AngelSvetik, точно не туда. Надо в воспитание. Модераторы, переносите. Была там такая тема, мож, восстановят.
AngelSvetik, у вас то, что происходит у тех, кто начинает приучать к горшку до года. Расслабьтесь и отстаньте от ребенка, не готов он еще. Уже доказано, что рефлекс пописать возникает примерно в 1,6г, до этого нет у ребенка желания пописать, наполняется мочевой пузырь и опорожняется.
Вот, как мы приучились к горшку.
И это еще одно подтвержедние истине - не трогай ребенка до 1,6лет, и он сам сядет на горшок. Первый раз доча увидела горшок в 1,3г, когда мы его купили. До этого высаживанием не занимались. В 1,5, когда стало жарко в середине мая сняли днем памперсы. Купили 20 трусов и меняли. Я дочу иногда садила после сна, говорила, что туда надо писять, но она там редко что-нить делала, вставала и убегала. Я поговорила с подругой, у нее 2-ое детей, один сел на горшок в 1,7, другая в 1,9г. И расслабилась... Думаю, до осени не буду настаивать, а там посмотрим. Прошло меньше 2-х недель, однажды утром Алиса проснулась, я сняла ей ночной памперс, а она подошла к горшку, села и пописяла. Потом встала, и гордая себе хлопала. С того дня и ходит на горшок(и какать тоже). Через неделю сняли и ночной памперс, т.к он оставался сухим, и доча утром писяла в горшок. Вот так дней за 10 стали ходить на горшок. Памперсами не пользуемся вообще.
А вот, пример моей подруги, которая начала садить на горшок с 7-ми мес. До года ей удавалось словить покаки и часто пописы. А потом, как переклинило, малой на горшок даже садиться не хотел. Сейчас ему 1,10, горшок ненавидит, все делает в трусы и по углам. Даже сидеть на нем не хочет.