отказ от горшка

AngelSvetik

New member
Может не туда темку я пристроила но для меня оч актуально. На горшок мы не просимся но раньше удавалось подлавливать момент, проблем с пакаками вообще не возникало вседелали в горшок а теперь орет взбрыкивает ни секунды не сидит сползает и тут же прудит лужу. то делать

jullliya

графический дизайнер
AngelSvetik, точно не туда. Надо в воспитание. Модераторы, переносите. Была там такая тема, мож, восстановят.

AngelSvetik, у вас то, что происходит у тех, кто начинает приучать к горшку до года. Расслабьтесь и отстаньте от ребенка, не готов он еще. Уже доказано, что рефлекс пописать возникает примерно в 1,6г, до этого нет у ребенка желания пописать, наполняется мочевой пузырь и опорожняется.
Вот, как мы приучились к горшку.
И это еще одно подтвержедние истине - не трогай ребенка до 1,6лет, и он сам сядет на горшок. Первый раз доча увидела горшок в 1,3г, когда мы его купили. До этого высаживанием не занимались. В 1,5, когда стало жарко в середине мая сняли днем памперсы. Купили 20 трусов и меняли. Я дочу иногда садила после сна, говорила, что туда надо писять, но она там редко что-нить делала, вставала и убегала. Я поговорила с подругой, у нее 2-ое детей, один сел на горшок в 1,7, другая в 1,9г. И расслабилась... Думаю, до осени не буду настаивать, а там посмотрим. Прошло меньше 2-х недель, однажды утром Алиса проснулась, я сняла ей ночной памперс, а она подошла к горшку, села и пописяла. Потом встала, и гордая себе хлопала. С того дня и ходит на горшок(и какать тоже). Через неделю сняли и ночной памперс, т.к он оставался сухим, и доча утром писяла в горшок. Вот так дней за 10 стали ходить на горшок. Памперсами не пользуемся вообще.

А вот, пример моей подруги, которая начала садить на горшок с 7-ми мес. До года ей удавалось словить покаки и часто пописы. А потом, как переклинило, малой на горшок даже садиться не хотел. Сейчас ему 1,10, горшок ненавидит, все делает в трусы и по углам. Даже сидеть на нем не хочет.

Taty-ta

Member
Я как вспомню,как мучала горшком своего бедного сына и сама себе нервы поднимала,еще родители со всех сторон давили.Пока подруга у которой двое пацанов не сказала,чтобы я отстала от ребенка,мол пойдет в сад-через неделю забудете о памперсах.Я отдала в сад в 1,8 мес. и через неделю одевала только на ночЬ,а очень скоро и в этом отпала необходимость.

Н.В

New member
, у вас то, что происходит у тех, кто начинает приучать к горшку до года. Расслабьтесь и отстаньте от ребенка, не готов он еще. Уже доказано, что рефлекс пописать возникает примерно в 1,6г, до этого нет у ребенка желания пописать, наполняется мочевой пузырь и опорожняется.
НУУУУ! Не скажите! Мой старший в годик уже просился на горшочек(приучали с 6 месяцев), а младший нив какую последнее времясидеть не хочет.Посидит, посидит встанет отойдет и тут же наделает делов рядышком, а потом подходит и улыбается.Я в принципе и не настаиваю.

jullliya

графический дизайнер
Н.В, есть, конечно, исключения, но оч мало.
Офф. С годиком вас!!!

Вишенка

волшебница
Моя в 1,5 сама на горшок села и с тех пор им пользуется. Специально никогда не садила.

Иля

New member
Нам до горшка еще рано, поэтому своим опытом делиться не буду.
А у сестры получилось интересно: купили малышу накладку на унитаз, просто на будущее, чтоб сажать. Она ему так понравилась, что он просто просил его туда сажать и сидел. а потом и дела стал делать!
То есть без горшка прямо на унитаз:rofl:

Юнона

New member
Я вот только чего не понимаю, это когда ребенку 1-2 года, и он хоть и приучен к горшку, но не очень... и часто в штаны писается, и мамы ведут их гулять на улицу и естественно там они от больших впечатлений и отсутствия горшка как постоянного напоминания о необходимости контролировать свои позывы, в конце концов описыпаются, так вот чего я не понимаю -это того, что мамы не берут с собой сменную одежду!!!
Устраивают крики на всю улицу и тащат ребенка обратно домой!
Неоднократно была свидетелем и прямо убить готова временами таких глупых мам, когда они орут на ребенка, причем рядом стоит их машина или на улице жара в 30 градусов и можно быстро переодется, просто трусы поменять.
Так нет же, они при всех снимают трусы, чтобы ребенок не ходил в мокром и без трусов ведут его домой переодеваться или он ходит описаный еще часок, пока мама наговорится с подругами и пойдет наконец домой.
И сколько раз в гости к нам приходили, потом их детишки писались и они не успев зайти к нам домой-неслись со всех ног обратно к себе через весь город!!!
Вместо того чтобы взять с собой в пакетик запасные трусы.
Я этого не понимаю, объясните мне кто-нить -ЗАЧЕМ ?
Достало уже конкретно, почти каждый день вижу такую ситуацию с совершенно разными мамами.

lelik

Сладкая
Мы тоже начали от горшка отучаться,не хочет на гошок подавай ему унитаз.Пришлось купить маленький стульчик и накладку,теперь только на унитаз.

Вишенка

волшебница
Юнона,
Тож не понимаю. У меня запасные трусы всегда в рюкзаке валяются (Доминикины, не мои!:))))), даже когда ребенки со мной нет.

Сверху