отказ в еде

Клубничка

New member
Моему сыну год и 2м, до сих пор кормлю грудью. Проблема состоит в том, что он совершенно отказывается есть существенную пищу, ни я ни муж не можем его накормить, если его оставляю на пол дня либо на день кому-нибудь присмотреть без проблем открывает рот. Месяц назад мы приехали из деревни он поправился очень здорово, что многие вещи пришлось отложить, т.к. стали узкими, теперь все эти вещи без проблем налазят на него. Может следует его отлучить от груди? Посоветуйте, что делать, уже и кормить грудью становиться для меня процессом не из приятных.

Наталья Белая

психолог
Клубничка, вы знаете, я бы рекомендовала по поводу питания задать вопрос в разделе Ларисы Шелег.
Я же придерживаюсь мнения, что то, что без вас ребенок другую пищу ест, а с вами нет- просто он привык к такому вашему взаимодействию, ему так комфортно и спокойно с мамой.
Но, если вам грудное вскармливание доставляет неприятные эмоции и ощущения, то так не должно быть, нельзя себя насиловать, думаю, пользы не будет, а раздражительность может передаться ребенку, капризность.ВАм или настроить себя нужно, что это польза для малыша, за этими эмоции опять к Ларисе рекомендую или привлекать родственников для кормления другой пищей.

Сверху