 13 у.е. с носа за 1-к номер (мы cторговались c 15-ти, бо мы жили месяц там)) с удобствами (туалет, душ, убогий холодильник). Море было в минутах 5-ти ходу. В сам город ездили только на лечение и ковыряться в грязи ихнего целебного озера. Помню, что раздатчик жилья предлагал нам квартиру в Саках за 15 USD/сутки (за всех ессно а не с носа), но мы в Саках не захотели. Город мелкий, неинтересный (это субъективно - интерес умеючи и при желании можно найти везде), очень много колясочников. Для жизни там есть все, что нужно, конечно.
"Прибой" - там самое активное место, а вообще кроме самого "Прибоя" там вдоль берега тянутся санатории и другие базы. Вокруг там все очень-очень запущено, крышек на люках нет, дороги корявые, кругом порушенные или недостроенные дома, много мусора, часто горит трава и деревья (я один такой пожар снял на камеру даже) - но как бы никого это и не волнует - все приехали отдохнуть и отдыхают. База отдыха "Прибой" - это вперемешку коттеджи, пансионаты, кафешки, столовки, ресторанчики - все довольно бестолково, многолюдно, суетно, но вобщем, терпимо. Там есть все, что положено в курортном месте - днем обеды и шаурма с пловом, вечером караоке, дискотеки и живая музыка. Также в большом количестве для детей - тиры, игровые автоматы, батуты, прыгалки, горки. Вобщем - там курортная жизнь кипит. Есть магазины, аптеки, базар, интернет-клуб (даже вай-фай был), печать фоток и много чего еще. Довольно самодостаточное место. В Саки можно вообще было не ездить. Моя жена с сыном ездили только на лечение, а я пару раз сходил пешком через дамбу на озере - чисто погулять.