Отказались от каш

Галина

В ожидании...
Нарисовалась проблемка. Недели 2 назад ребенок стал по немногу отказываться от каш. Каши я готовила чаще всего сама и заправляла потом гурдным молоком (не всегда). Без сахара. Немного сливочного масла.
Сегодня отказались от последней - любимой гречки, хотя грудь после этого сьели с удовольствием.
Так вот ребенок охотно кушает овощи (любые) теперь уже с мясом, а каши - категорическое "нет". Может кто-то сталкивался с такой проблемой и как она разрешилась, подскажите.
Думала купить фруктозу, подсластить, но с нашим АД как то боязно.

valyushik

New member
Галина, может надоели....
пока не давайте, а потом попробуйте на воде или на простом молоке :declare:

gorgonasola

New member
У нас такое периодически случается. Не есть - не заставляю, через какое-то время опять нормально ест.

Галина

В ожидании...
Спасибо за ответы, тогда еще вопрос - в эти дни когда кашу не едите даете второй раз овощи?

Нася

Мечтающая
Галина, вот и у меня дочка есть кашу не любит. Так я с ней играя кушаю:ложку кукле, ложку сама, ложку дочке. Кстати, если даю ей ложку в ручку - ест охотнее, любит быть самостоятельной.

valyushik

New member
Галина, честно не помню....но по-моему, можно и фруктовое пюре или фруктово-злаковое(почти что каша) :big boss:

Галина

В ожидании...
Нася, нам в такие игры :blush1: рано еще.
valyushik, да, я не собиралась пока фрукты вводить - думаю придется ввести сдабривать каши.
Вишня-черешня, мы картошку не едим - щеки у нас краснеют от картофельного крахмала , сколько не вымачивай. Даже дала из банки смесь овощей, где была картошка (сколько там ее? ложка небось) - покраснели. Больше экспериментов с картошкой не ставлю.
Так пробовал кто фруктозу или нет?

valyushik

New member
Галина, так есть же баночное фруктовое пюре, и фруктово-злаковое

lelik

Сладкая
Я покупала наше обычное пюре и в кашу его ,или какой-нибудь фрукт типа :яблоко ,банан.Иногда брала тыкву и так парень рубал прям за ушами трещало. :derisive: :derisive:

Natas

Well-known member
У нас такое тоже случалось - добавляла к кашу немного сока без сахара... или просто заменяла смесью( на тот момент мы уже не были на ГВ)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Hе бyдy я есть этy кашy -
Кpичала за yжином Маша.
"И пpавильно", - дyмала каша, -
"Хоpошая девочка Маша".
:biggrin:

Натаха

New member
Я кашу не люблю, и мой детеныш ее не любит, так не ели и не едим и есть наверное не будем.

Diana_

New member
С кашами такая же проблема. Сначала ел нормально. Первую ввела гречку. Потом кричал, я больше не давала. Ввела рисовую, хорошо ел, потом попробовали рисовую с бананом бэби, отказался напрочь. Взяла хуману, отказался. Пока не даю вот уже недели 2. Потом снова попробую, если есть не станет, не знаю, как буду поступать. Наверное, заставлять не стану.

Carmen

exclusive
Я малому давала коробочные каши - ел неохотно. Потом начала варить сама - ел и еще как, я не успевала ложку подносить ко рту, прямо требовал. Я уже так обрадовалась. Рано радовалась. Через недели 2 прошел аппетит. Пару ложек и все, начинает капризничать и пытается велезти из стульчика. Неделю уже каш не даю. Едим только на обед овощное-мясное и вечером фруктовое. И тоже не знаю, что это такое и что делать.

Галина

В ожидании...
У нас отказ длился почти месяц. Сейчас пока едим (т-т-т)
Пришлось перепробовать все каши, которые теоретически нам можно. Остановились на Нестле первой ступени, хотя там рис с ванилином, овсянка с сахаром, но реакции у ребенка нет. :superstition:

Львица

Well-known member
И у нас нарисовалась проблема . Правда отказался напрочь только два последних дня , а до этого пару дней ел но с уговорами и завлекалками . Паралельно отказался и от овощей , да и фрукты можно сказать тоже не ест . Проблема еще и в том , что грудь тоже берет неохотно , после уговоров . И что делать , чем кормить :cray:

Галина

В ожидании...
Львица, думаю просто потерпеть - может погода, может зубки, опять же полнолуние (кажись). :derisive:

Сверху