Отказ от груди и истерики

Татика

Active member
Здравствуйте!
Помогите нам, пожалуйста, в нашей ситуации.
Ребеночку 24 дня. Уже около недели у нас начались такие проблемы. Ребеночек просыпается, я даю ему грудь он сосет минут 30-40. Потом не спит, играет, одеваемся, меняем памперс. Примерно через 1,5 часа после пробуждения он хочет спать, зевает, начинает капризничать, я даю ему грудь, он начинает кричать и не берет. Истерика длится минут 20. Он кричит, аж до посинения, я ношу его на руках, укачиваю. После того, как успокоился иногда может взять грудь, а иногда все по новой, бывает засыпает прямо на руках.
Последние 2 дня начал истерить чаще. Вчера после купания, сразу как достали из воды, завернули в полотенчико и я дала грудь, он не взял и кричал.
Сегодня проснулся утром, пососал минут 10, и снова истерика.
Это отказ? Какие должны быть наши действия? Реально ли справиться с ситуацией, сколько это иожет продолжаться?Последние 2 дня ребенка не даю на руки даже мужу. Ночью спим вместе.
Как бороться с истериками? Т.е. когда он уже кричит, как его успокоить?
У меня истерика одновременно с ним, я не могу спокойно на это смотреть. Я боюсь уже сделать неверное движение, как то его расстроить.

Здравствуйте Татика!
Поздравляю Вас и малыша с рождением:)

У Вас все получится, ведь еще и опыт за плечами имеется. Любая мама имеет право на ошибку, и поверьте ошибаются все и даже консультанты по гв:). Первый месяц идет "узнавание" друг друга, и бывает не все понятно с первого попискивания.

Ситуация сложная, и именно в рамках форума, так как мало информации о том, как вы кормитесь и что делаете в течении дня. Судя по описанию, мое мнение - на отказ от груди мало похоже. Очень маленький ребенок и такое поведение может быть по иной причине.

Можем начать разбираться в рамках форума, если хотите можем продолжить в лс. Опишите мне подробнее как проходят у Вас кормления, учитывая мои вопросы:
-как прошли роды (кесарево?)
-используете ли накладки, пустышку. бутылку
-как часто писяет и какает?
-если знаете, набор веса за этот период?
-есть ли диагнозы поставленные неврологом?
-есть ли аллергия у Вас или у малыша, пьете ли молоко?
-через какие промежутки прикладывается днем и ночью, по-скольку сосет одну грудь, как меняете грудь
-как чувствует себя грудь, есть ли ссадины, боль
-насколько сильный прилив из груди, возможно молоко бьет "струями" первое время?
-в какой позе кормите?
-как гуляете, сколько, как малыш себя ведет?
-как ведет себя ребенок во время купания
-во время долгого сосания дремлет? засыпает?

Думаю подробные ответы немного прояснят ситуацию. К слову, меня несколько настораживает слишком длительный промежуток бодрствования. Для вашего возраста характерно: преимущественно сон, чередующийся с бодрствованиями, обычно 20-30мин.

Про успокоение почитайте еще здесь http://www.journal.milkmagic.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5#1, в принципе Вы делаете все верно, добавьте сюда еще немного спокойствия и уверенности.

Бороться надо с врагами:), а с ребенком просто понять и учесть его потребности - и истерики пройдут.

Еще кое-что в лс.

Спокойствия и мира Вам!

Татика

Active member
Здравствуйте, Ольга Голуб, спасибо, что взялись нам помочь.
Долго не было возможности вам ответить. в нашем поведении кое-что изменилось.
Радостно слышать, что наше поведение мало похоже на отказ.
Попробую ответить на все ваши вопросы по порядку.
- роды прошли естественно, без стимуляций, воды прокололи уже при полном раскрытии, длились 4 часа.
- накладки и бутылочки не используем. Пустышку по началу попробовали, ребенок не взял.
- пеленки считали, так как переживала, что мало молока. получилось 15 раз за сутки писял, 7 какал.
- набор веса пока не знаем, во вторник пойдем взвешиваться.
- диагнозов невролога пока нет, мы у него еще не были.
- аллергии нет, молоко не пью так как не люблю, но ем каши на молоке.
- днем прикладываемся где-то через 1,5-2 часа, иногда спит и 3 часа, но это редко. Ночью тоже через 2 часа, бывает реже. Сосет днем по минут 30. Ночью меньше. Грудь меняю через 1-1,5. Но если сосет минут 30-40 и злится, то даю вторую сразу.
- ссадин нету. Есть болезненность в начале кормления, особенно когда не чувствую наполненности груди.
- нет молоко струями не бьет в начале, когда малыш сосет, оно приливает и тогда есть струйки.
- кормлю только лежа. сначала нельзя было сидеть, так и привыкла, пробовали несколько раз сидя, менее удобно нам обоим.
- гуляем не долго 1-1,5. На улице малыш спит, в основном не крепко, нужно покачивать коляску. Но если дома начинаются капризы, идем на улицу, там быстрее успокаиваемся.
- во время купания капризничает. В самом начале купались 1-1,5-2 минуты,затем выворачивался и начмнал кричать. Читали про адаптационное купание, в пеленке вроде купаемся дольше, уже минут 5, но после все равно кричит. Пыталась давать грудь сразу после купания, завернув в полотенце, не берет и кричит. Одеваемся сейчас под включенный фен.
- если сосет долго, то в основном дремлет, но засыпает не всегда.

По поводу долгого бодрствования, я тоже в начале думала, что он очень устает, поэтому кричит и не берет грудь, не может заснуть.
Пару дней назад он кричал все время бодрствования около 1 часа несколько раз в день, грудь брал только когда почти спал на руках.
Пару дней уже вроде бы кушает и спит лучше. Но злится у груди , либо прежде чем взять покричит, возьмет-бросит, потом берет и сосет спокойно. Либо в начале сосет спокойно, а потом начинает тягать грудь, вертеть головой и злится (если даю вторую такая же ситуация).

Еще он стал прикладываться с причмокиванием, забираю, даю снова и так много раз, особенно когда чувствую что молока много, когда потихоньку потягивает заднее млоко, сосет бесшумно.

Спасибо, вам за помощь, попробуем разобраться в рамках форума, пригласить консультанта пока нет возможности.

Здравствуйте Татика!

С количеством молока, судя по пописам, все в порядке. То, что причмокивает именно на прилив нормально. Если сразу после прилива проходит, - прикладывается правильно.

Надо осваивать другие позы для кормления, тем более малыша в такой ситуации лучше укачивать с грудью. Да и вообще стараться почаще держать на руках. Успокаивайте ребенка под грудью, не давайте заходиться в крике. При таком продолжительном крике выделяется гормон кортизол, который очень плохо влияет на мозг, на нервные волокна. Ребенок испытывает стресс, накапливает его, - результат -нарушение сна, беспричинный долгий плач, отказное поведение под грудью. Организация прогулок и купания явно требует корректировки.

Далее предлагаю перейти в лс ( кое-что уже отправила), так как тут затрагиваются индивидуальные особенности развития вашего ребенка и ваших с ним отношений. А также возможно наше общение будет длится долго:)

Последнее редактирование:
Сверху