отказ ребенка от еды в дет.саду

Мама Яна

New member
Добрый день. Моему сыну 2.10, 2 мес. ходим в сад, до сих пор плачем по утрам и идем туда без особого желания. Со слов воспитателей как я только ухожу успокаивается, с детьми общается, играет, с интересом относится к занятиям. Одна проблема - наотрез отказывается кушать на завтрак и обед, вообще! Только на полдник ест, на ужин не оставляю. Первые дни соглашался есть, но толком не ел, так "ковырялся" в тарелке. А сейчас говорит: "не хочу кушать в садике, не нравится!" и слезы градом. Как мы только ему уже не объяснили и не говорили - бесполезно, ответ один: "не буду, не хочу" и слезы. Зато когда приходим из сада сразу просит кушать и практически все съедает (ну что ему положено). Советовалась с воспитателями, говорят попробуйте кормить его дома с утра. Попытались, безрезультатно, только берет ложку в рот и сразу рвотный позыв. Может он конечно с утра и не голоден. В выходные мы обычно завтракаем спустя час-полтора после просыпания, все проходит вполне нормально. Ест самостоятельно. Наш рост 98см, вес 14кг. Переживаю чтобы не заработал себе гастрит...

Наталья Белая

психолог
Такое бывает, то же прелести адаптации...
Попробуйте не уговаривать, не акцентировать внимание.ПРо гастрит не волнуйтесь,не думаю, что так будет. Все равно ребенок еще не понимает и ваши уговоры мало ему понятны, пробуйте другие варианты, детки часто сами начинают интересоваться тем, чего от них не требуют.

Сверху