Отказ от прикорма после года

Alyok

New member
Нам уже годик и 1 месяц. Еще на ГВ. Прикорм начали в 6 месяцев. Ел нормально, 2-3 раза в день, и кусочками тоже. После года стал все выплевывать, даже любимую еду. Ему так интересно - берет в рот, пожует и выталкивает наружу. Накормить невозможно, только фруктовые пюре заходят. Может, попробовать педприкорм? Последнее время только так и получается, с моей тарелки чуть-чуть питается. Но я переживаю. Кажется, что голодный, витамины не получает, да и непривычно как-то. Вот выготавливаю, а все зря получается, на мусорку работаю. Что делать?

Здравствуйте Alyok!

Молодцы, что кормитесь грудью. Ведь это сейчас основной источник витаминов и минеральных веществ для малыша. Да и до 1.5 лет молочко может оставаться основной , но не единственной едой для малыша. Если ребенок хорошо себя чувствует, развивается и со стулом все в порядке, - расслабтесь.

А вот пищевой интерес, скорее всего нарушен. И одна из причин Ваше огромное желание накормить во чтобы-то ни стало( особенно когда потратили на готовку пару часов и кучу полезных продуктов). В этой ситуации важно вернуть интерес к еде. И очень хорошо, что Вы едите вместе одну и ту же пищу. Вы не пишите о съедаемом количестве за день. Но могу предположить, что у Вас все в порядке для этого возраста. Просто возможно раньше прикорма было слишком много. Также аппетит может быть снижен, когда ребенок заболел, режутся зубки.

Очень многое требуется уточнить, чтобы Вам помочь. Надо знать как вы вводили прикорм, что, сколько и как, подробности нынешней ситуации. В таком возрасте это будет коррекция прикорма, а если захотите перейти на полностью пед. прикорм, есть много нюансов связанных с возрастом.
Для чтения – статья http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html .

Рекомендую обратиться по телефону к консультанту, который компетентен именно в вопросах пед. прикорма и коррекции прикорма у старших деток Багаевой Ольге. http://www.detstvo-m.narod.ru/work/consult.html

Спокойствия и уверенности Вам!

Сверху