Отказ в 9 мес((( можно ли вернуть ГВ?

Nastinsson

New member
Здравствуйте, может сможете нам помочь..

такая ситуация.. два дня назад ребенок повредил себе нёбо, не сильно..грудь после травмы брал. потом к вечеру задел пальцем и при попытке взять грудь плакал, было больно. съездили к стоматологу-ничего критичного, вроде ничегоне должно мешать кормлению..
сейчас он нормально ест все, бублик половинку ел-в рот пихал-больно не было, палец сосет постоянно (засыпает только с пальцем), пьет сцеженное молоко из кружки. когда предлагаю грудь-отталкивает, отворачивается, плачет и показывает на кружку куда цежу молоко. если первое время пытался сосать и было больно, то теперь когда боль прошла брать грудь даже не пытается

у меня сейчас самый пик лактации, сосал сын много (лезут зубы), засыпал только с грудью, ночью часто кушал. сейчас очень сильно прибывает молоко, сцеживаю до облегчения (стараюсь), но малой все время висит на руках, не отойти.. он очень капризный и сонный, часто с пальцем у меня на руках засыпает на минут 10-15.. кружку то просит то бросает..

отказ м уже переживали, довольно долго малыш сосал только сонный,а так кричал и не брал грудь, был очень худой (с 1 до 4 мес примерно боролись), потом все наладилось, палец почти не сосал уже..
а теперь вот это((
лежит постоянно у меня на руках с пальцем с полузакр глазами((( ему тоже явно плохо.

простите за сумбур..

очень не хотелось бы сейчас прекращать ГВ, это большой стресс для обоих, и начинаются проблемы с грудью..
Помогите советом!!

Nastinsson, позвоните мне по тел., поговорим подробнее +375296457842
Коротко - схема возврата на грудь та же: помогать пережить - укачивать, утешать, много телесного контакта. нужно время, пока ребенок не забудет болезненные ассоциации. Грудь предлагается сонному, во сне. Когда укачаете до получсонного состояния, тихонечко подсовывайте грудь. Это может занять какое-то время, сколько - очень индивидуально. Вернуть можно. Я знаю случаи возврата и в более позднем возрасте, так же было связано с болезненными воспоминаниями при сосании. Терпение, любовь, уверенность и последовательность в ваших действиях - вам помогут
Пока не берет грудь, придется сцеживаться примерно раз в три часа

Nastinsson

New member
спасибо.. только сейчас прочитала.. позвоню обязательно..
делала примерно как вы и писали..
днем не берет ни в какую, даже сонный.. вчера ночью съел обе груди-мне стало легче.. предлагала сонному выдавливая в рот молоко, когда палец выпускал..
сегодня ночь. тоже 1 раз немного пососал по той же схеме..
те сначала должно восстановиться сосание во сне, а потом и в сознании должен взять? и все наладится? буду верить.. а то так грустно(

а как вести себя днем?? давать пить сколько хочет из кружки?? или есть давать, а запивать предлагать грудь? просто он меня отталкивает и показывает на кружку...

те сначала должно восстановиться сосание во сне, а потом и в сознании должен взять?
Да, общая схема такова. Ваша уверенность в том, что вы делаете, и что вы можете справиться очень важна. Почему нет? Вы же мама, у вас есть грудь и ваш ребенок-грудничок:) Просто какое-то время ребенку было трудно сосать. И сейчас уже сосание наладивается в бессознательном состоянии. Постепенно это поведение постепенно переходит и на сознательный уровень.

давать пить сколько хочет из кружки?? или есть давать, а запивать предлагать грудь?
Звоните, будем обсуждать.
Пока предлагаю давать из только воду, чтоыб утолять жажду. Кушать - обычную еду, но без настойчивости. Перекусы типа печенья, сока отменить, сотавив 5-6 приемов пищи - небольшими порциями, но за столом: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перед сном легкое что-то. Грудь пока не предлагайте вообще, кроме как полусонному и во сне. Но постарайтесь сейчас обеспечить много телесного контакта, совместные купания. Чтобы грудь не ассоциировалась у ребенка с болезненным сосанием. А просто это часть мамы:) Любящей, внимательной и принимающей ребенка такого, какой он есть.

Nastinsson

New member
спасибо за поддержку. сын вроде одумался, сегодня весь день просит сам и висит по часу-обратный эффект))))
у меня уже такой опыт отказов) это был третий, мы с ним тоже справились!

Сверху