Отдых в Вильнюсе

Анна В

VIP - мамАня !!!
Что нужно обязательно посмотреть( музеи, экскурсии) и где классно развлечься? Есть ли в Вильнюсе аквапарк, сколько стоит?

tasja

New member
Мы развлекались исключительно шоппингом и ресторанами-кафе. Зашли на целый день в Акрополис (улица ОЗО) и там и тусовались 8 часов: около 50 магазинчиков, каток с подсветкой, около десятка кафешек, японская и итальянская кухня, есть прикольная вещь - Нэил бар - делают шикарный маникюр, тут же на втором этаже большой кинотеатр (там мы не были), что ещё... секс-шоп, солярий и под. В самом центре есть башня Гедымина со смотровой площадкой и музеем-экспозицией. По пешеходной улице Гедымина много магазинов, пару кафе, интересная, однако типичная и поднадоевашя тем, кто часто выбирается в Европу, архитектура. Говорят, есть банно-басейновый комплекс (см. темку "как мы ездили в Вильнюс")

tasja

New member
Ещё такую штуку вспомнила: у нас в гостинице висел плакат, что каждый день от Кафедральной площади в 10.00 отправляется автобус с экскурсией по городу, 3,5 часа - 17 евро

Natya

Жили-были ...
tasja написал(а):
Ещё такую штуку вспомнила: у нас в гостинице висел плакат, что каждый день от Кафедральной площади в 10.00 отправляется автобус с экскурсией по городу, 3,5 часа - 17 евро

Мы на нем с мужем вдвоем катались :) (больше никого не было) :).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Никта написал(а):
ха...а зачем про вильнюс столько тем заводить?! :black eye:
ну, например, по тому, что распродажи к отдыху не относятся. А мне хотелось получить конкретный ответ неа конкретную тему.

Алешечка

Мамашечка
Друзья, поделитесь, пожалуйста, более свежими впечатлениями, советами и рекомендациями. :) Можно про отели, экскурсии, интересные места, которые можно посетить самостоятельно, покупки, все, что вам запомнилось. И может быть, кто-нибудь ездил посетить Трокайский замок?

Jalla

New member
мы ездили посетить Тракайский замок. 10 раз в детсве и 1 раз 2 года назад. :). А что?

Natya

Жили-были ...
Алешечка, думаю вам лучше в тему про Литву там все есть ...

В Тракайском замке были несколько раз, в прошлом году даже брали лодки напрокат, приплыли к какому-то берегу за Тракайским замком и там даже покупались :) (там литовцы тоже купались) ... Когда назад возвращались я взяла весла в свои руки, вид был супер с корабликов проплывающих мимо ... Мужчина такой не маленький спокойно сидит в лодке, а блондинко в легком платьеце работает веслами ))) - ну захотелось мне :)) (мужу было стыдно чутка :)).

Jalla

New member
мы ночевали в одном из многочисленных кемпингов в тракае. Это у нас был такой маршрут - Вильно - Троки - Каунас. Мы ставили палатку, хотя там были недорогие домики и один дорогой домище, кафе, туалеты, душевая, прачечная и кухня за отдельную плату. Это на берегу озера с видом на Замок. Рядом должна была быть какая то усадьба, но мы ее так и не нашли, а вообще судя по карте там вообще много достопримечательностей должно было быть рядом.
Итак переночевали, соседи по палатке арендовали велики, а мы на машине поехали в Тракай. Там обалденный замок, правда литовцы полностью изменили концепцию и теперь это не рыцарский замок а начало литовской государственности... как бы. Но все равно здорово, интересно, отдельно выставка орудий пыток. я была беременна и меня еще потом долго подташнивало, и еще ходили кушать в караимскую кнайпу. Хотя там оч. много точек питания, и сувениры. Ну и вот лодки опять же :).
Можно добраться из Вильнюса - туда раньше ходил каждый час автобус.
Аквапарк есть, где то было в теме про литву кажется.
здорово было бы наверное съездить в Каунас еще. Музей Чюрлениса и чертей , да и просто по настоящему литовский город. ТОже ходит маршрутка почти каждый час.

Natya

Жили-были ...
Jalla, мой муж все меня на кемпинги подбивает, ему очень хочется где-нить в палатке переночевать :) ... А мне с бытовой точки зрения не совсем понятно как умыться и как есть приготовить :). Муж грит будем в кафе есть, ну лан. А вот как мыться и умываться! Самое главное, что в студенческие годы я бы вообще не подумала в квартиру ехать, а отправилась бы в кемпинги (не смотря на деньги) - гитара, шашлык, романтика и т.п. ...

Кстати, если не ошибаюсь как раз мы купались около усадьбы :) ... там было какое-то светлое здание с коллонами, но к нему мы не ходили, надвигались тучи и потом пошел серьезный ливень, хорошо, что успели приплыть к замку.

