Отказ от горшка!

light1977

New member
Помогите пожалуйста советом!

В два годика мы изумительно и безболезненно приучились к горшку, ходили на него сами без просьбы мамы! Всё было ок, вот только по большому у нас получалось редко чаще на пол, но трусики и штаны снимали всегда, никогда не оставались испачканными!

И вот уже в течении 2х недель твориться что-то странное!
Она с методичностью делает это на пол!
Когда высаживаю на горшок сама она на него писает, но может отойти и через минут 5ть пописать на пол пока я этого не вижу, а потом с дикими криками кака кака бежит и садиться на горшок, но на полу уже наделанно:(

В начале я решила что может ребёнок подпростыл так как она это делала по чуть чуть! Я не ругала, просто напоминала о горшке,прошло время и стало понятно что дело не в этом!

Что я только не делала:
ругала
хвалила когда она писала на горшок когда я её на него садила сама
пыталась приучить к унитазу а не к горшку(мало ли какойто к нему антогонизм появился)

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ:(
Главное что в штаны она не делает никогда! На улице под кустом , дома на пол:( Главное что понимает что надо на горшок , что я буду ругать и всё равно:x

Помогите советом как поступить! Нам уже в сад, мокрая она там не будет, но и кому понравиться что ребёнок делает это на пол:(

light1977

New member
А и ещё! Терпеть она вполне может, когда сидит в автомобильном кресле и говорит что хочет каку я говорю потерпи и она минут 5ть ещё может потерпеть пока я остановлюсь её достану и найду ей место сделать каку!

В кровати она тоже терпит , проснётся с утра и кричит каку каку я её достаю с кровати и сажаю на горшок, значит вопрос не в том что она не успевает или не может дотерпеть!:(

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Извините за задержку с ответом, уезжала в отпуск.
Как ваши дела сейчас?
Я бы попробовала способ игнорирования.Не уделять этому столько внимания, молча убрать, посадить на горшок.Возможно ребенок ждет от вас именно какой -то реакции, которую вы демонстрируете в такие моменты.
Еще.Время нужно на любую новую тактику.

Сверху