Добрый день. Моему сыну 2.10, 2 мес. ходим в сад, до сих пор плачем по утрам и идем туда без особого желания. Со слов воспитателей как я только ухожу успокаивается, с детьми общается, играет, с интересом относится к занятиям. Одна проблема - наотрез отказывается кушать на завтрак и обед, вообще! Только на полдник ест, на ужин не оставляю. Первые дни соглашался есть, но толком не ел, так "ковырялся" в тарелке. А сейчас говорит: "не хочу кушать в садике, не нравится!" и слезы градом. Как мы только ему уже не объяснили и не говорили - бесполезно, ответ один: "не буду, не хочу" и слезы. Зато когда приходим из сада сразу просит кушать и практически все съедает (ну что ему положено). Советовалась с воспитателями, говорят попробуйте кормить его дома с утра. Попытались, безрезультатно, только берет ложку в рот и сразу рвотный позыв. Может он конечно с утра и не голоден. В выходные мы обычно завтракаем спустя час-полтора после просыпания, все проходит вполне нормально. Ест самостоятельно. Наш рост 98см, вес 14кг. Переживаю чтобы не заработал себе гастрит...