Natya,
нормально в кемпингах

. я правда обленилась, но вот хочу себя заставить опять вернуться к таким ночевкам - я очень люблю путешествовать, а отели - это дороговато. А вот как раз мой муж смеется надо мной и на палатку его приходится разводить по полгода.
что касается умываний и тд. - вот в тракае это был отдельный дом с душами, туалетами, кухней и стиралкой. И почти везде такие в европе. Но этот кемпинг какой то может особенный, они типа международный назывался и там перед нами был слет байкеров (мы приехали они уезжали) и при этом было чисто.
кроме того там были и домики - тоже не дорого, на берегу озера, костер мы палили, гуляли... Но мне бы както так - пару ночей в палатке - а потом нормально .. и тд., отоспаться, отмыться как следует

. А может наоборот, привыкла бы

.
Да, кажется это и была та усадьба - тышкевичей кажется - но мы искали по земле и ехали по указателям, а потом заблудились. Ну и уже не стали искать дальше.
вот, мои собирают палатку. на заднем плане - коттедж - тоже сдается целиком и по частям. Там у него с другой стороны такие пантовые прям баллюстрадные ступеньки прямо к озеру... Справа - обычные домики, слева виднее административное здание. вот.