Jalla

New member
Natya,
нормально в кемпингах :). я правда обленилась, но вот хочу себя заставить опять вернуться к таким ночевкам - я очень люблю путешествовать, а отели - это дороговато. А вот как раз мой муж смеется надо мной и на палатку его приходится разводить по полгода.
что касается умываний и тд. - вот в тракае это был отдельный дом с душами, туалетами, кухней и стиралкой. И почти везде такие в европе. Но этот кемпинг какой то может особенный, они типа международный назывался и там перед нами был слет байкеров (мы приехали они уезжали) и при этом было чисто.
кроме того там были и домики - тоже не дорого, на берегу озера, костер мы палили, гуляли... Но мне бы както так - пару ночей в палатке - а потом нормально .. и тд., отоспаться, отмыться как следует :). А может наоборот, привыкла бы :).
Да, кажется это и была та усадьба - тышкевичей кажется - но мы искали по земле и ехали по указателям, а потом заблудились. Ну и уже не стали искать дальше.

вот, мои собирают палатку. на заднем плане - коттедж - тоже сдается целиком и по частям. Там у него с другой стороны такие пантовые прям баллюстрадные ступеньки прямо к озеру... Справа - обычные домики, слева виднее административное здание. вот.

Вложения

• vilna_1.jpg
    vilna_1.jpg
    377.1 KB · Просмотры: 42

Алешечка

Мамашечка
Ой, как интересно :) А сколько примерно стоит посетить замок, снять лодку, палатку, домик? Палатка, правда, плохо совместима с моим мужем... А жаль. Как много времени надо планировать на Трокай? Можно ли домик снять в тот же день, не заранее? Говорят ли там с туристами по-русски или лучше сразу на английском обращаться?
Мы там будем в конце мая, всего три дня, но их хочется провести с максимальной пользой. Планирую мероприятия и бюджет сейчас.

Natya

Жили-были ...
Jalla, супер! Я мужу рассказала, он сказал узнать где именно находятся, говорит давай там хотя бы на ночь-две остановимся :) ... вот так и знала, что придется жить в кемпинге когда-нить или палатку купить:)

Расскажи где именно находятся кемпинги? (на картах есть?)

Для меня 3 дня в самом Вильнюсе мало :). Вообще в окрестностях Вильюнса и в нем самом много людей говорит на русском, особенно люди постраше и те кто сдают жилье. В Клайпеде-Паланге в этом плане хуже.

Алешечка

Мамашечка
Просто я однажды звонила по делам в архив в Вильнюсе. Я начала говорить по-русски, там что-то буркнули и положили трубку рядом с телефоном минут на двадцать. Я слышала, как люди переговариваются, как клавиатура стучит - если бы просто плохо положили трубку, наверное, не так было бы. Было неприятно. Хорошо, если я ошибаюсь.

А что в Вильнюсе посетить посоветуете? Может быть, каким-то определенным маршрутом прогуляться? Где лучше пообедать?

Jalla

New member
Алешечка, я просто купила такую карту-раскладушку (стараюсь везде такие покупать) - одна страничка - маршрут от Острой брамы по всему городу и заканчивается в районе синагоги большой. Очень было здорово, наглядно, кой чего там нету, но достаточно.
еще у меня путеводитель, но на польском языке. Но у них в магазине в центре море просто этих путеводителей.
ну а так - башня гедемина ) площадь.
еще музей КГБ :).
Тракай - маленький городок. На него хватит и три дня и пол дня ). ЗАмок не большой (если например сравнить с мальборком), обедать - рядышком. Но мы искали караимов (ничего особенного, литовцы готовят лучше (имхо). Все прекрасно говорят по русски.
Кемпинги - я искала просто по карте - их около Тракая тучи. Домик я бы снимала заранее, а вот палатку всегда приткнуть можно. Нам стоило что то типо - палатка 5 лит и машина 5 лит. А домик получался ок. 10 долларов на чела (кажется, подзабываю). Там вообще вокруг Тракая живописнейшие места, озера, красотища... уфрр. Кстати, до Каунаса всего 70 км от Тракая (т.е. мы проснулись, сгоняли туда, погуляли и к вечеру уже были в вильнюсе).

Natya

Жили-были ...
Мы в Вильнюсе жили и в отелях и в квартиру снимали - квартира однозначно лучше! И по цене и по удобству (посуда есть, в простом номере без кухни ее не будет).

По поводу языка, я прошлым летом звонила в туристический центр Литвы узнать нужны ли в машине детские кресла и со скольки лет. Во-первых, говорила девушка очень вежливо, во-вторых, она не могла дать однозначный ответ и поэтому попросила перезвонить через 15 минут. Я перезвонила, а она за это время узнала всю нужную инфу, пожелала нам счастливого пути и хорошо отдохнуть в Литве.

Jalla, спасибо :), расскажу мужу, сама еще не уверена, что хочу так отдыхать :).

Natya

Жили-были ...
Мы снимали квартиру просматривая объявление в инете, как по литовски "сдается" мы уже знаем :) ... есть сайты, где есть инфа на русском ... звонили (по скайпу), договаривались ... Я уж не знаю бывает ли, что литовцы "кидают" - обещают сдать, а сдают другим ... мы ни разу с таким не сталкивались, всегда все было как надо ...

Сверху