Отказ от прикорма

Nata25

New member
Очень нужен совет специалиста, т.к. сама уже на грани срыва. Ситуация такая:
Прикорм начали достаточно позно (врач советовала не торопиться) в 7 мес. Буквально через неделю после начала (в ту неделю давала овощ. и фрук. пюре по несколько ложечек) ребенок заболел и прикорм убрали. После выздоровления уже в 7.5 мес приком начали заново. От овощей ребенок отказался, а вот фрук. пюре начал понемногу есть. Соответственно ГВ было по полной программе. В 8 мес. нам врач сказал, что кормить овощами надо обязательно и еще добавить кашу и творожок, а взамен этого убрать два ГВ. А фруктовые пюре - это не еда, с ними ГВ не уберешь. Начала действовать как сказала врач - добавила кашу, стала готовить сама овощи (до этого овощи давала в банках и думала, что раз банки не понравились, то может самодельные прокатят) и ввела творожок. Короче теперь ребенак еще на стадии усаживания в стульчик и одевания слюнявчика начинает хныкать, а как-только пытаюсь его покормить прикормом сначала начинает реветь, а потом доходит до истерики. По правилу я начинаю его кормить только когда вижу, что он проголодался и хочет есть, при этом если начинает плеваться и рыдать стараюсь отвлечь его (телевизор, книжка, игрушка и т.д.) Попытки накормить ребенка длятся от 40 мин до 1.5 часа. Выматываеся оба. Иногда всеже получается всунуть ему хоть немного прикорма, но последнюю неделю "победу" чаще одерживает ребенок и я иду кормить его грудью. Не хочу чтобы он "уловил", что можно порыдать и поплеваться и мама все равно даст ему сисю. Что делать?

Nata25, здравствуйте! Наши специалисты консультируют по педагогическому прикорму, возможно, вас заинтересует эти ссылки - http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html и http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/soki.html По педиатрическому прикорму вы можете проконсультироваться по телефону или лично с нашим консультантом по ГВ и врачом-педиатром Ольгой Чепурной по тел. (+375-29) 755-44-90 (МТС) и (+375-44) 775-00-42 (Velcom)
Всего доброго!

Сверху