Отец стесняется ребенка?

Gialgen

Member
Добрый день, Наталья.
Очень нужен Ваш совет. Ситуация следующая. В нашей семье родился долгожданный ребенок. Дочь. Сейчас ей уже 1,5 года. Растет активной любознательной девочкой, которой все интереснее играть среди других детей - в песочнице, на детской площадке рядом с домом. С мужем у них прекрасные отношения. Девочка к нему тянется, они часто вместе проводят время, играют. Особенно в стенах дома. Но если я прошу мужа вывести дочь на прогулку, он дает мне понять, что его душа не лежит к этому. Тем не менее все-таки (безо всякого давления с моей стороны, повинуясь своему чувству долга) уходит с девочкой на улицу, но гуляет на детских площадках у других домов.
Он военнослужащий. Дом наш ведомственный. Кругом его коллеги... и его бывшая девушка, гуляющая со своими детьми.
Я могу понять его внутренний дискомфорт, но мне неприятен факт того, что можно стесняться собственного ребенка. Я пока не говорила с мужем о своих чувствах. Пока обдумываю, как до него аккуратно донести свое отношение к его действиям.
Скажите, если откинуть в данной ситуации чисто внешние причины, могут ли быть у молодого отца внутренние причины стесняться своего ребенка? И как им обоим помочь?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! У меня много удивления от того, какой вариант вы выбираете для объяснения его поведения.Я имею в виду, что он именно стестняется ребенка.С чего вы это взяли?Вы сами стесняетесь дочки?

Gialgen

Member
Вы сами стесняетесь дочки?
Нисколько!

Хм, удивительно, но попробовав сформулировать Вам встречный вопрос о том, чем еще может быть вызвано поведение моего мужа, я вдруг поняла, что сама могу на него ответить :)
Мой вывод: мне надо чаще разговаривать со своей половиной и меньше надумывать.

Спасибо, Наталья и извините, что отняла у Вас время.

Сверху