Отказ от груди

Tania@

New member
Прошу помощи, так как уже начинают опускаться руки. Дочке почти 5,5 мес. Неделю назад ввели гречневую кашу (за 5 мес. набрала 400гр., итого весим 6300). Кашу даю на своем молоке 60гр. во второе кормление. После введения прикорма ребенок 5-ый день не какает. До прикорма какала 1-3 раза в день исправно. Третий день не могу нормально покормить ребенка, только прикладываю начинаются отталкивания, выгибания, крики, даже в рот сосок не хочет брать. Беру вертикально-успокаиваится. Жду 5 минут, прикладываю опять истерика. Приходиться укачивать, трясти, чтобы хоть как то накормить дитенка. У груди находится максимум мин. 3. Ночью кушает 2-3 раза нормально, сразу берет грудь и подолгу посасывает (20-30 мин.). Я очень хочу сохранить ГВ, но в такой ситуации я начинаю паникавать. Молока то становится все меньше. Что нам делать, помогите.

Здравствуйте, Tania@, сейчас, наверное, есть смысл, временно, отменить введение прикорма, для восстановления стула. Ребенок пукает?
Сколько прикладываний в сутки у Вас было до возникновения такой ситуации? Поясните, пожалуйста, что это за "второе кормление"? У Вас кормление по режиму? Каким образом Вы ввели прикорм? Каким способом Вы дали прикорм? Из ложки?
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/health/soki.html
Вы правильно делаете, что укачиваете ребенка, продолжайте в том же духе, старайтесь предлагать грудь в основном вокруг снов, укачивайте до полусонного состояния и потом дайте грудь и на просыпание до того как открыла глаза.

Tania@

New member
Алена_Автушенко, пукаем мы очень хорошо, с этим у нее проблем не возникает. Я отменила прикорм, но как теперь востановить нормальный стул? Потом опять вводить каши с маленьких доз или перейти лучше на овощные пюрешки. Я волнуюсь еще по поводу набора веса. Сегодня взвесила, за неделю набрала 100 гр. И пописы меня волнуют, вчера за день раза 4 только пописяла, ну и ночью раза 3.
Прикладываний у нас было где-то 9 в течение дня и 2 ночью.
"второе кормление"?
-ну это, конечно, условно, после первого дневного сна.
Кормимся мы по требованию. Кашу я начинала ей давать примерно с 20 гр. на своем молоке и с ложечки. Еще у нас после введения каши появились шершавки на ножках и ручках.

Сверху